В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Психиатрия. Комментарий. Снова пытки в 15-ой психушке Москвы
В Тропарево и ветки
mgu68
Попросили дать комментарий о происходящем в психиатрической больнице № 15.

К сожалению, методы лечения в психиатрических больницах ничуть не изменились со времен СССР. Да, "Аминазин". Да, "Галоперидол". Да, привязывание к кровати.
Но интересно другое. Я не буду называть больницу, она общего профиля, и туда попал мой муж с подозрением на инсульт. Мне, как нормальному врачу, конечно же, хотелось "схватить" инсульт на начальном этапе, чтобы начать лечение, поэтому я, святая простота, вызвала "Скорую" при первых же признаках. Мои подозрения подтвердили и "Скорая", и в приемном покое, но палатный врач острого состояния не видел в течение 10 дней. Каждый раз я ее спрашивала: "А мы, доктор, что, ждем острого состояния"? В течение 10 дней врачи не могли сделать томограмму, чтобы подтвердить диагноз, который вполне вырисовывался по симптоматике.
Так вот. Оказывается, привязанным к кровати можно оказаться и с подозрением на инсульт. Когда однажды вечером без меня мой муж спросил у врача, когда ему сделают томограмму, и сказал своему лечащему врачу, что он лежит 10 дней, и к нему не применяются никакие виды лечения, ему вкололи "Галоперидол", перевели в отделение для алкоголиков, после чего благополучно привязали к кровати.
Когда я случайно заехала в больницу (я была там накануне и не должна была приезжать в этот день, но черт дернул), и попросила немедленно его развязать, мне заявили, что я с ним не справлюсь. Но когда поняли, что имеют дело с врачом, все развернулось быстро и в обратную сторону, и даже томограмму сделали тут же ввечеру.
Так что запасы "Галоперидола" у нас со времен СССР еще остались. Инсульт был обнаружен. К счастью, неглубокий, иначе бы сейчас пришлось судиться. "Галоперидол" и привязывание к кровати в обнаженном виде в феврале месяце категорически запрещены при инсультах.

Психиатрические методы, к сожалению, не поменялись, поменялось только законодательство. Не зря больные так боятся психушек.

И тем не менее, я видела очень хороших психиатров, которые детей из детского дома держали у себя в отделении, обеспечивая им покой и уход, лишь бы ребенок не попал в детдом, где условия бывают порой еще хуже, чем в психиатрических больницах.
Опять же, мы возвращаемся к вечному вопросу роли личности в истории. В каждой профессии есть как профессионалы, так и халтурщики. У нас недавно спутник грохнулся, это тоже человеческий фактор, но нельзя говорить о том, что надо отказаться от спутников.


Оригинал взят у cchr_president в Снова пытки в 15-ой психушке Москвы

Прошло 2,5 месяца после сообщений о том, что подростков привязывали к кроватям в психиатрической больнице № 15 города Москвы.

Нескопько дней назад вскрылись новые злоупотребления в этой столичной психушке.

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась 39-летняя москвичка, которая в подробностях рассказала, как ее поместили в психиатрическую больницу № 15 и, вопреки ее желанию, удерживали там в течение 1,5 месяцев.


У Светланы Казаковой был приступ депрессии и она вызвала скорую помощь. Врач скорой помощи, вопреки возражениям девушки и угрожая ей применением физической силы, сказал немедленно собирать вещи и ехать с ним в психбольницу.

Казакову доставили в психиатрическую больницу № 15 города Москвы. Утром с ней встретилась психиатр, и после 15 минутного разговора психиатр начала настаивать на том, что Светлане нужно подписать согласие на лечение в психиатрическом стационаре, несмотря на то, что девушка прямо заявила, что чувствует себя хорошо и не согласна оставаться в психбольнице.

По словам Светланы, психиатр с помощью угроз заставила ее подписать согласие на добровольную госпитализацию.

Через две недели нахождения в психбольнице психиатр вызвала Светлану и начала задавать вопросы о ее состоянии. Девушка сообщила, что чувствует себя хорошо, а также сказала, что ей не нравится, как в психбольнице обращаются с другими пациентами.

