В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Беременная женщина из Славянска, продолжение
В Тропарево и ветки
mgu68
Один из российских телеканалов (да-да, тех самых, которые, по мнению некоторых моих читателей, так много лгут) будет делать репортаж о женщине из Славянска, у которой погиб муж, и о котором я писала несколько дней назад. Для тех, кто пропустил пост: http://mgu68.livejournal.com/120089.html
Конечно, репортаж мы будем делать не сейчас, и я очень прошу представителей прессы и телевидения понять ситуацию правильно. Сейчас ей надо взять некоторые необходимые документы, приехать в Москву, устроиться здесь, родить. Это - самое главное.
Один из моих читателей, на два месяца уезжающий отдыхать в другую страну, предложил женщине свою квартиру. И кто-то еще говорит, что "москвичей испортил квартирный вопрос", что "москвичи не хотят помогать беженцам". Хотят, еще как хотят.
Мы отказались от предложения, поскольку в квартире она бы жила одна, денег на няньку или помощницу мы не соберем, и они нужны на другие, более важные вещи, а у нас в квартире есть все необходимое. Минусы этой ситуации - кошки, но если с этим возникнут проблемы, тогда уже мы будем прорабатывать другие варианты. И телевизор, который мы из гостиной перетащим в мою комнату.
Вот еще. Комод. Третий день ломаем голову, куда складывать ее вещи и вещи малыша, потому что те комоды, которые мы покупали, когда у нас появилась Анюта, сейчас забиты ее вещами, рисунками, мольбертами, тетрадями, обувью, игрушками. Часть вещей, из которых Аня выросла, мы отдадим нуждающимся, но даже это проблему не решит.
Мы бы купили еще один комод, но для него у нас нет места. Наша квартира уникальна тем, что в ней нет ни одного свободного угла. Даже книги в комнате мужа лежат стопками на полу, а у меня в комнате - на полках и поверх полок.

P1110872


Звонила в роддома. Мне сложно писать объективно, поскольку из-за того, что я помогала в других случаях, и помогаю с тех времен, когда работала в Кащенко и в Верховном Совете СССР (интересное сочетание), а может и раньше, люди на мои призывы откликаются быстрее, поскольку уже знают меня. Тем не менее, по поводу роддомов я даже не пыталась поднимать свои приватные связи. Любую роженицу роддом обязан принять и оказать ей помощь, если она приезжает туда со схватками. В моем конкретном случае, с этой женщиной все будет несколько сложнее, поскольку в роддом она приедет не со схватками. У нее, как выяснилось, плановое кесарево.

Но ключевым словом в беседе с работниками роддома является слово «беженец». Все начинают соображать, соображать быстро. Конечно, предупреждают, что у них услуги платные, но звучит это как-то формально. Поэтому особо бояться не надо, помощь окажут в любом случае.

Перепост основной записи необходим и будет необходим. Вот ссылка для перепоста в Фейсбук:
https://www.facebook.com/solen49/posts/924910127534649

Из вещей также будет нужен детский стиральный порошок. Список остальных вещей - в основном посте.
Реквизиты для материальной помощи все те же, с пометкой "Славянск".

Карточка Сбербанка - 4276380110327652
Кошелек Яndex-Деньги - 41001526287716


Яндекс-деньги:
300 рублей
2000 рублей
500 рублей

Итого: 2800 рублей.

Карта Сбербанка: 2300 рублей.
Итого: 5100 рублей

Tags:

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Не понял, вы психологи или физики? :D

У нас дедушка был математиком, и у папы первое образование - инженер. Впрочем, у нас очень много исторической литературы, специальной литературоведческой литературы. Мы стараемся не сужать свой круг только до профессиональных публикаций. Есть отдельно полки с книгами по истории Европы, и отдельно - по истории Франции и Англии.
Очень много музыкальных партитур, философии, химии, учебников, справочников, словарей, книг на иностранных языках.

Из поста моей дочери "Я лучше съем перед Загсом свой паспорт": http://desderusia.livejournal.com/118438.html

"Те, кто видел нашу библиотеку, меня поймет. Я книгоман, книголюб, книгоманьяк, причем фанатичный. Я каждый месяц формирую полки в доме. "Эзотерика", "Историческая мировая литература", "История Франции и Англии", "Литература на иностранных языках", "Детская литература", "Философия," "Психология и психиатрия", "Поэты", "Поэты серебряного века", "Биографии", "Современная литература" и т.д."

В переводе не написала, что Славянск((
Надеюсь Вы не запутаетесь.
"Перевод на счет 41001526287716
Отправлено получателю 2 001 руб."

Моя дочь поймала перевод, спасибо большое. Ничего страшного, что нет примечания, это единственный перевод за этот день, мы точно не запутаемся. Спасибо еще раз, сейчас обновлю отчет.

Елена Олеговна, у меня подруга спрашивает, есть ли у вас Paypal?
ps Читаю журнал вашей дочери, умираю от смеха, у нее очень необычный стиль изложения )

Елена, скажите, а коляска ещё нужна? Есть люлька Инглезина София, в хорошем состоянии, зимой очень удобно с ней - колёса шипованные. Только самовывезите её от нас, у меня ребёнок грудной на руках.

что купить?

Здравствуйте, можете дать какой-то список? Куплю и привезу. Можно в эти выходные.

Re: что купить?

Здравствуйте. Спасибо большое за отклик. Сейчас очень актуальны продукты, поскольку она практически в истощенном состоянии, последнее время питалась одними консервами. Вещи мы практически все уже собрали, кроме средств гигиены, но продукты, наверное, будут более актуальны. Я не знаю, какой суммой вы распологаете, поэтому посмотрите сами:

Фрукты, овощи:

- вишня или черешня (свежая)
- персики, или абрикосы, или нектарины
- черная или красная смородина
- крыжовник
- дыня
- цветная капуста (свежая)
- стручковая зеленая фасоль (замороженная, в пакетах)
- помидоры


Клубника не нужна, поскольку, попадая в молоко кормящей матери, она может вызвать аллергию у ребенка.

- рыба (треска, навага, кальмары, морской коктейль).
- крупы (фасоль белая и красная, гречка, геркулес (но не быстроразваривающийся), длиннозерный рис, пшено
- толоконная каша (толокно) в любых количествах (обычно бывает в крупных супермаркетах)
- сироп топинабура (обычно бывает в крупных супермаркетах)
- куриное филе, филе индейки
- творог развесной
- сыр нежирный
- оливковое масло

Если возможно было бы купить минеральную воду супермаркета "Дикси" (их фирменная вода, стоит копейки), было бы очень хорошо - у нее именно на эту воду очень хорошая реакция.

На всякий случай даю свой телефон: 8-915-222-32-01. Елена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account