В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Накопительные пенсии россиян уходят в Крым.
В Тропарево и ветки
mgu68

Самая идея распоряжения пенсиями с помощью накопительных взносов не очень соответствует законодательству, потому что даже банки, которые находятся под прямым контролем ЦБ, и страхование вложений которых находится под прямым контролем государства, и то подвергаются риском и отзывам лицензий.
Паевые фонды – настолько виртуальные структуры, что на руках у будущего пенсионера порой не оказывается ликвидных документов, подтверждающих их накопления, и за годы существования паевые фонды редко показывали положительную финансовую динамику. Хотя будущие пенсии граждан – это основа благополучия государства.
Пенсии сейчас зарабатываются, а выдаются они потом, и чем больше сейчас будет заработано пенсий, тем более гарантированным будет будущее страны, которой не придется доставать недостающие пенсии из будущего бюджета.

Деньгами пенсионного фонда можно распоряжаться, вкладывая их в инвестиционные программы, только под гарантированные обязательства максимально ликвидных мировых структур. В России распоряжаться пенсиями могут, на мой взгляд, только три банка. Паевые фонды даже не называются банками, это просто фонды.
Уже был скандал, когда у некоторых паевых фондов обнаружили поддельные контракты с пенсионерами, которые якобы доверяют фондам свои пенсии, о чем сами пенсионеры даже не подозревали.

Но это суть паевых фондов в нашей стране. Если же предположить, что с ними все благополучно, и у них действительно (что меня бы удивило) случились накопления, то эти накопления ни в коем случае нельзя вкладывать в Крым.

А именно это и было сделано, если верить новостям: http://www.regnum.ru/news/economy/1818401.html


На данном этапе этот регион является очень рискованным. Его истощали в течение двух десятков лет. В Крыму сейчас могут существовать только лизинговые схемы по закупке:

- Консервных заводов (небольших), производящих компоты, соки, томатные пасты, джемы, варенья.
- Молочных заводов (небольших), для маленьких молочных ферм, выпускающих творог, сметану, йогурты, сыры, сливочное масло, по высоким технологиям.
- Небольших мясоперерабатывающих заводов, поставляющих свежее мясо для внутреннего потребления Крыма, а также колбасы длительного хранения и мясные консервы для транспортировки в другие регионы России.
- Заводов по переработке винограда в соки, и винодельческих заводов, продукцию которых можно было бы поставлять в другие регионы России, поскольку Запад говорит, что крымские вина будет закупать только с отметкой «Украина».

Все эти заводы также можно поставлять в Крым как вложение западных инвесторов.
Подобное оборудование можно закупать в Японии, которая политически нейтральна, в Финляндии, которая также проявляет политическую мудрость, и особое внимание обратить на Латинскую Америку, и в первую очередь – на Аргентину, с которой у нас существует безвизовый режим, а также на Италию.

Впрочем, частные контракты можно заключать и с Сербией, и с Хорватией. Небольшие заказы могут идти и из Германии. Главное - при поставках оборудования не выходить на высокий политический и правительственный уровень. Этого и не требуется: в Крыму необходимы небольшие заводы для небольших хозяйственных объединений.

Также надо обратить внимание на желание многих иностранных инвесторов развивать свой бизнес в Крыму. Тогда не будет необходимости отбирать, пусть даже виртуальные, но ставшие родными, пенсии россиян, чтобы Крым, как считают некоторые мои читатели, не превратился в «чемодан без ручки».



promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Неужели Вы верите в пенсию?*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account