В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Моя любимая медицина.
В Тропарево и ветки
mgu68
Верхний зуб с образовавшейся кистой не хочет выдирать ни один стоматолог Москвы. Только стационар, только общий наркоз.
Когда один из стоматологов посмотрел мои медицинские документы, он уполз куда-то за кресло и оттуда взревел:
- Вы что, хотите меня под монастырь подвести, Елена?! Как мы вам кровотечение остановим?

Потому что сахар - 25, предкоматозное состояние. Третья кома - первые две были в 2010 году, когда меня захватили в заложники в Германии.
И на учет по второму типу диабета меня не ставят. Как сказала заведующая перед тем, как я покинула нашу поликлинику навсегда: "Варька, тут к тебе придет одна такая, ты ее помотай немного, пусть себе квоту повыбивает".
Это мы с дочерью, которая около года не могла ходить, пришли к эндокринологу.

Так и хожу с кистой, снижаю уровень сахара.


  • 1
ойойой
надеюсь, таки попадете к хорошему доктору.

Уже не надеюсь, но все равно направила стопы в другую поликлинику. Там, правда, сказали, что это у меня ... от переедания. Далее следует трагическое молчание, потому что где я, и где переедание.

а у меня всего 14, а я к эдокринологу собралась... может наплевать да не ходить уж.

Обязательно идите, потому что контролировать состояние, в любом случае, надо.

пойду скрепя сердце... наслушаюсь там, будет о чем написать потом:)

Я с каждым днем убеждаюсь все больше и больше, что наша 150-я поликлиника - это самое страшное, что можно себе придумать. Была в других поликлиниках - во многих работают хорошие специалисты, и нет таких ситуаций, как у нас.
Пример. К травматологу в очереди стоит женщина с легкой болью в колене - упала на днях. Заходит в кабинет. Врач начинает ее осматривать. Она говорит, что ей надо бы присесть, ноги плохо держат.
- Нет, - говорит врач, - стойте.
И тут мы слышим грохот и крик из-за закрытых дверей. Врываемся с дочерью в кабинет. Пациентка упала на больное колено, доктор бросился поддерживать ее голову. Итог - со здоровой головой и переломом шейки бедра пациентку увозят на "Скорой".
И такие ситуации - в каждом кабинете. Думаю, наша поликлиника тянет на место для съемки трагикомедии.

А вдруг вам повезет, и у вас работают нормальные специалисты?

Кошмар!! Я про нашу первую поликлинику поэмы и трагифарсы писала, пока там окормлялась в Уфе. Теперь в Киев переехала, тут пока медицина даже не страховая, но я такую фобию ко всякому лечению заработала, натурально трясет при виде халатов. Второй год тут живу со своими болячками и все не решилась на учет встать. Со следующей недели придется, не знаю что это будет.

Вот как у нас например хирург принимает в Уфе:

У хирурга две смежных комнаты, стол для перевязок стоит сразу за порогом второй, дверь всегда открыта. Передо мной зашел мужичонка на хромой ноге. Следом меня приглашают, мужичонка в первой комнате сидит, ляжку демонстрирует, сняв штаны. Медсестра меня приглашает во вторую напротив него и говорит - раздевайтесь. Махнула рукой на мужичка:

- Вы не обращайте внимания, ему не до вас, у него свои болячки

И знаете, я и правда не обратила. У меня свои болячки, у него свои, подумаешь:) У Зощенко старуха хоть умирающая была, с которой мужика в ванну засунули, а мы еще вроде как живые и выжить надеемся. Но то еще на заре советской власти было, уговаривать пришлось. А теперь какие нежности при нашей бедности. У всех свои болячки:)

Вот уроды. Нет слов. Не врач, помочь не могу но постарайтесь почувствовать поддержку летчиков России

Это еще не уроды, поверьте. Это те, кто отмахивается от людей общими фразами про "нормативы". А вот те, кто чуть не отправили моего мужа на тот свет в Боткинской больнице - это самые настоящие уроды. Поэтому в больницу ложиться не хочу.
Спасибо вам большое, летчики.

Должен найтись какой-то вариант! Здоровья Вам!

Ищу. Очень надеюсь найти. В больницу точно не лягу.
Спасибо вам за поддержку!

Может, есть возможность уехать за границу?

В 2010 году, когда в нашем доме только появилась Аня, я уезжала за границу, чтобы там заработать, так как на нашу пенсию мы с мужем с трудом ее содержали, поэтому и обратились за помощью тогда.
В Германии меня ограбили, избили. Я вернулась домой на деньги, которые мне дала немецкая полиция.
Сейчас уехать за границу финансовой возможности нет, я тогда слишком много потеряла, и до сих пор разгребаюсь с последствиями.

А кто такая Аня? Простите, я не в курсе . С трудом верится, что такое( разбой) могло быть в Германии.
Были пару раз на Юго-Западе Германии и все нам понравилось.
Вот так сталкиваешься с такой сложной ситуацией и помочь хочется, а не знаешь как. Остаются только слова поддержки.

Здравствуйте. посмотрите, http://stsvv.livejournal.com/119882.html. Делал мне операцию и удалял 8-ки. Анна

У вас тоже сахарный диабет?

Киста это же воспаление, может курс сильных антибиотиков пропить - сумамед например? совсем не медик, но где-то слышала, иногда просто разрезают, без удаления и гной вычищают.
На заведующую надо телегу накатать начмеду, обязаны отреагировать.

Вам точно под удаление? Я много моложе конечно и у меня нет диабета. Это меняет многое, я понимаю, не сочтите за бестактность. Просто примите к сведению. У меня была двойная киста корней зубов(на 2 зуба рядом) и кость уже начала гнить. Я обегала несколько врачей(конечно не государственные клиники и хорошие надо сказать клиники) все предлагали удалять или делать резекцию корней. В итоге мне пролечили все без удаления. Сначала чистили разными методами это все через каналы, потом вводили какой-то состав для стимулирования роста кости, стерилизовали каналы лазером+антибиотики. Лечение шло два месяца. Наркоз только местный и какой-то очень точечный, в смысле он очень быстро отходил и площадь заморозки была меньше,чем обычно. Прошло уже 4 года как минимум, полет нормальный.

И самое грустное, что все эти крутые доктора на голубом глазу говорили, что такое лечение невозможно, что кость сгнила и лучше сразу подсыпать искусств.кость и импланты ставить и т.п. Вместо того, чтобы признаться, что не владеют такой методикой, не хотят, не могут, нужное подчеркнуть. Двое из таких консультировавших меня - хирурги-стоматологи с более чем 30 летним стажем и научными степенями.

Edited at 2013-12-15 07:51 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account