В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Пост про обувь
В Тропарево и ветки
mgu68

Лес рубят, щепки летят, и мы, являясь в некотором роде щепками, давно это поняли. Когда в 80-х годах я впервые выехала за рубеж (это была Чехословакия), я, конечно же, мечтала купить хорошую обувь. Хорошая обувь в моем понимании тех лет – это обувь фирмы Цебо. Наверное, каждый гражданин СССР ее помнит.

30042010092

Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что мои поиски направлены на одну из худших в Чехословакии компаний.
Позже, разговаривая с некоторыми людьми, которые выбирали, что будут носить жители Советского Союза, я поняла, почему к нам не поставляются хорошие товары. Потому что мы их не закупаем. Мы стараемся сделать огромную прибыль на плохом товаре (это и есть понятие «рентабельность»), а от Запада получить большие бонусы за то, что им удалось нам впихнуть то, что они впихнуть никуда больше и не могли.

Это и было личное обогащение.

И вот теперь, помимо той колоссальной рентабельности, которую мы обеспечили, покупая привезенную к нам паршивую обувь, мы еще получили предложение о законопроекте о «смене резины» (выражаясь языком автомобилистов). То есть, все, кто купил себе псевдо-Угги (по карману), кто купил себе уцененную обувь (по карману), кто не в состоянии купить ничего, кроме кед (по карману), все они должны все это выбросить, или не появляться на улицах. На улицах, по которым не ходят светские львы и богемные дамы.

Михаил Боярский справедливо требует открыть рестораны для курильщиков. Да, государство призвано охранять окружающих от тех, кто не способен об окружающих подумать. Но это правило работает и в обратную сторону. Поэтому, если человек долго курит, нельзя карать его за эту привычку, тем более, с медицинской точки зрения, курильщику вредно прекращать курение, и любой вменяемый врач это знает. Мы знаем, что застарелые наркоманы получают помощь даже из поликлиник - им делают поддерживающие инъекции.
Если наступает резкая наркотическая депривация, то больной может и умереть, и такие случаи были. Когда курильщик остается без никотина, он становится невменяемым. И в армиях солдатам давали махорку в пайке, поскольку понимали, насколько это необходимо. Если бы у солдат отбирали махорку, мы бы имели крайне слабую армию.

И вот, следуя совету Михаила Боярского, не пора ли теперь открыть тропы для тех, кто носит шпильки, отдельно для Угги и балеток, и отдельно для кед?

Довод, что это борьба с плоскостопием, на самом деле доводом не является. Плоскостопие – это не только приобретенное заболевание, плоскостопие – это еще и заболевание наследственное, бороться с ним надо с детского возраста. Но когда ботиночки для интенсивно растущего ребенка не по карману матери, то ребенок бегает дома в носочках. Хотя есть закон, медицинский, а не государственный, что ребенок должен бегать в ботиночках с супинатором, потому что голеностоп (то есть, щиколотка у ребенка), должна быть фиксирована, и шнуровкой, а не липучками.

Надо думать о субсидиях для матерей, а не заставлять последних выбрасывать свою обувь вместо того, чтобы купить правильную обувь ребенку.

Почему все наши благие порывы всегда ведут в ад? Ну господа законотворцы, нельзя же так буквально трактовать Библию. В законотворчестве у нас – поле непаханое, и не надо заниматься ерундой по рекомендациям врачей, которые давно оторваны от практики, или нанимайте нормальных советников и консультантов. То нас пытаются убедить, что ГМО полезно, путая генную инженерию с селекцией, то борются с плоскостопием, переводя всю нацию на лапти, как исконно русскую форму обуви.

