В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Избит, вывезен в Россию, боится за семью. Нужна помощь.
В Тропарево и ветки
mgu68
Как психолог, я оказываю помощь людям более 30 лет. Наверное, у меня действительно железная психика - даже когда я работала в Алексеевской психиатрической клинике (Кащенко), самых тяжелых пациентов передавали мне, когда не могли справиться сами. Я горжусь тем, что мне ни разу не нужно было вызывать на помощь санитаров. Чтобы лечить человека, не надо сразу набрасываться на него с "Галоперидолом". Нужно, прежде всего, понимать человека.
Конечно, я не говорю о случаях, когда пациент поступал к нам в невменяемом состоянии, и препараты были жизненно необходимы.

Я помогала в разных ситуациях, от переговоров с чеченцами до разговоров с разного рода маньяками, отчаянными людьми, готовыми прыгнуть с моста.

Много чего было. Не знаю, повод ли это гордиться, но таковы факты - как психолог старой школы, который признает только ее, и никакие современные трактовки и компиляции, я обязана нести ответственность за каждого, кто обращается ко мне за помощью.
Именно поэтому я взяла домой Анну, и я не приемлю фразы "Вы непрофессиональны, если втягиваете себя в близкие отношения с клиентом".
Если современные психологи способны назвать "клиентом" девочку, которая уже год живет на улице и питается один раз в сутки, я очень рада за современных психологов. Но я отчитываюсь только перед своей совестью, и моя совесть никогда не позволила бы мне дать консультацию замерзающему ребенку и отпустить его снова на холодную улицу. Может быть, это нормально для других, которые каждый день пишут мне, но для меня это нонсенс. Извините.
Это касается и жертв домашней тирании, о которых, как и об Ане, знают постоянные читатели моего журнала, и о которых любой желающий может прочитать в верхних постах. Мои коллеги писали мне, что я "сумасшедшая старуха, которой нечего делать", и что "таких нытиков полно в инете, с них надо брать деньги, а вы берете на себя ответственность".
Между тем, "нытики" спасены. Да, было тяжело. Но и нас было много.

Я всегда с большой гордостью говорю о тех, кто не боится заниматься такими людьми. Людьми, от которых отвернулись все, или почти все. Людьми, которые просят о помощи, зная, что их голос может потеряться в гуле других голосов. Или они молчат, потому что говорить - страшно.

Одним из таких людей является человек, отданный на растерзание толпе с Майдана.
Вот такое сообщение я получила буквально на днях:

Уважаемые товарищи!
Я, Василько Ростислав Степанович, 1 секретарь Львовского горкома КПУ, в Киеве избит бандерлогами по самое не могу. Преследуют мою маму, угрожают расправой моими детьми. Угрожают убить меня и мою гражданскую жену. Помогите найти политическое убежище в другой стране. Меня 22.02.14 с 11:00 по 23:00 пытали майдановцы в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками кулаками, пробили мне правое легкое,сломали три ребра, носовую перегородку,лицевую кисту. Потрошили череп. Получил сотрясение 2 степени. Весь синий. Завтра будут делать пункцию спинного мозга. Беда черная! Почистили всего, отобрали документы, деньги, цепочку золотую с крестиком.
Ростислав Василько.


Мы просим всех, кто неравнодушен к ситуации на Украине, кто неравнодушен к беззащитным, безвинно гибнущим людям, которые стали разменной монетой в войне властьимущих, помочь этому человеку в любом посильном количестве. С миру по нитке – голому рубаха.

С большим трудом, но с помощью друзей удалось вывезти его с Украины. Сейчас он находится на территории России, под наблюдением врачей. Как и в случае с жертвами тирании, в целях безопасности я не буду говорить, где он. Скажу, что его состояние крайне тяжелое. Он практически не может говорить. Он не может ходить. Каждый шаг дается с трудом. Он напуган, и прежде всего - за свою семью, которая осталась на Украине. Он раздет, у него нет одежды. Он, идуший на мирные переговоры, был буквально отдан на растерзание бушующей толпе. Его пытали и избивали несколько часов подряд. Естественно, ему необходима и помощь психолога, эту функцию я беру на себя.

