В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В Тропарево и ветки
mgu68
С возрастом начинаешь понимать, почему люди придумали, что душа бессмертна. Потому что, когда смотришь на себя в зеркало, когда знакомые рассматривают твои юношеские фотографии и говорят: "Ах, что время делает с людьми" - то в этот момент ты понимаешь, что этот человек, это Я к Тебе не имеет никакого отношения. Хочется шалить, творить несуразности, хочется любви, и может быть даже более пылкой, чем в юности. И ты с сарказмом останавливаешь себя: "Боже мой, ты что, хочешь умереть с Удовольствием"? И тогда единственным объяснением несоразмерности формы и содержания остается версия о бессмертности души. Потому что уж она-то точно не стареет, даже молодеет, пожалуй.

Очень приятны в этом возрасте застенчивые люди, искренние, совсем не черствые душой люди. Понимаешь, что они всегда были такими: стеснительными, робкими, искренними. И как все черты, эта застенчивость с возрастом усугубилась. И есть такая категория людей, которые достигают как профессионалы очень многого, но всегда находятся в состоянии удивления. "Боже мой, неужели я смог это сделать? Неужели это вообще я"?
Нельзя сказать, что все это дается человеку с легкостью. С легкостью как раз дается другим. Но самое интересное, что с легкостью дается меньше. И они носятся с этими достижениями, возводят их в квадрат, в куб, в степень минус единица, когда как те, кто сделал много, всегда считают, что можно было бы и больше.
Однажды человеку с подобной судьбой и жизненной концепцией один владелец завода, желая того унизить, сказал: "Ну и чего вы достигли? Вот у меня - завод. А у вас?"
На что человек ему ответил: "Каждый достоин той цели, которую перед собой ставит".
- Ну вот именно, я достоин завода, - гордо сказал владелец.
- А я всю жизнь стремился к покою, - ответил второй.
- Ну, значит, вы достойны покоя?
- Наверное, вы правы, я достоин покоя. А покой - это вечность. Значит, вы достойны завода, а я - вечности.

Так вот, Сергей Валентинович. Ваша душа бессмертна, и вы достойны покоя, поскольку в этой жизни вы не мельтешите, и не ставите мелких целей.

Мы поздравляем Вас с тем, что Вам удалось сохранить себя, и желаем Вам быть и пребывать в этом статусе долгие годы. А то, что Вы делаете для киноискусства - это будет вечно, уж поверьте. Даже то "малое" и "недосказанное".

Поздравляю kinanet c днем рождения. С такими людьми понимаешь, что кино - есть, и еще обязательно будет.

И отдельно благодарю своего молодого коллегу и друга семьи delfin_1975 и свою дочь desderusia за возможность знакомства, и, как это принято говорить сейчас, "развиртуализации" с этим замечательным человеком. Которого в свою очередь рекомендую читать и вам, друзья. Честно говоря, без этой братии "молодых и пишущих", я никогда не завела бы себе такого монстра, как Live Journal. И конечно, вряд ли узнала бы о книге Сергея Валентиновича "3500", которая, несомненно, должна стать настольной книгой каждого киномана.

  • 1
Ой, извините, я тут первый оказался.
Начал читать пост - а поскольку он размещён полностью и не убран под кат, то я не видел окончание. Но сразу же узнал в описываемом человеке намёк на себя.
Спасибо Вам, что так высоко меня ставите!

Своей скромностью вы еще раз подтвердили известную пословицу: Who is full himself, he is empty. Быть оцененным другими гораздо лучше, чем переоценить себя самого, а я убеждена, что Вас ценят многие. Я имею в виду не только Кисика и Масика :)
Катом, к сожалению, я пользоваться не умею. Один раз ставила его, когда рядом была дочь. А сейчас, когда Ирина дома, а я в офисе, мне не найти, как это делалось. Иногда, когда я совсем чувствую себя чайником в делах компьютерных, я обращаюсь за помощью к Дмитрию, но его сейчас нет в сети. Но я еще обязательно научусь, раз уж пишу здесь достаточно регулярно.

Елена, извините за вторжение в Ваш журнал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account