В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Изнасилование Анны Шатовой: кто виноват.
В Тропарево и ветки
mgu68
Как сообщают средства массовой информации: «Жестокое изнасилование 16-ти летней студентки колледжа разделило интернет-сообщество на два лагеря». Я, как всегда, снова оказалась в третьем.
Почему-то в истории с изнасилованием, как и в истории с любым преступлением, рассматриваются только двое: преступник и жертва. Как будто они прожили всю жизнь в вакууме, и ничто не влияло на их формирование.
Первое, что хотелось бы сказать: в нашей стране нельзя было вводить ЕГЭ, потому что вся его американская сущность теряется на просторах России. Нельзя брать кусок из явления и рассчитывать, что на его основании получится новое явление. Если мы сосредоточимся на цветке от яблони, то бесполезно ждать яблок от цветущей ветки, поставленной в вазу – для этого нужна яблоня, так же, как для ЕГЭ нужна вся американская структура. И равное бюджетирование всех вузов во всех штатах, и равный контроль в кампусах, и равные спонсоры, и равная обеспеченность работой. Говорить о том, что ЕГЭ создает равные условия для всех поступающих – полнейшая иезуитская ерунда. Не надо быть гением, а надо быть просто хорошо выдрессированным человеком, чтобы сдавать ЕГЭ в том виде, в котором он сейчас и существует.
По этой причине, а также по ряду других, о которых я уже писала ранее, дети и выдают столько суицидов. Какие могут быть равные возможности у ребенка из нищей семьи, каким-то чудом сдавшего ЕГЭ по высшему баллу, когда у него нет денег на билет до достойного вуза, а плата за общежитие превышает все возможные стипендии. И он сидит, пуская слезы и сопли, в угаре нереализованных возможностей.
Но это преамбула.

А основной вопрос, который у меня возникает - как можно было 16-ти летнюю девочку отправить в другой город учиться и жить в общежитии? Это к вопросу о равных возможностях.

Когда у меня в квартире бывает 30-ти летний юноша, приятель моих сына и дочери, а для многих – уже зрелый мужчина, я ему заказываю такси, я узнаю номер машины, я звоню, чтобы справиться, как он доехал. Не потому что он немощный и юродивый, а потому что у меня есть чувство ответственности – он в час ночи, а иногда и в 4 часа ночи, если засидится с нами за разговорами, выезжает из моей квартиры.
Возникает следующий вопрос: как мог комендант 16-ти летнюю девочку не пустить в общежитие? Он ее наказал за то, что она опоздала? Нет. Он создал ситуацию. А вот теперь сажать, прежде всего, надо именно его.
Можно было наутро прочитать нотации. Можно было пожаловаться руководству колледжа. Но 16-ти летнюю девчонку ночью выбросить на улицу – это равно статье «Оставление без помощи в опасной ситуации». Это уже просто уголовно наказуемое преступление.
Я уже не говорю о том, что любая мама должна научить дочь хотя бы элементарным навыкам распознавания черт характера по чертам лица, потому что безинтеллектуальная, порочная, лошадиная физиономия героя этого романа, наводит на размышления, как девочка могла довериться ему и встречаться с ним.

А дальше все развивалось так, как оно должно было развиться в подобной ситуации. Подробности самого изнасилования могут иметь значение только в определении меры наказания. Ни для чего другого они не годятся, потому что преступление было совершено с особой жестокостью, так как его начал именно тот человек, который изображал романтические чувства к девочке.
Значит, это преступление, совершенное подростком, с использованием доверия. И мера ответственности за такое выступление не должна украшаться фразами из серии «Сама виновата».
Виноваты все родители, без исключения, потому что 16-ти летний ребенок ночью оказался в компании пьяных людей. Виноваты те, кто не объяснил ребенку, что ночью в незнакомых компаниях приличная девушка пить не должна. Виноват комендант, который спровоцировал и инициировал эту ситуацию, поскольку комендант обязан охранять не здание, а студентов.
Виноваты продавцы, которые продали спиртное подросткам.
Так почему общество смеет утверждать, что виновата только сама девочка?


