В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Пятьдесят оттенков Лихачева
В Тропарево и ветки
mgu68
Зайдя вчера в книжный магазин, чтобы пополнить коллекцию домашней библиотеки, обнаружила среди полок, заваленных Гарри Поттером, Дарьей Донцовой и биографией Софи Лорен, двух девочек лет по 14-15. Одна из них, держа в руках трехтомник "50 оттенков серого", вела с другой девочкой, выбирающей себе книги с соседней полки, диалог. Диалог показался мне настолько интересным, что я остановилась и прислушалась.
Девочка с "50 оттенками серого": - Давай скорее, "Кингсман" через 20 минут начинается! И вот зачем ты это берешь? Обложка отстойная, какой-то старик нарисован. Ты что, в метро будешь это читать? Да тебя засмеют!
Девочка, выбирающая себе книгу: - Мама сказала, что мне нужно прочитать эту книгу, для становления личности, и вообще, когда я обращала внимание на обложки?
Девочка с "50 оттенками серого": - Нафиг тебе читать этого старика? Кому вообще нужна твоя личность, посмотри на своих родителей. Давай лучше я тебе "Оттенки" дам, их все "наши" читают. Каждой женщине нужно знать только одно, как управлять мужчинами и как их понимать. Будешь читать стариков, будешь старой занудой, как твои родичи.
Девочка, выбирающая себе книгу: - Свет, не трогай моих родителей, хорошо? Мои родители сколько лет живут вместе, а у тебя мать после развода пятого мужика в дом приводит, ты приходишь ночевать к нам в дом, потому что твою мать опять избили или в доме еды нет, говоришь мне "Посмотри на своих родителей", и предлагаешь мне управлять мужчинами. Вот до чего доводят все эти "Пятьдесят оттенков"?
Девочка с "50 оттенками серого": - ...
Девочка, наконец выбрав себе книгу: - Я буду читать "занудных стариков", управлять своими мозгами, и это мне поможет научиться любить мужчин и понимать мужчин, чтобы стать похожей на родители.

Девочки отошли к кассе. Я подошла, чтобы посмотреть, что же они купили, и обнаружила на полке, заваленной Донцовой и Деном Брауном, две книги Дмитрия Лихачева, которые тут же взяла сама. Причина не в том, что я не умею понимать мужчин, а в том лишь, что мои книги Лихачева из домашней библиотеки у меня когда-то украли.

Из книжного выходила с улыбкой. Мне было приятно знать, что на фоне повального увлечения БДСМ, кто-то выходит из книжного, купив книги выдающегося ученого. И что этот человек - представитель молодежи, а не только я. И что интересно - с каждым днем таких людей становится все больше и больше.

Новый взгляд на европейские ценности?

P11500077


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Очень здорово).
А у нас осенью была акция в книжном, скидка 30%. Мы с мужем неделю готовились, обговаривали, какие нужно будет брать книги, проверяли по интернету наличие... Когда я гордо приехала к началу распродажи, по магазину уже сновали деловитые люди, в основном - 20-40 лет. Нас становилось всё больше... и больше... Примерно через час после начала в магазин пошёл дедушка с внуком лет десяти, они, кажется, об акции не знали. Некоторое время они просто стояли и смотрели на нас. А потом дедушка торжественно произнёс: "Вот видишь! Я же тебе говорил!"

У нас в книжном магазине был похожий случай, но с другим финалом. Это было в разгар увлечения Гарри Поттером, должна была выйти книга "Гарри Поттер и орден Феникса". Я пошла в магазин, который был до отказа набит 13-15-ти летними подростками. Все покупали одну книгу, ясно какую. И тут в магазин вошла пожилая пара. Они пришли покупать для внука канцелярские принадлежности и бумагу, но увидев молодежь, застыли на месте как вкопанные. Затем мужчина уважительно произнес: "А говорила, что народ к знаниям не тянется".

Елена, оффтоп: сегодня прочитал, почему-то в сообществе мен-вумен, что днем на канале Россия1 был эфир про вашу историю борьбы с соседями. Эфир нашел, вот ссылка. Это "Вести-Москва", вы там, начиная с 07:15.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/636488/cid/3041/#

Дмитрий, спасибо за ссылку. Репортаж снимали вчера утром, он должен был выйти вчера же вечером, и не увидев его в эфире, мы подумали, что материал не выйдет.
Журналисты очень корректно поработали, в реальности все было хуже. Наша соседка призналась открыто, что у нее претензии к нам не потому, что мы закрыли эвакуационные выходы, а потому, что "наши отношения испортились".

Хорошо, если эта девочка через Лихачёва дойдёт до Волкова (по первому своему аресту, вместе с Лихачёвым на Соловках срок отбывал) а через Волкова, до благословивших его святых отцов; тогда и без всяких книжек ей всё откроется.

Да, к сожалению таких девочек, читающих Лихачева, очень немного. Хотелось бы чтобы больше было

А книжка почему-то грустная.

Не 50 оттенков, с которыми и так всё понятно, а Лихачёвская.

Есть в ней что-то неправильное и печальное. Вроде о доброте пишет, а.. ощущается пустота. А вот Гайдар, наоборот, о ней же пишет почему-то гораздо лучше, хотя вроде бы пишет и не о ней. Читаешь "На графских развалинах", например - и чувствуешь что-то доброе такое, широкое. Эта - нет, есть какая-то.. фальшь.

Огромное спасибо за Лихачева! Ищу теперь его книги. Году в 96-98, переключая каналы, наткнулся на интервью с Дмитрием Сергевичем. 30 секунд послушал и не смог до конца оторваться! О чем он говорил уже не помню, но до сих пор под впечатлением, КАК ОН ГОВОРИЛ! Слова самые простые, фразы и предложения понятны абсолютно, никаких специальных терминов и изощренных оборотов, но настолько стройно и красиво - заслушаешься! Ему было уже за 90. А он ведь и в лагерях сидел и блокаду пережил, если не ошибаюсь.

Библиотечка сумасшедшего - справичник
По лазерным материалам и средам,элек-
Тротехнические материалы,томик
Маршака с картинками и в переводе Эренбурга

Пятдесят оттенков? Обижаете!!! У меня их 256!!!!!!!!!!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account