В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Срочно требуется донорская кровь для ветерана войны.
В Тропарево и ветки
mgu68
Грисюк Евмений Яковлевич, 87 лет, ветеран ВОВ, инвалид войны 1-й группы, находится на лечении в городской больнице № 52.
Диагноз: анемия. Уровень гемоглобина крайне низкий. Очень нужны доноры крови, группа крови-первая отрицательная, О(I)-.
Его родственники просят о помощи давно, но на данный момент найден всего один донор.

Внимание! Регистрация в Москве/МО не требуется! Приходите, пожалуйста! Cпасибо.


Мы говорим о модернизации медицины. Мы говорим об особом отношении к ветеранам. Сейчас мы наблюдаем два эффекта в одном флаконе. Мало того, что ветеран на свою пенсию дошел до нижайшего гемоглобина, и практически умирает от анемии (а анемия - это практически всегда болезнь нищих), дополнительно к этому, мы имеем хорошую иллюстрацию к словам о модернизации медицины.
В больнице крови нет. Ее достают через благотворительные фонды и через перепосты (к вопросу о том, надо ли их закрывать, и что будет при закрытии).
Кто мог подумать о том, что жизнь можно спасти одним нажатием кнопки? А можно, оказывается.

А наша модернизированная медицина не имеет базы крови, и в этом ракурсе остается только вспомнить о самоубийстве адмирала, который не получил онкологические препараты, потому что был Новый год. Это был не просто ветеран, это был контр-адмирал, который не получил помощи. А через несколько дней мы праздновали окончание блокады Ленинграда, и в моем посте люди пишут, что наше государство очень сильно обеспокоено ветеранами и пенсионерами, а им самим помощь не нужна: http://mgu68.livejournal.com/109592.html?thread=1143064#t1143064

Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови по адресу ул. Поликарпова, д.14/2, прием в будни с паспортом с 8.00 до 13.30.

Проезд: ст. м. Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова. В регистратуре нужно сказать: для Грисюка Евмения Яковлевича, лежит в гор. б-це № 52.
Если Вы сможете помочь, прошу созвониться с кураторами:

+7(495) 585-85-37 Наталья
+7 (495) 517-22-86 Марина.


Просьба помочь перепостом. Время уходит, доноры нужны срочно!





  • 1
Елена, перепостил в http://helping-old.livejournal.com
Народу там, конечно, мало, но хоть какая-то помощь.
http://helping-old.livejournal.com/1716.html

Сейчас распространю по форумам и поищу среди своих студентов, Мише Солодовникову в свое время помогали в том числе и они.

А volder с его рассказом о блокаднице, которая живет за границей, имхо, просто троллит. Жить-то она там может, но это лишь одна блокадница, а от нищеты и без препаратов в России умирают каждый день. И много.



Перепост! Леночка, а Евмений, или Евгений? Там опечатки нет?

для справки

насколько мне известно, ту кровь, которую вы сдаете "для кого-то", кладут на карантин, а не переливают вашему адресату. так что обычно на самом-то деле все равно, какую группу вы сдадите - это будет как бы "обмен". типа больница из своего фонда ему, а вы - больнице. хотя, конечно, первая-минус всегда приветствуется (чего не могу понять, ибо народу с 1- никак не большинство, а переливается только одногруппная кровь, за редким исключением массовых катастроф. Т.е. первая минусовка уже не имеет такой ценности-универсальности, как раньше).
это я к тому, что в таких случаях полезны ЛЮБЫЕ доноры.
сама не могу помочь, ибо в СПб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account