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Потому, что у нас общая тенденция в обществе такая - жерва сама виновата.

Буквально сегодня в программе Александра Гордона мы снова получили подтверждение этих слов. Женщина имела наглость уйти от мужа. Муж, чувствуя свою правоту, измывался над ней по полной программе, потому что она посмела "разрушить семью", которую он создал по своему разумению. И общество осуждает ее за то, что она плохо содержит детей. У ее матери, видите ли, маленькая квартира, а поэтому она должна или вернуться к мужу, который ей опостылел, или отдать ему детей, потому что купленную в браке квартиру он оккупировал, и предоставить ей ее долю только в обмен на детей.

В прошлом году на одной из программ показали женщину, которая из двухэтажного кирпичного дома в двадцатиградусный мороз с детьми ушла и неотапливаемый коровник. И никто не сказал мужу, что он обязан выделить ей её долю, а посему супруг нагло в камеру заявлял: "Да, я не возражаю, пусть дети заходят в дом и живут, а ее я не пущу".

Государство должно создать жесткую законодательную базу, по которой женщина будет считаться личностью в конституционном понимании этого слова.

(Deleted comment)
Жить чужой жизнью - это прерогатива недоумков и высокая доходность для желтой прессы. Мы сами себе создаем кумиров, и важно кивая головой, произносим пресловутую фразу: "Не сотвори себе кумира". Мы обозвали Ксению Собчак "золотой молодежью", и после этого мамаши начали подсовывать своих дочерей под всех и вся. Впрочем, они и до Собчак их подсовывали.
Каждую субботу миллионы людей смотрят размышления на тему "На чем держится брак Наташи Королевой". Люди учатся у телевидения, как правильно стать быдлом. Люди учатся подбирать неподбираемое, и не зря эта передача называется "Модный приговор", потому что только приговоренного можно так вырядить. Сказка про голого короля может служить эпиграфом к этой передаче. И там и здесь речь идет о зомбировании.
Я думаю, только чистый младенец может сказать свой приговор "Модному приговору".

В результате такой сформированной цепочке мышления общество не может взглянуть в суть явлений и узнать всю отвратительность "героизма", выложенного в интернет. Возможно, если использовать эти кадры для формирования правильного приговора за это деяние виновным, следующие научатся верно относиться к интернету, и не будут выкладывать туда свои преступления и свою измышлительную грязь.
Может быть, может быть. Но это я мечтаю, конечно.

Потому что обществу это удобно. Переложить вину на другого, лучше пострадавшего, и трава не расти. Маскировка собственного страха беды, беда случается только с плохими, они сами виноваты. А я хороший, со мной беды не случится.

Финал ,искалечили жизнь молоденькой девочки,а отвечать некому,почему,потому что такое госсударство,такое законодательство,такая исполнительная власть ,в результате в стране неконтролируемый разгул преступности и всем наплевать на всё

Не всем наплевать на всё, просто каждому не наплевать на свое. И превышение меры обороны - это палка о двух концах: или тебя убьют, или ты сядешь. И защита своего достоинства, которое можно защитить только электрошокером.
Я не к тому, что надо разрешить оружие. Его нельзя разрешать по трем причинам:

1. Незрелое психиатрическое законодательство
2. Хороший оправдательный инструмент в руках убийц
3. Когда оружие оказывается в руках человека, не готового к преступлению даже в целях обороны, такое оружие всегда оказывается орудием против того, кто пытается им защититься

Преступник всегда готов отразить вашу самооборону, потому что он заведомо знает, что вы слабее его. Иначе преступником были бы вы, а не он.
Преступник всегда сильнее, и не в силу своего профессионализма, а в силу того, что у него есть планы на вас, он знает, чего ему от вас надо, а вы просто идете из гастронома.

----------------------------------------------------
так же, как для ЕГЭ нужна вся американская структура. И равное бюджетирование всех вузов во всех штатах, и равный контроль в кампусах, и равные спонсоры, и равная обеспеченность работой. Говорить о том, что ЕГЭ создает равные условия для
------------------------------------------------------
Где это вы онаружили ЕГЭ на просторах США? Особенно интересно РАВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ? В каждом штате свой собственный бюджет и свои собственные правила о проведении выпускных экзаменов и это только для школ. А для универов и коллеждей вообще нет никакого единого, равного бюджета, ибо все заведения типа универов и колледжей-платные. Так же нет и единых правил для
студенческих общежитий. Все находится во власти ректора и родителей.
П.С. Прежде чем писать заведомую неправду, хотя бы поинтересовались.

