В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Верность и лицемерие.
В Тропарево и ветки
mgu68
Есть люди, у которых может быть и множество любовных связей, но по сути они очень целомудренны. Они не любят скабрезные анекдоты, они не афишируют свои любовные связи, и вообще, каждая связь для них – это любовь, а не просто использование.
И есть антиподы, которые хранят верность, афишируют верность, везде рассказывают о морали, но безумно любят скабрезности, безумно любят похотливые истории, бурно откликаются на них, и создается впечатление, что они полны сожалений о том, что пришлось хранить эту самую пресловутую верность.
Этим летом я столкнулась с подобной женщиной: гуляя в дочерью на детской площадке, она увидела мальчика, который ковырялся в песке. Наклонившись к другой молодой маме, женщина громко сказала: «Смотри, какое хозяйство он вывесил».
Подобных людей я встречаю постоянно.
Такие люди не верят в верность других, полагая, что только они способны на такое достоинство. Все остальные уже давно перескрещивались по всем направлениям.
Всех целомудренных людей они упрекают во всех смертных грехах. Ну и что, что они ничего не рассказывают о своих похождениях? Просто их похождения так страшны, что язык не повернется их озвучить.
Кому из этих антиподов отдали бы предпочтение люди? С большой вероятностью они сказали бы, что понятен вариант "целомудренный человек", потому что хранящий верность лицемер мало кому покажется достойной личностью. Однако, в жизни люди отдадут предпочтение именно верному лицемеру.
Притом, что целомудренные – они действительно таковы. Они не понимают скабрезностей, им приходится долго объяснять, что имелось в виду. При этом они краснеют, затихают и уходят от разговора.
А вторые действительно хранят верность.

Я выделила специально только два этих антипода, и совсем не потому, что только они и существуют. Но это два очень ярких представителя двух полярных поведений.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
А я вот целомудренный и хранящий верность.

Мне моя мама тоже всю жизнь так говорила, а потом сюрприз случился!

Мне уже поздно преподносить сюрпризы.

Никогда не поздно преподносить сюрпризы :)

Я выделила два типа, самых ярких и полярных представителей. Но есть и неполярные представители, которые живут прямолинейно, без вывертов, честно, и целомудренны и по сути, и по поведению. И они встречаются даже среди молодежи.

Не храню верность никому и не скрываю этого, зачем мне лицемерить? ;)

Если вы говорите о векторах, то это тоже прямолинейный вектор, только в другую сторону.

Согласна, встречала немало и одних, и других.
Правда, с оговоркой : первые чаще всего всё же понимают, о чем идет речь, другое дело, что они не хотят её поддерживать.

Да, в таком случае, не хотят. Но бывают случаи, когда они действительно искренне не понимают, о чем идет речь, и становятся даже предметом насмешек других.

Множество любовных связей и целомудрие совместимы, если:
1. Это именно любовная связь
2. Прежние отношения закончились

Ну а если мужчина еще не разорвал прежнюю связь, но ведет себя чистоплотно по отношению к обеим женщинам, он подлец и врун, или его можно назвать порядочным? :)

Это оксюморон какой-то. Чистоплотно иметь серьезные отношения с n-количеством. Если вы не о средствах предохранения от инфекций, конечно. И про Россию, а не ОАЭ - там другие традиции.
Как минимум -сообщи о двойной(тройной и т.д.) связи женщинам. Далее - пусть решают они.

Зачем им сообщать и заставлять нервничать, если они ничего не знают и живут себе спокойно? Ну сообщу я им, скандалы начнутся, слезы, истерики. А так все довольны, и мужчина, и женщины.

Пост - о целомудрии. Что несовместимо с ложью

Женщине, конечно, можно сообщить, что она не одна. Допустим, она что-то и решит. А как мужчина будет перемещаться сообразно женскому решению? А если они обе решат?
Если у мужчины два адюльтера, то он просто гуляка, а если у мужчина жена и адюльтер, то если это адюльтер, зачем жене сообщать об этом? А если это любовь, то это уже не адюльтер, и выход только один - уходить от жены. Это хотя бы будет честно.
Потому что иметь любовную связь с одной женщиной, и при этом донашивать другую - это только плодить ненависть. И любовная связь в эту ненависть тоже перерастет.

Пример с двумя стульями, может быть, и избит, но очень подходит к данной ситуации.

Да, безусловно, это и имелось в виду.

а распространенный тип (мужчины) не скабрезничающего про свою жену, даже больше - имеющий табу на обсуждение жены и готовый загрызть любого кто хоть пикнет на нее, при этом гуляка на стороне и во время гулянок не просто скабрезности любит, а грубый, разнузданный секс, шлюх и побольше и по профессиональнее?
он ведь не между этими типами , а именно два в одном , но поочередно

Здесь играет роль не тип мужчины, а его взаимоотношения с женой, и рассматривать его надо вне жены. Это уже к работам Эрика Берна.
И кстати, таких мужчин и таких ситуаций очень много.

спаси Вас Господи, дорогая

Спасибо за пожелание, только он меня и спасает. Только благодаря его помощи я все ситуации рассматриваю не на практике, а лишь умозрительно.

" у которых может быть и множество любовных связей, но по сути они очень целомудренны". это ханжество, а не целомудрие.
вторые же просто боятся изменять или не имеют возможности.
оба типажа придурошные, не буду выбирать - пусть какая-нибудь добрая женщина возьмет себе обоих.

Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях.

Контроль, хм. А во имя чего, собственно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account