215.92 КБ


Но также очень нужна ваша помощь. Прежде всего - финансовая. Необходимы деньги, чтобы начать его реабилитацию и вывезти с Украины в России его семью. Пока что семья прячется, но как долго это продлится, никто не знает, так как разъяренные люди готовы незамедлительно перейти от слов к действию. Если они один раз сделали это, кто помешает им сделать это еще раз?
Также нужна другая помощь. Прежде всего, перепост, в любых соцсетях.
Нам очень нужны одежда, продукты и некоторые вещи. Если у вас есть что-то лишнее дома, пожалуйста, помогите. Список необходимого на данный момент - под катом.



1. Мужская летняя обувь, 45 размер.
3. Мужская одежда. Из одежды у него нет с собой практически ничего.
Рост - 1,93. Худощавое телосложение. Нужны джинсы, свитера, майки, рубашки. Стиль - классический.
4. Препараты: Верошпирон, Луцетам, Гептрал.
5. Ноутбук в любом РАБОЧЕМ состоянии.
7. Телефон. Любой, в рабочем состоянии.
8. Куртка.


Нужны продукты: какао, мясо, овощи, сыры мягкие (он не может жевать жесткую пищу), соки. Если вы можете помочь деньгами, мы с дочерью все закупим сами. Отчеты предоставим.

Если у вас есть другие предложения по помощи, пишите: elena.alekperova@gmail.com


Заранее благодарю всех, кто проявил внимание к этой истории.

Обновление поста - новости от 4 марта. Пишет подруга Ростислава:

Только что из госпиталя - нас с депутатом от КПРФ Казбеком Тайсаевым в виде исключения пустили после 21 вечера, потому что мы волшебные слова знаем и в госпитале депутатов настоящих и бывших уважают.
Когда я сегодня утром в эфире Общественного телевидения рассказывала про жуткую историю Ростислава, едва оставшегося в живых после пыток майданной фашистской сволочи, ведущий Павел Шеремет, почему-то ухмыляясь, недоверчиво лыбился - "да ну бросьте! Какие майдановцы??.."

В общем, как в классике советского кино, по сравнению с Бубликовым товарищ Василько чувствует себя ничего. Лицо - сплошной кровоподтек, кровоизлияние в оба глаза (хорошо, не вытекли), сотрясение мозга, сломаны два ребра, а самое неприятное - ребро разорвало левое легкое, поэтому говорит Ростислав хрипя, с легким присвистом. Единственное, что, слава Богу, не подтвердилось - ногти не вырваны, целы. Под них фашистские уроды загоняли иголки, поэтому пальцы ещё какое-то время будут заживать.

Документов у Ростислава никаких нет - орки прихватили их с собой. "Напишу заявление в милицию об отъеме документов", - говорит. Я объясняю Ростиславу, что пока он лежал под наркозом после операции, украинская милиция превратилась в фантом, растворившись в воздухе, и заявление писать теперь можно в ООН, - толку будет примерно столько же. Казбек рассказал Ростиславу о подробностях своего визита к нему в киевскую больницу - он не без проблем прорвался через кордоны вооружённых ***** "Правого сектора", обнаружив полную палату вооруженных людей и каких-то мутных типов в милицейской форме, а также странных людей в белых халатах, якобы приехавших за Ростиславом с тем, чтобы увезти его на реанимобиле во Львов. До полусмерти искалеченному и едва отошедшему от наркоза Ростиславу хватило бдительности вежливо отказаться от их транспортных услуг - пока неизвестно кем присланные "доктора" продолжали уговаривать больного, один из них украдкой шепнул Казбеку, мол, пусть ваш друг ни в коем случае не соглашается с нами ехать... Мир, **ть не без добрых людей...

Возвращаться в Киев, не говоря уже о родном Львове, чистое безумие - львовские коммунисты все эти 20 лет, без всяких путчей, люди из группы повышенного риска, по большому счету, все приговорены. Будете смеяться, Ростиславу его мучители дозвонились в госпиталь, вежливо намекнули никаких заявлений не писать и никаких показаний не давать, мол, жена и ребенок по-прежнему в Киеве, сам понимаешь.

Что делать дальше, Ростислав пока не знает, пока оклемается и пройдет реабилитацию, созреет какое-то решение.

8 июня 2014 года, обновление поста.

Одной из первых историй с Майдана была история о Ростиславе. Ему помогли выехать с Украины, в Россию он был доставлен с тяжелыми ранениями и последствиями пыток.
Судьбой Ростислава занимается коммунистическая партия России. Контакты коммунистов и выделенные деньги помогли Ростиславу переехать в другой город, чтобы начать лечение, поскольку там лечение дешевле, чем в Москве.

