В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Материнство и дети-гении.
В Тропарево и ветки
mgu68
Когда наше Правительство стало обсуждать запрет на аборты, мне пришла в голову только одна мысль. При нашей социальной, экономической и политической ситуации, хорошо сдобренной квартирным вопросом, запрет на аборты может расцениваться только как желание наплодить пушечного мяса. Так вот, приходится констатировать: то, что мы рожаем, уже даже иногда и не пушечное мясо, поскольку сейчас мы еле-еле наскребаем здоровых молодых людей в каждый призыв.
Матери, для того, чтобы прокормить ребенка, в лучшем случае отдают ребенка полуграмотным нянькам, а в худшем, совсем худшем случае сидят с ребенком сами, пытаясь работать на дому. В итоге получается, что и ребенок не ухожен, и работа не сделана. Хотя я знаю редких матерей, которые справляются и с тем, и с другим. Честь и хвала им.
Это к вопросу о давно изъезженной г-ном Жириновским теме, что каждой женщине нужен "оплодотворитель", и поэтому на каждого "оплодотворителя" нужно по 7-8 женщин.
С коровами это проходит: на целое стадо - один бык-осеменитель. Но все дело в том, что не бык содержит коров и телят, а весь штат колхоза.
У людей же нет столь выгодно построенной системы. Он ее "облагородил", повернулся и пошел дальше. А она колупается сама. Бросает ребенка Бог знает с кем, бежит в опекунский совет, СОБЕС. И вот бегает она по всем этим инстанциям, собирая гроши, которое предоставляет государство, наскребая еле-еле себе на валерьянку.

В итоге, сейчас - половина третьего ночи. Я, приехав из гостей, в обалдевшем состоянии, пишу этот пост уже от соседей, потому что хочется выплеснуть все, что я увидела в гостях. И не только поэтому. О причинах я напишу в конце.
Мамаша, двое детей. Старшему - 11 лет. Он никогда не был в школе, он не умеет читать, не ставит мать ни во что, посылает мать так далеко, что адреса я уже и не знаю. У врачей он тоже не бывает, да и в школе не бывает потому, что они скитаются по съемным квартирам, кое-как зарабатывая на хлеб насущный.
Для разнообразия есть второй ребенок, которому через неделю будет 8 месяцев. Ребенок неврологически запущен жутко. Ребенок даже не может перевернуться на живот: то, что дети должны делать к 4-м месяцам. Если ему помогаешь перевернуться, то он даже не вытаскивает из-под себя руку. На животе лежит, постоянно тыкаясь лбом, то есть голову фактически не держит. Рефлекса хождения у ребенка нет, наступает только на пальцы. Тянешь за ручки, и максимум, что он может сделать - сесть. На ноги не встает даже в воде. Если его посадишь, то он, как куль, заваливается на бок, стукаясь головой об пол. При этом руки висят безжизненно в одном положении.
Мама замотана работой и содержанием квартиры, поэтому с ребенком не гуляет, просто иногда выносит "поспать" на балкон. Застекленный. Чтобы освободить себе какое-то время, мать сажает ребенка в купательный стул в ванне, и пока тот затихает в воде, бежит готовить ему ужин. Естественно, ребенок в ванне сидит неподвижно, дверь к нему открыта, у ребенка кашель, он остывает, но положение безвыходное, и мать готовит ужин.
Ужином она его кормит в той же ванне (видимо, для экономии), и уже после ужина пытается заняться с ним в воде чем-то активным. То есть вынимает его из стульчика, и пару раз присаживает в воду, после чего кладет его в коляску, и сует ему туда бутылку с молоком, утверждая, что кормить ребенка, не беря на руки - это рекомендация врачей.
Первый, старший ребенок, является обладателем оригинального диагноза. У него - блуждающий тромб. Так сказали мудрые врачи. Тромб у него, оказывается, блуждает из полушария в полушарие. Сказали, что ребенка надо оперировать, поскольку тромб намерен "блуждать" до 15 лет, а дальше он предпримет радикальный выброс (куда? суицид?) и ребенок погибнет. Причем маме было объяснено, что в зависимости от того, в какое полушарие тромб пропутешествовал, происходит смена настроения ребенка. То он ведет себя хорошо, то он ведет себя плохо - это все из-за тромба, оказывается.
Мне пришлось нарисовать маме большой и малый круги кровообращения, и объяснить, что тромб не может блуждать по одной и той же траектории, поскольку в мозге человека нет четко обозначенного для тромба пешеходной зоны. Смайл.
Если уж он "блуждает", то есть не закреплен, значит, это оторвавшийся тромб, и тусоваться из полушария в полушарие он не может. И кто сказал, что он будет проделывать эти променады до 15 лет?

Мне стыдно за современную медицину.

Но самое интересное - другое. Мне объяснили, что эти двое, оказывается - "дети индиго". Как удобно, товарищи! Можно напрочь забыть педагогику, оправдывая собственную ленность, безграмотность, нежелание заниматься детьми. Можно просто прикрыться, что у тебя не бездарные, невоспитанные, медицински запущенные и педагогически запущенные дети, а это, оказывается, дети Шестой Космической Расы, чтобы Вы знали. Это не матершинники и хулиганы, а представители следующего, "продвинутого" поколения.
Вопрос только в том, куда их "двинули".
И остается только порадоваться, что у тебя дети не представители Шестой Расы, и, к большому счастью, совершенно не продвинутые. А банальная, хорошо воспитанная интеллигенция. Без всяких позывов на эксклюзив.