Edited at 2014-09-29 05:47 pm (UTC)

"Зареклась писать комментарии в вашем блоге. Но вот это чистой воды вранье не могла пропустить"

Зареклись - не пишите.

Лена, а кто виноват в изнасиловании девушки, труп которой подбросили к ее матери фашисты Порошенко и его армии??? Лучше бы вы о ней написали!
Извините, у меня уже слов нет, у меня одни эмоции остались :((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Относительно физиогномики: очень хорошее определение аффективным людям дал Креппелин: это люди с Библией в руках и с камнем за пазухой. У них всегда елейные голоса, мягкие, интеллигентные лица, правильные черты лица. Про таких говорят, что он справится с любой лазейкой без мыла.

Вы привели изумительную цитату относительно жертв и убийц. Чаще бы её люди вспоминали, а то у нас получается, что все дуры - жертвы, а убийц вообще нет (их жертвы просто бегают и соблазняют).
О мальчиках никто не пишет и не говорит, потому что это настолько вопиюще, что обсуждать здесь просто нечего. Можно рассуждать только о сроках, которые им надо дать.
Если человек к 16 годам способен на такое, то ничего, кроме огромного срока, для того, чтобы общество защитить от него, он не достоин. И его родители за свою бестолковую и безмозглую педагогику должны 20-ти летней разлуки со своими сыновьями.

(Deleted comment)

о подростках

(Anonymous)
Странно слышать, что родители "отправили", "должны были", "не поговорили". Бывают, конечно, и нормальные родители, которые хоть как-то готовились завести ребенка, думали о том, как его воспитывать, читали что-то по этому поводу, далее - пытались понять его мысли и мотивы. Но большинство родителей не заканчивали специальных ВУЗов, не обучались педагогическим навыкам, и уж тем более, не блещут интеллектом. Я и мои (на тот момент) подруги - из вполне приличных полных семей. Мы никогда в жизни не общались с родителями на темы, которые нас интересовали, никогда и ничем не могли поделиться с ними, только друг с другом. Уходя в злачные места и на погулялки, всегда врали самым бессовестным образом: ну неужели же ты будешь огорчать маму с папой, что идешь на дискотеку или на блатхату пить водку? Говорила, что останусь у подруги. проверить тогда было не просто - мобильников не было. Напомню: все родители наши были исключительно приличные и образованные люди, в силу своей порядочности даже не подозревавшие, что мы можем так бесстыдно брехать. И гуляли мы, и насиловали нас лет уже с 12-ти - 14-ти. В общем и целом, мы и сами себя считали глубоко виноватыми, кому же после такого будешь жаловаться-то? Но адреналин брал свое - как оклемаешься, снова куда-нибудь да влезешь. Нам повезло лишь в том, что интернета тогда не было, в том и разница. Наши родители, если кто еще жив), так ничего и не узнали, мы для них по жизни приличные люди, с любимой работой, с деньгами, с хобби и друзьями.
Но я - не только об этом. Кто виноват? Виноват, всегда и однозначно, насильник. Как бы не вела себя жертва, как бы не провоцировала. В юриспруденции есть такие понятия, как "половая неприкосновенность несовершеннолетнего" и "половая свобода женщины". И этим все сказано.

Жанна

(Anonymous)
Девушку жалко, но...поменьше бы таких девушек. Уже стихи появились
(на кемдетки ру)

Что сказать тебе после ЭТОГО,
Знаменитость из Новосиба...
Слишком поздно что-то советовать,
Остается сказать спасибо
Да, нельзя такое выкладывать,
Но и ты себя не жалела.
И людей могло бы порадовать
Твое дело, вовсе не тело
Ты могла бы жить своей юностью,
Петь, мечтать, побеждать проблемы,
А не пить, не вестись по глупости,
Не позориться перед всеми
Нет... Лежишь загруженной фурой
Без тревоги, с кем ты и где ты,
Что тебя назовет пр...й
Явно большая часть планеты
И подумает - вот так русская!
Значит, там у них все такие...
Будто в спину лезвие узкое...
Ну, спасибо... От всей России.