Женщины покупают себе обувь и на выход, и для прогулок, и просто выйти в магазин, и для машины, и для дальних поездок. Теперь же, похоже, у нас будет 4 пары обуви (по каждой паре на сезон), и все они будут спально-бально-выступальные. Я предлагаю пойти дальше и разработать одну базовую модель (типа ортопедической) на лето (сандалики), на осень (калоши), на глубокую осень (сапоги), и на зиму (те же сапоги, только на меху). Это прекратит расслоение общества на классы, это не будет возбуждать зависть, и все будут равны, как очередь за яйцами по 90 копеек в Советском Союзе.



promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
По-моему, все три посыла (об импорте, курении и обуви для детей) очень сомнительны и похожи на бред.
"С медицинской точки зрения...курильщику вредно прекращать курение..."
По-моему, такого человека лучше всего вам характеризовать не с медицинской, а с психологической точки зрения, просто отмечая у него отсутствие силы воли.
Плоскостопие... - заболевание наследственное??? Ребёнок должен бегать в ботиночках с супинатором??? А почему не босиком? Причём здесь носочки?
Если носочки на два номера меньше натянуть на ножку, то, наверное, да.

прелесть какой комментарий!
вы, наверное, доктор?

Вы ниже почитайте, откуда их столько повылезало?

Плоскостопие передается по наследству, это давно известно.
Характеризовать надо с медицинской точки зрения, причем здесь психология, когда у курильщика биохимия меняется? Давайте теперь биохимию корректировать с помощью сеансов :-)

Извините, но бреда больше в вашем комментарии. Ну, хорошо, назовем его просто сомнительным :-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%B5
Плоскостопие может быть врождённым (у 3% случаев)...
О наследственности ничего не сказано.
Ну так давайте бегать за каждым курильщиком, алкоголиком, наркоманом, постоянно измерять им биохимию, анализы все делать, больничные им выписывать и регулярно отправлять их на курорты!
Я не сеансы предлагал ввести. Вы меня не поняли.
Вы не заметили моей фразы "...отсутствие силы воли".
Это качество вырабатывается не сеансами внушения.
Силу воли каждый вырабатывает в себе сам.
Человек сам ответственен за свой организм и за своё здоровье.

1. Обувь Цебо - марка среднего ценового диапазона, для своего уровня вполне достойная, она же под маркой Бата прекрасно продается в Европе, в т.ч. в Швейцарии, репутация ее высока - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ba%C5%A5a.
2. Качество импорта в СССР было в большинстве случаев несравненно выше качества нынешнего российского импорта.
3. Ваши стенания по поводу якобы "запрета кед и т.п." порядком запоздали - запрета не случилось.

Елена, пожалуйста, баньте всех, кто посты считает "стенаниями".

конечно, какой смысл разговаривать с теми, у кого другие взгляды
а уж если эти "инакомыслящие" еще и на фактические неточности указывают...

Иногда я стенаю превентивно, и может быть, частично благодаря этому что-то и не происходит. Как только возник план сделать в Крыму игровую зону, я начала немедленно стенать, мне пришло сообщение, что "мой пост учтен". Как выяснилось, меня слегка почитывает Кремль и некоторые депутаты из Госдумы.

То, что в СССР качество импорта было лучше, совершенно очевидный факт, потому что все партии проходили госконтроль. И худшее сюда завозить не получилось бы никак. Тем не менее, система откатов и личных бонусов отрабатывалась уже тогда.
И я не говорю, что Цебо была плохой обувью, вы неправильно трактуете мои слова. Я говорю о том, что мне, приехав в Чехословакию, не надо было отыскивать именно марку Цебо, потому что были другие марки гораздо лучше, о чем мне и сказали. Но мы, как советские граждане, этих марок вообще не знали. Мы знали недоступную итальянскую и французскую обувь, и слегка доступную югославскую.

Спасибо за объективное мнение! Ещё бы прислушались к нему, да куда уж там, им там виднее, "сверху".

Насколько мне известно, супинаторы были изобретены для молодых людей призывного возраста с сформировавшимся плоскостопием, для того чтобы они могли проходить воинскую службу, в том числе строевую подготовку. Но это изобретение не было направлено на решение задач коррекции плоскостопия. Верно ли это?
Однажды я нечаянно купил кроссовки с супинаторами. Это была мука, ноги уставали как у больного. До тех пор, пока не выкинул и не купил нормальную обувь...

