В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Виноватые, ищущие виновных.
В Тропарево и ветки
mgu68
Утро, парк, залитая солнцем поляна. Сидим с подругой на лавочке, две почти старушки, ведем тихий светский разговор про морги, профессиональную деформацию работников кладбищ, про мозг в разрезе и как правильно препарировать лягушку (студенческие времена). Мужчины, проходящие мимо лавочки, косятся на нас и тихо отползают подальше.
На соседнюю лавочку сели две другие старушки. Начали привычное "Путин плохой", "пенсии маленькие", "квартплата большая", "А Зинка-то своего бросила, вот дура-то". Услышали нас, замерли на мгновение, вытянули шеи в нашу сторону, прислушались, переглянулись и начали перечислять имена всех умерших родственников, мужей и друзей. Загрустили, посмотрели на нас злобно, встали и ушли, бросив напоследок, что "нигде нельзя посидеть спокойно".
Мораль сей басни такова: пожалуйста, если кто-то сидит в парке и ведет тихую беседу, не надо напрягать слух, чтобы услышать, о чем говорят. А если напрягли, не надо потом сердиться на других. Сердитесь лучше на себя, ведь вас подслушивать никто не заставлял.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Если бы я случайно услышала разговор про проф. деформацию работников кладбищ, я бы прислушалась. Интересно же :)

А если по ситуации, то соглашусь с Вами - сидят две женщины, никого не трогают, и их тоже трогать не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account