А старший сын героини, о которой я сегодня рассказала, в очередной раз "услав" мать далеко и надолго, отправился в гости.
И пропал. И придется мне, видимо, сейчас брать машину, и ехать обратно "в гости". Потому что у "мамаши" в доме нет ни единой фотографии собственного ребенка. Потому что отправляя 11-ти летнего сына на другой конец города, она даже не дала ему с собой мобильный телефон. Потому что у матери нет ни единого телефона друзей, к которым поехал ее сын. И единственным свидетелем "шумного" ухода ее сына была я.

Спокойной ночи, и с 8 марта всех желающих.

  • 1
Мамаша ебнутая на всю голову. 11-летнего отпустить ОДНОГО на другой конец города БЕЗ МОБИЛЬНИКА?! Я офигеваю, дорогая редакция. Надеюсь только, что пацан - не лох (у таких ебнутых мамаш дети часто вырастают умнее любых взрослых) и с ним ничего страшного не случилось.

Ребенок никогда не ходил в школу, ребенок невротизирован до предела, у него на лбу огромная проплешина - постоянно трет волосы от волнения. Он уехал 7 часов назад, телефон домой он знает, не было никаких звонков.
Сейчас мать сидит и дает оперативникам словесный портрет потерявшегося сына.

Куда поехал - она хотя бы знает?
Бросайте, если что "словесный портрет" - размещу в своем блоге, попрошу перепост. Это иногда срабатывает. Только - максимум подробностей - как был одет, какой город, куда уехал и т.д.
Авось найдется, беспризорник...
Ох, я бы таких мамаш... Хотя сейчас мне ее страшно жалко.

Юлия, Елена уехала уже, наверное. Я выслал за ними машину, сейчас они ездят с милицией по району, куда он поехал (м. Савёловская).

D.

Нашли ребенка, спасибо Дельфину, который тут анонимно промелькнул; он прислал машину с водителем, и мы всю ночь ездили по району, искали ребенка. Нашли в 7 утра, выходящим из дома. Оказывается, он заночевал дома у друга, а маме не позвонил специально, чтобы ее "проучить". Потому что мама и половины не описала из того, как эта "мамаша" с детьми обращается. Ее бы родительских прав лишить, на самом деле.

Спасибо. Слава Богу, что нашелся.
Мамаша рискует. Я еще понимаю, когда 14-летние бунтуют. Гормоны, подростковый возраст, то-се. Но когда 11-летний сваливает из дома со скандалом - это как же надо парня довести!
Дельфину - респект.

Лена, посмотрела ваше инфо, поняла, что дело происходит в Москве.
Если парень не нашелся - давайте информацию. Я тоже в Москве, около Трех вокзалов. У нас тут беспризорников куча, они почему-то на вокзалы стремятся.
Чем могу - помогу.
Парень мог убежать из дома, запросто.
Не думаю, что с ним что-то фатальное случилось. Скорее всего - просто срыв и побег.

Да, и насчет "детей индиго". Мне долго пытались втюхать эту байку, но я как-то недоверчиво к этому относилась. Другое дело, что дети, родившиеся после 91-го года (а у меня сын 91-го года рождения), конечно, растут совсем в других условиях. Информации и соблазнов у них куда больше, чем было у их родителей или бабушек. Другие страхи, иной взгляд на свое будущее, другие мечты, надежды...
Из-за этого с ними иногда трудно найти общий язык.
А мама, судя по вашему рассказу заморочена борьбой за существование и младшим братом.

Мать не столько занята борьбой за существование, так как деньги ей дают постоянно, и детей кормят. Но дело в том, что она в-принципе бестолково обращается и с детьми, и с деньгами.
Что касается детей-индиго, то, как известно, эксперименты с людьми заканчиваются плачевно, потому что нет контрольной группы, нет экспериментальной группы, невозможно повторить эксперимент, а соответственно и откорректировать его. Но каждая мать, подобная "героине" этой записи, находит себе оправдание, и считает, что если она родила ребенка, то это дает ей право делать с ним все, что угодно.
Никаких канонов для некоторых матерей не существует. Каждое поколение всегда развивается по-разному, это еще Тургенев хорошо написал. Если родители дают детям свою любовь, то всегда на каком-то этапе дети понимают, что родители - как непрочитанная книга, и стараются черпать все больше и больше. Если же не было любви, то они просто закрывают эту книгу, и начинают писать свою. Наверное, в этом суть проблемы отцов и детей. В нормальных семьях этой проблемы не существует. Дети признают за родителями право на самостоятельную жизнь, а родителей уважают мнение детей и их право на формирование своей жизни. Все равно в нашей генетике отражен и социогенез, и культурогенез, историогенез и филогенетический онтогенезис. Поэтому и возникают наши страхи, и если мы детям дали умение формировать цели, то они поставят свои цели. Главное, чтобы они владели алгоритмом.
Вашему сыну повезло. Вы понимаете, что он - другой. А в том случае, который мы обсуждаем, она просто нашла себе хорошее оправдание, при этом в присутствии старшего ребенка она говорит о том, что у него - другая аура, синяя, поэтому он и "индиго", а у младшего, оказывается, белая аура, и поэтому у него прямая связь с Всевышним. После чего старший посылает матом и мамашу, и самого посланника.
Но ребенок тянется и к знаниям, и к серьезным людям. Я с ним разговаривала серьезно, и он включился в беседу, и не хотел уходить. Ему было интересно, он задавал вопросы. Но мать практически выпихнула его на улицу ("Не видишь, у нас гости, хватит тут мешаться под ногами"). И он ушел.

trudno

(Anonymous)
mne bolno citatj eto uzas

  • 1
?

Log in

No account? Create an account