Edited at 2014-06-21 07:57 am (UTC)

Я не могу похвастаться такой же практикой, поскольку обувь с супинаторами тоже бывает дорогой и дешевой. В 90-х годах подруга купила моей дочери ботиночки с супинаторами на рынке, для дачи, куда она ее пригласила на лето. Осенью Ирина вернулась, нога была в ужасном состоянии. Говорит, что когда рассказывала там о том, что болит нога, ей говорили: "Ерунда, это супинатор, от него не могут ноги болеть". Мне папа всегда привозил из-за границы только качественную обувь и только с супинаторами, я не помню ни одной пары, которую бы мне пришлось выбросить.
Людей с плоскостопием в армию стараются не забирать, я не помню даже ни одного сапога с супинатором.

Цитирую:

Сразу скажем, что однозначно не берут в армию с плоскостопием третьей степени. Собственно, выраженность деформации стопы на этой стадии заболевания так велика, что молодой человек вряд ли сможет ходить в обуви фабричного производства. Даже в повседневной жизни приходится использовать ортопедическую обувь, изготовленную по индивидуальному заказу, так что о кирзовых сапогах не может быть и речи.

Не так однозначно обстоят дела с плоскостопием второй степени, ибо в этом случае плоскостопие и армия вполне совместимы, по крайней мере, по мнению законодателей РФ (да и большинства стран-соседей). Юноша с плоскостопием 2 степени считается годным для воинской службы, если у него нет сопутствующих заболеваний. Под «сопутствующими заболеваниями» в нашем случае подразумевается деформирующий артроз суставов нижних конечностей, который по причине утраты стопой амортизационной функции, рано или поздно развивается у всех пациентов с плоскостопием.

Если же на рентгенограмме есть признаки 2-й стадии деформирующего артроза (например, коленного сустава), у молодого человека велики шансы быть признанным «не годным в мирное время». Очень важно, чтобы деформирующий артроз 2 стадии был указан в клиническом диагнозе. Глава комиссии в военкомате не будет смотреть рентгеновские снимки, решение он принимает на основании диагноза и только диагноза. Именно поэтому родители призывника должны стремиться к тому, чтобы не только плоскостопие, но также артроз и его стадия (!) прозвучали в заключение врача-ортопеда.

При 1 степени плоскостопии рассчитывать на благосклонность военного комиссара особо не приходится.



Дорогая детская обувь имеет качественные супинаторы. Это не лечит плоскостопие, но позволяет предотвратить его усугубление, если генетическая предрасположенность есть. Детям рекомендуют и по песку ходить, и упражнения для стопы со скалкой делать, но в основном (в последнее время), приходя в гости, я вижу, что дети бегают по дому в шерстяных носках. Это очень вредно, потому что происходит расплющивание стопы и идет формирование привычного подвывиха голеностопа.
Мои дети ходили только в ботиночках по щиколотку. Летом - в легких ажурных, но всегда с фиксированным голеностопом.

"Дорогая детская обувь имеет качественные супинаторы."
Елена, я правильно понял, что супинатор Вы считаете средством, которое было создано не чисто в медицинских целях (чтобы облегчить в каком-то смысле страдания), а именно как способ профилактики плоскостопия, в т.ч. у вполне здоровых детей?

Прошу прощения, Елена. Я видимо не вполне внимательно прочёл Ваш комментарий. А он содержит ответ на мой вопрос. Спасибо за подробную информацию.
С уважением. Не болейте, пожалуйста! Дмитрий.

Edited at 2014-06-21 10:16 pm (UTC)

у меня было три пары обуви от ЦЕБО и все носила не снимая... больше всего не могу забыть босоножки, которые не натёрли мне ни одной мозольки))) для южных мест - это счастье... Но на вид эта обувь была простенькая-серенькая, хотя ноская, очень долго носила... Речь о 80-х...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account