Пока у Ростислава нет квартиры и работы, но это связано еще и с состоянием здоровья – работать он пока не может.
Задолго до событий на Майдане у него было ранение, он уже был на инвалидности. К этому добавились 9-ти часовые пытки, что инвалидизировало его на данный момент окончательно.

Последствием пыток явилось заражение крови, поэтому сейчас требуются средства для реабилитации, ему нужны постоянные переливания. Необходимая сумма: 400 000 рублей. В Москве это стоило бы дороже.

Реквизиты

Карта Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716

Если кто-то хочет ему помочь лично, у него есть счет. Номер счета в целях безопасности я не выкладываю, но если кто-то хочет его получить, напишите мне на электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com Это счет Приватбанка, деньги можно положить в любом терминале Qiwi.

Также я организовываю передачу одежды и препаратов. Продуктами помогать не надо, потому что туда, где он находится, пересылать их довольно тяжело.
Если у кого-то есть пустующий дом в Подмосковье или квартира, будем признательны. Возможно, найдется спонсор, который помог бы ему оплачивать квартиру, пока он находится на реабилитации и не работает. Необходимая ежемесячная сумма - 15 000 рублей.

Полностью взять всю заботу о Ростиславе коммунисты пока не могут, хотя в планах стоит и работа, когда он сможет к ней приступить, и квартира. Но, как говорится, сказка быстро сказывается, да не быстро дело делается.

Спасибо всем, кому это небезразлично.
На данном этапе Ростислав уже получает российское гражданство, минуя статус беженца.


Как его удалось вывезти??????????? Вы герои!

С трудом и под охраной!

мы так и думали что вы займетесь помощью жителей украины. спасибо вам, елена.

Оксана и Сергей, Мариуполь.

Мариуполь почему пишем анонимно?;)не позорим наш славный город)

Отправил на Яндекс-кошелек 1500, купите термопот, вот такой, например:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5147069&hid=90586&show-uid=519639913938615652&track=mdlttl
Простая и надежная модель

PS Да, отчетов никаких разумеется не надо

Edited at 2014-03-03 03:53 pm (UTC)

Спасибо вам большое. Все получили, дочь уже нашла модель. А относительно троллей, вы были правы - они полезли, но преимущественно в личные сообщения.

Елена, только что по 2 каналу передавали, что он лежит в реанимации в Киеве и его оттуда не выпускают

Майя, спасибо за информацию. Очень интересно.
Скорее всего, репортаж снимали несколько дней назад, но выпустили в эфир лишь сейчас. Он уже находится в Москве, на фотографии рядом с ним - основатель фонда "Альтернатива" Олег Мельников.
Но состояние у пострадавшего крайне тяжелое, он почти не говорит.

Edited at 2014-03-03 04:34 pm (UTC)

Уважаемая Елена, при всей моей симпатии к вам вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи. Не надо вступать в политические передрязги, а просто пытаться помочь людям, попавшим в беду. Честно сказать, вот я поставил себя мысленно на ваше место, увидел стоящего перед вами, как вы написали, жестоко избитого товарища Василько и его гражданскую жену (вдумайтесь, пожалуйста, в последние два слова). Мне трудно понять человека, состоящего в партии палачей и убийц, которая уничтожала столько лет его собственный народ. Да и ощущает ли он свою принадлежность к этому народу, который он так презрительно оскорбляет? Думаю, что нет, поскольку у предателей и палачей обычно нет национальности. Это люди без роду и племени. Чем ему помочь? Сначала повезите его в Бутово, Коммунарку, другие места массовых расстрелов.
Пусть посмотрит на памятники сотен тысяч невинных людей, расстрелянных его российскими товарищами по партии. Видео о похоронах "небесной сотни", убитой в том числе и российскими снайперами покажите обязательно.

Вы совсем майданулись?
Человеку просто нужна помощь.
К чему вы написали тут свои бандерложьи бредни?

И потрудитесь-ка предъявить доказательства убийства членов так называемой "небесной сотни" российскими снайперами, иначе вы просто лжец.
Клаву чесать все горазды.



Edited at 2014-03-03 03:59 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
КГБ (Anonymous) Expand
Елена. Может быть, в целях безопасности стоило бы ему закрыть глаза, как мы делали с историей жертв, и не публиковать имя? Жена пока в опасности.

