В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
На войне не все средства хороши (тактический провал Яценюка)
2014
mgu68
Мой отец провел почти 900 дней в блокадном Ленинграде. Мне очень интересно, это Советский Союз заблокировал Ленинград по дороге на Европу?
У меня есть знакомая осетинка, которая рассказывает, как ее бабушка, раненая, умирала в лесу, в партизанском отряде.
Она – довольно объективный человек, и не рассказывает того, чего не было на самом деле. Немецкие солдаты их иногда подкармливали, и она об этом вспоминает с благодарностью. Но как туда, в Осетию, затесались немецкие солдаты, если это Советский Союз нападал на Германию? И я не понимаю, как подобную речь могли выслушать в Парламенте Германии, когда это во всеуслышанье сказал г-н Яценюк.

Если г-ну Яценюку удастся поработать с документами, то он вспомнит, что именно Сталин отдал приказ начать оборону Киева. Хочется спросить:
- А кто тогда наступал на Киев, когда Сталин давал приказ об обороне?
- Почему Великобритания пострадала от бомбежек именно Германии?
- Это Германия, обороняясь от Cоветской армии, посылала бомбы не в ту сторону?
- Почему так много немецких воинов оказались на территории Советского Союза?
- Может быть, не немецкую армию гнали до Берлина, а советскую армию гнали до Москвы?
- И война в 1945 году закончилась не в Берлине, а в Москве, победой немецкой армии около Кремля?

Совершенно не понимаю, о каком движении Сопротивления во Франции пишет Марк Леви в своей книге «Дети свободы», и куда тогда деть состоявшийся Холокост? Значит, Холокост устроил не Гитлер, а советские войска? Так как же позволили немцы советским войскам устроить его на своей территории?
И после этого г-н Яценюк с чисто иезуитскими подходами спокойно заявляет, что он никому не позволит перекраивать историю, но при этом не показал миру лицензию, которую он сам имеет на перекраивание той самой истории. Все-таки, когда что-то перестраиваешь, нужно показать документы.

25 мая 1945 года моего дядю нашли застреленным в одном из берлинских дворов, когда уже собирались отправлять его в Москву. Молодой мальчишка, мой дядя, на улицах Берлина увидел гитлеровца, который особенно зверствовал в Бухенвальде, где дядя провел 9 месяцев и был освобожден советской армией. Мальчишка даже не сообразил, что при нем нет оружия, и кинулся за гитлеровцем, который хорошо знал дворы Берлина, и предательски застрелил его из-за угла.
О том, что моя дядя погиб в Берлине, есть документ. Так как же мне читать теперь этот документ? Как оказался дядя в Берлине, если в 1945 году, по словам Яценюка, немецкая армия отогнала захватчиков до Кремля?

Мне кажется, г-н Яценюк рановато начал перенаправлять исторические потоки. Пока еще живы те, кто участвовал в этих событиях, или чьи отцы участвовали в этих событиях. Именно поэтому немцы на днях освистали кортеж Яценюка. В ближайшее время свисту прибавится, потому что современные немцы хорошо понимают, что такое фашизм, им стыдно за фашизм, они не хотят повторения фашизма.

На войне не все средства хороши. Умный человек всегда думает о последствиях, когда открывает рот. Тем более, когда он открывает рот против мировой истории.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Это правда? Я не смотрю новости... Ничего себе, я в шоке, слов нет!

МИД уже направил ноту в Берлин по этому поводу, там же можете почитать о словах Яценюка: http://tass.ru/politika/1688848

Ну, Украина уже тысячу и одну отмазку придумала
"«Арсений Яценюк имел в виду раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. Берлин даже был разделен стеной, чтобы сделать невозможным перемещение немцев из его восточной части в западную», – заявила пресс-секретарь украинского премьера Ольга Лаппо BBC Украина." http://top.rbc.ru/politics/09/01/2015/54afe1409a79476b0435d6f6

"Премьер Арсений Яценюк в интервью немецкому ARD говорил о том, что нынешняя Россия считает нормальным явлением физическую и идеологическую оккупацию чужих территорий." - а это уже украинский МИД, http://censor.net.ua/n319371"

На три оккупационные зоны Германию делили Черчилль, Рузвельт и Сталин. Это был трехсторонний договор, потсдамская конференция. Перед этим была ялтинская конференция, а тегеранская посвящалась срокам открытия второго фронта. В 1944 году была снята блокада, потом была переломная битва под Сталинградом, и только после этого был открыт второй фронт.
Украина может придумать тысячи отмазок. На все страны, которые выступали на стороне фашизма, была наложена огромная контрибуция, и если Украина сейчас хочет сказать, что она выступала на стороне Гитлера, то в этом случае с Украины надо взять контрибуцию за то, что она выступала на стороне фашизма. И как страна, которая выступила на стороне фашизма и проиграла войну, она должна поделиться еще и территориями. Это если совсем следовать их логике.