особенно от тех, кто хочет учиться дальше за границей
11А класс 26.09.2014

Будет суд. Очень сложно судить, когда и жертва и насильники безмозглые малолетки. Поэтому лучше всего простить всех.
Прекратить травлю этой убогой шатовой. Пусть живет как ей нравится, у нас все-таки свободная страна.
Парням дать условно лет по 10, с условием, что при любом правонарушении срок превратится в реальный.
Плюс компенсация морального вреда по 2 миллиона с каждого, и обязательное лечение от наркозависимости.
Сажать их нет смысла. Безмозглых тюрьма не исправляет, выйдут уже отморозками и будут мстить всем бабам.

жесть.
всех простить.
лбы здоровые девчонку изнасиловали, но они ни в чем не виноваты, он ведь сама хотела, правда?

Re: Жанна (Anonymous) Expand
автор прав на 1000%. а кто не понимает этого - хотелось бы вас послушать если бы такое случилось бы с близким вам человеком.

>> А основной вопрос, который у меня возникает - как можно было 16-ти летнюю девочку отправить в другой город учиться и жить в общежитии?

Меня в 16 лет отправили учиться в школу-интернат, в другой город. И ничего, живой и здоровый. Да, мы нарушали режим, курили и пили спиртное втихаря от учителей и администрации. И мальчишки, и девчонки. Но делали это как-то разумно. В голову никому не могло придти заявиться после закрытия дверей. Или пить в компании, которой не доверяешь на все сто.

Виноват насильник, однозначно.
Но жертва, сдаётся мне, дура. Не изнасиловал бы этот, нашла бы приключений в другой раз. Если нарушать элементарные меры безопасности, то рано или поздно это скажется. В свои 16 мы это понимали.

дурак - ты.
у мужчин просто шанс быть изнасилованными в десятки раз ниже, чем у женщин, поэтому применять твой опыт к этой ситуации бессмысленно вообще.

Жанна

(Anonymous)
kucyhu, ни я и никто вообще не вправе ничего предлагать. Но хотелось бы, чтоб отныне насильники жили ТАК ЖЕ, как шатова - опозоренными. Пусть "все вернется бумерангом".
Задумайтесь, они еще дети. Наши безмозглые малолетки, продукты нашей жизни, и не только в Новосибирске и Новодрожжино. Лучше наказать их позором, а не по-взрослому, и простить.

mgu68, а ведь и правда, почему родители за кадром?
Знаю такой пример народной мудрости, когда отец привел сынка-насильника к дому пострадавшей девушки, заставил его при всех встать на колени и просить прощения у нее и ее родителей, а затем воспитывал ремнем на глазах у всех, пока не сказали, что хватит с него. Закончилась история примирением семей.

И еще думаю, что видео с подобным наказанием, может и предупредит, остановит кого-то, а реальные сроки насильникам шатовой...ну ничему это не научит других таких же дебилов. И если сроки будут не условными, то могут стать поводом для "мщения за ребят". Мести и шатовой, и всем, кто на пути попадется. Согласны?

Все мои однокурсницы, с которыми я жила в студенческом общежитии, уехали после школы в Москву из разных частей страны; я из Сибири ехала три дня в плацкартном вагоне)) и до сих пор ежегодно этот процесс происходит; так что " основной вопрос" - не вопрос, а незнание предмета.
"Распознавание по чертам лица" - вообще за гранью; по этой логике арийские красавцы в концлагерях должны были быть невинны, как овцы


Вот как раз с красавцами людьми надо быть осторожными - они коварны и опасны :-)

Извините но дьявол в мелочах - сдать ЕГЭ и хорошо сдать - совершенно разные вещи - последнее без отличных знаний невозможно!
А что разница между школами и ВУЗами разных мест 40-50 лет назад отсутствовала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account