В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Крупный банк или крупное сомнение.
В Тропарево и ветки
mgu68
Верно говорили, что лучший способ хранить деньги - это хранить их под матрасом, но люди все равно хранят деньги в банках, периодически их теряя. После этого, помня о моем втором образовании, звонят мне и спрашивают, как бы забрать свои 3 миллиона, если больше 700 000 вкладчику не возвращают, и кто это сподобился сделать такое?
Кто сподобился, известно. http://useful-faq.livejournal.com/17334033.html?thread=198831377#t198831377

Частной собственностью бюрократии является все государство, поэтому и повышение налогов, и отзыв лицензии - это однонаправленные действия. И размышлять на тему, кому это интересно, бесполезно. Это всегда вопрос государства, и отзыв лицензии происходит не случайно именно в конце года, потому что, как правило, именно в эти моменты идут проверки ЦБ правильности так называемых "кредитных портфелей".
Невзирая на приватные связи, банк обязан соблюдать формальные стороны вопроса при выдаче кредитов. Если этого не происходит, как раз и возникают отзывы лицензий.
Наверное, разумнее всего, свои вклады распихивать по разным банкам, в сумме страховых выплат, то есть, по 700 000 рублей.
Сейчас для этого появился вполне ликвидный инструмент под названием "депозитный сертификат", который позволяет вкладчику получить справку о консолидированном владе. То есть, туда, где вы собираетесь финансироваться, оплачивать квартиру, выставлять платеж за свой собственный бизнес, брать кредит, вы представляете депозитные сертификаты в размере 700 000 рублей из всех банков, где вы храните свои вклады. Это будет гораздо надежнее.
И разумеется, вклады надо хранить в крупных банках, но не очень крупных. Например, Газпром, ВТБ и Сбербанка сейчас каким-то образом попали в опалу из-за сирийского вопроса. Информация об этом была в прессе.
Надежным считается Райффайзен банк. Очень аккуратно ведет свою деятельностью. Также ВТБ-24. Все остальное, по моему мнению, на свой страх и риск. Разумеется, это только мое мнение.

Конечно, вкладчики получат свои страховые взносы. Будет назначено внешнее оперативное управление. Учредители постараются изъять свои учредительские вклады. А затем люди снова будут стоять в длинных очередях, чтобы получить все от продажи активов. Как правило, банк в процессе своей деятельности обязан платить в ЦБ так называемую "фору". Именно из этой "форы" и выплачиваются какие-то возвраты клиентам, в зависимости от чистоты накоплений. Обычно это растягивается лет на пять, а то и больше. И мы получим новый повод не доверять нашему государству.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Немного печалит тот факт, что сберегательные сертификаты не включены в систему страхования, а следовательно, в случае банкротства эмитента выплата может растянуться на достаточно длительное время.

Бумаги формируются таким образом, чтобы как можно дольше можно было наслаждаться чьими-то деньгами. Человек, безусловно, имеет право поднимать вопрос о выдаче страхового полиса, покрывающего и финансовые риски, но будет обидно, если риска не случится, а платить надо будет безумно дорого.

То же самое можно сказать и о вчерашнем размышлении, как заставить людей захотеть добровольно страховать свое жилище. Как там было сказано *имхо, это шедевр*: "в зонах подтопления те, кто не будет застрахован, не будут получать государственной помощи".

Я сейчас нахожусь в зоне подтопления в качестве волонтера, смотрю на то, как люди пытаются выбить себе хоть какую-то копейку, и КАК они реагируют на вчерашнюю сентенцию.
Да, американцы страхуют все, но кто сказал, американцы страхуют себя от торнадо в зоне торнадо? Кто-то страхует, кто-то нет. И кто сказал, что после торнадо производят выплаты только по страховым полисам? Откуда такое вообще взялось?
Торнадо, наводнения, цунами, относятся к форс-мажорным обстоятельствам и компенсируются государством, как и выплаты семьям погибших в любых катастрофах. В цивилизованных странах, exactamente. А у нас сначала говорят, что казна истончилась, а потом закрывают банк и намекают, что пострадавшим выплачивать компенсацию будут, но не всю.

Кто не застрахован - тот не имеет право называться Человеком? Интересно, а называться Гражданином своей страны он имеет право, если проживает на территории того же Хабаровска или Комсомольска.
А если имеет, то о каких страховках речь идет?

Все это звенья одной цепи.

Лена, но где теперь хранить деньги, неужели в трехлитровой банке?! У моего мч сегодня пропали деньги на квартиру...

Боюсь, что квартиры сегодня потеряли многие. Поэтому люди и старались всегда выводить деньги за рубеж. Лично я предпочитаю в этом государстве не иметь счета. Есть пенсионная карточка, все остальное - наличные деньги. Мне хватило истории со Сбербанком в период Перестройки, когда люди потеряли все свои советские вклады. Я ничего не теряла, у меня никогда вкладов и не было. Но хорошо помню кошмар тех лет.

Это же Россия, у нас всё так делается. Нужны деньги - хоп, нашли повод закрыть крупный банк, по 700 тыр. раздадут, куда денут остальное, простым смертным никогда не узнать.
Народ начнёт "складывать в чулок", хоп - нарисуют другие купюры и к обмену станут принимать только ограниченное количество старых. Ходы-то давно известны. Вот то, что наши отчисления в ПФР давно уже тю-тю, мы пока не знаем, первая пенсионерка новой пенсионной системы пойдет на пенсию только в 23ем году, поэтому сейчас фонд и ищет судорожно решения - то играет в негосударственные фонды, то увещевает народ, что вся проблема в черных зарплатах, то хочет сдвинуть планку пенсионного возраста, высчитывая, до скольки мы точно не доживем.
Наша жизнь в нашей стране - это лотерея, только выиграть в ней всё меньше шансов, а проиграть - всё больше.

Хомяки и пушечное мясо.

Пользователь delfin_1975 сослался на вашу запись в записи «Хомяки и пушечное мясо. » в контексте: [...] Не могу не дать ссылку http://mgu68.livejournal.com/102115.html?thread=1003235#t1003235 [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account