предполагаю, что сейчас его семья в гораздо меньшей опасности, если в опсности вообще.
За два дня до приезда Жириновского в Крым во Львове впервые было предложено целый день в общественных местах, на радио и тв говорить по-русски. Вчера мэр на русском языке обратился к жителям Крыма и востока страны. Впервые за 11 лет решено издать книгу на русском. Делают, что могут. Острое желание мира у большинства людей и властей города скорее заставит их теперь охранять семью Василькова, а не вредить ей. Так мне кажется

вот так-то. даже, казалось бы, разумные люди беззащитны перед путинской пропагандой. чего уж там, если Путин сам в нее поверил и ввел в Крым войска.
Бандерлоги - это, простите, кто? Он сражался с обезьянами в джунглях Индии?

А если так:
"Возле батальона украинской морской пехоты в Феодосии - около 50 «туристов Путина» в гражданке, с автоматами.

Как и в Феодосии, так и в Бахчисарае российские оккупанты (как военные, так и в гражданском) давят на украинских военных тем, что владеют информацией о месте проживания их семей. Угрожают расправой над родными."

Так нормально?



Edited at 2014-03-03 04:00 pm (UTC)

> давят на украинских военных тем, что владеют информацией о месте проживания их семей. Угрожают расправой над родными.

Дорогой г-н Пропагандист, как легко и просто конструировать ложь, не так ли? Даже придумывать ничего не надо - просто обвинить противоположную сторону в своих же грязных методах. Давление на семью - это ВАШИ И ТОЛЬКО ВАШИ бандерложьи методы, которые вы используете с самого начала ваших ритуальных плясок на майдане. Данный пост Елены тому подтверждение.

Скажите, а на телефон Елены можно перевести денег?

К сожалению, мы не умеем снимать с телефона деньги, но фонду они очень сильно помогли бы. Этим людям я доверяю безоговорочно.

Помочь-то можно, о чём разговор. И одеждой, и бельём, и едой. Мы ведь не такие, как его любимые ленинские и сталинские палачи, которые отбирали у людей хлеб в 1933 году, обрекая 15 миллионов беззащитных крестьян на голодную смерть! Расстреливали, сажали в тюрьмы и концлагеря невиновных, здоровых людей - в психушки. Последнее - по вашей части, уважаемая Елена. Но только зачем ему ноутбук? Совместно с колобком строчить снова коммунистические бредни? Грабь награбленное? Расстреливать, расстреливать и расстреливать, как писал незабвенный товарищ Ленин? Может, лучше помочь жертвам российской агрессии в Крыму???

Если ко мне обратятся жертвы российской агрессии в Крыму, я помогу, чем могу.
Я не президент, я не обладаю его полномочиями, хотя хорошо знаю, что делала бы, обладай ими. Но как психолог и сочувствующий человек, я готова помочь.

Лена, если ваш пост выйдет в Топ, включите туда эту информацию!


Эту девочку отобрала полиция у цыган в Греции , она скорее всего из России или Украины или Польши . Сделайте перепост может ее и найдут , контактные телефоны в Греции +302410683184


родителей этой девочки давно нашли

(Deleted comment)
Люди, которые им занимались, нашли его сотрудников. Человек достаточно известный. Подставные "бомжи" не обращаются за помощью в интернет. Они, как правило, обретают соратников и действуют сообща с соратниками.
Вся информация о нем будет проверяться, когда он будет получать российское гражданство. Он это будет делать, как только встанет на ноги.
Есть также клевета о том, что он снайпер. Это не так, эти слухи распространяют те, кто имеет отношение к его избиению. Вы понимаете, что сейчас удобное время для любой клеветы.
Мы не можем загубить человека просто потому, что его кто-то оклеветал. Я больше обращаюсь за помощью именно человеку. А выяснить его роль - это задача официальных органов, мимо которых он не пройдет.

спасибо Вам
сообразим

ЛЕНА, ЧАС НАЗАД ПЕРЕСЛАЛА ВАМ СВОИ ЖЕТОНЫ, ТАМ ОКОЛО 3000, СДЕЛАЙТЕ ПРОМО! НА ПРОМО НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НЕ ХВАТИТ, НО В ПРОМОБЛОКЕ СДЕЛАТЬ ПРОМО МОЖНО, ТОГДА ЕСТЬ ШАНС, ЧТО ТЕМУ УВИДЯТ!!!!!

Слышал про это... Отвратительная история.

Кошмар! Бедный человек! Люди просто звери!

?

Log in

No account? Create an account