Елена, вы идеалист в мире циников. Берлин УЖЕ сделал вид, что Яценюк просто оговорился.

Да, еще немного и все европейские учебники будут писать то что говорил Яценюк. В Японии молодежь уже уверена что атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросили русские...

Я думаю, не зря недавно проводили опрос, что такое Холокост. Результаты даже в нашей стране удручают.


И привезли ее туда на телеге.

(Deleted comment)
Яйценюх не оговорился,он озвучил мечту немцев, поменять минус на плюс, это они,кажется,гордые гейцы отбивали мерзких ватников от европки,зигуй дальше,я за тобой приду,так он сказал Адику.

(Deleted comment)
Бриджет, сколько раз можно говорить, не налегай на алкоголь.

Простите, из чего сделан вывод, что кто-то испугался? Существует изречение, что у лгуна свидетель рядом. Если человек не оправдывается, или даже страна не оправдывается, значит, она просто уверена в своей правоте. Выступление вашего премьера в Европе звучит просто смешно. И нам бы очень хотелось, чтобы победившая фашизм Украина объединилась с победившей фашизм Германией. Нам бы легче было идентифицировать то, что происходит в Европе - собрались вместе настоящие арийцы, и перенесли разрушенную берлинскую стену, отделив Россию от Германии. Мне кажется, и экономически, и политически, и географически, это был бы очень неплохой союз.
И наш газ, попадая непосредственно в Германию, а не оседая в транзитной Украине, регулярно оплачивался бы Германией. Как это принято у арийцев.


Похудела? И в голове пусто и свободно. Можно гадить...

У меня в восьмом классе была подружка Вика. И однажды Вика не сделала домашку по истории, и списала ее у меня.
И все бы ничего, но нам задавали написать признаки монархии.
А Вика списывала на переменке и по быстрому, и случайно перепутала.. и при списывании допустила одну маленькую ошибку, буковку пропустила.

И перед всем классом зачитала мой списочек, а потом добавила громко и выразительно: "Вот.. это все признаки анархии, которые я нашла."
Историчку отпаивали холодной водичкой. У нее случился натуральный приступ икоты, не то от смеха, не то от ужаса. Вот такой вот трагифарс.

Я думаю, этот удивительный деятель смог бы найти с Викой общий язык.

Да, вы правы. Это и есть знаменитая фраза "Казнить нельзя помиловать". Похоже, г-н Яценюк решил не ставить запятые вообще.

Девочка Вика не претендует на должность премьер-министра крупной европейской страны.

Да какая разница, никто никогда не знает, что случится. Мальчик Арсений тоже вряд ли на эту должность претендовал.

Да, девочка Вика всегда была скромной девочкой. Никаких особых амбиций за ней не водилось.

Шедеврально переписана википедия 14дней назад анонимным пользователем. Там теперь все по новому, по яценюкски. Гугли пакет молотова-риббентропа. Ага. Много нового!!!
Свидетели у них. Ну ну.

Гуглим. Это последняя буква потерялась.

Украинцы забыли слово позор. Зато с воодушевлением кричат слово ганьба!
Кролик яйценюх не знает слова позор. Толерантные европейцы делают вид, что ничего не случилось. И шепотком намекают, мы вам евриков подбросим, а вы только продолжайте в том же направлении. До Еуроппы скачте.
Европа - тебе ганьба!

(Deleted comment)

Re: кролик - историк

Мадам. Вы, на минуточку так, сами хоть поняли, что вы сказали?

Холокост по версии Яценюка...

Пользователь kotleopold77 сослался на вашу запись в своей записи «Холокост по версии Яценюка...» в контексте: [...] Оригинал взят у в На войне не все средства хороши (тактический провал Яценюка) [...]

(Deleted comment)
Беженцам помогают, пожалуйста, не волнуйтесь. Я как раз сейчас готовлю новый пост о том, как русские в Новый год привозили подарки для детей Донбасса.
Вашу фразу про "изменников Родины" можно считать угрозой?

Так рано или поздно? Попробуйте определиться. А то, если рано, мы вас сами найдем, а поздно... нуммм, "поздно" на всех языках означает только одно слово - "ПОЗДНО".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account