Светлана рассказала своему психиатру, что видела в отделении, как 17-летняя девушка, которая мучилась от сильной неусидчивости, возникшей в результате приема психотропного препарата, просила медсестру помочь ей и дать какой-нибудь препарат, чтобы она могла успокоиться и отдохнуть. В результате, разозлившаяся от назойливой пациентки медсестра, вместе с санитаркой привязали девушку к кровати, тогда как у девушки была настолько мучившая ее неусидчивость, что в отношении нее
привязывание было просто пыткой.

Когда Светлана сообщила все эти факты, то, по ее словам, ее сразу же перевели в надзорную палату для буйных, откуда запрещено выходить и где не разрешается пользоваться личными вещами. Кроме этого, Светлане назначили уколы аминазина 2 раза в день.

Для справки:

Аминазин — сильнейший нейролептик, который наряду с препаратом «галоперидол» применялся еще во времена СССР для усмирения диссидентов. От аминазина в первые дни его приема может развиться
нейролептический синдром — состояние, когда человек становится абсолютно безразличен ко всему, появляется сонливость, повышенная утомляемость, депрессия. Инъекции препарата очень болезненны. Одно из тяжелейших последствий — непрекращающийся тремор, а также расслабление или сковывание мышц тела, которые человек не может контролировать. Аминазин вносит дисбаланс во все системы
организма, последствия его приема могут не исчезать годами.

По словам Светланы, медсестры ее палаты были крайне удивлены, что ей был назначен аминазин, поскольку Светлана была спокойной и адекватной. В течение 4 дней Светлане кололи аминазин, ее самочувствие стало резко ухудшаться, что сразу же заметила подруга и свекровь, посещавшие
девушку.

Через 4 дня, после того, как Светлана солгала психиатру, что ей стало лучше, ее перевели в обычную палату.

Девушка пролежала в психиатрической больнице 1,5 месяца, пока свекровь после неоднократных
отказов лечащего психиатра, не пошла напрямую к заведующей отделения с требованием выписки невестки. За время нахождения в психушке Светлана, по ее словам, не только не избавилась от депрессии, но и получила дополнительные проблемы со здоровьем: нарушение речи, постоянную сонливость, заторможенное состояние, трясущиеся руки, которые продолжали трястись еще 6 месяцев после выписки.

Сейчас Светлана Казакова намерена подать заявление в следственные органы с целью добиться привлечения к уголовной ответственности своего лечащего психиатра за нанесение морального и физического вреда, а также за применение насилия.

Смотрите видео, как подростков привязывали к кроватям в 15-ой психушке http://www.youtube.com/watch?v=pp9fdpX0KS0



  • 1
Я бы посмотрела карты этих пациентов и их самих, т.к. информации из серии ОБС (одна баба сказала) не верю давно.
К сведению - "мягкую вязку" зачастую делают и в обычной терапии больным, к которым диагнозы кодировки F не имеют отношения. Например, при постановки капельниц - когда на 70 чел. две мед.сестры, нет возможности сидеть с каждым пациентом, а заснув, человек может просто выдернуть иглу из вены. Поэтому и делают, на время капельницы...

Пятнашка - лигиндарнае место барцунска-
Баивой славы нашива тирритореальнава
Портезанскава атряда. Ибо падушычный
Сноряд уничтожаит любыя праивленея
разумной адвокатности
На Росстоянии 15 ярдофЬЬЬ!


Edited at 2015-06-04 10:57 am (UTC)

Это вы прикалываетесь, или у вас действительно так ужасно с русским языком?

...это это ризультад ниудачнай Фтаназеи во фторой дикАДе майа...

Я серьезно спрашиваю.

Мягкая вязка - это вы про мужа Елены? Мне кажется, инсульт и мягкая вязка - это нонсенс.

Я вообще, а не конкретно. При инсульте вводят и седатики, в том числе. если хотите именно про него. Засыпая, человек двигается. И игла капельницы смещается. Проще на время капельницы сделать мягкую вязку, чем перекалывать.
Конкретно про ситуацию с инсультом - если супруга была уверена, что это он, то на хрен она чего-то ждала еще?*

Edited at 2015-06-04 07:04 pm (UTC)

Виды инсульта бывают разные, в зависимости от этого назначается терапия. А во-вторых, до этого у мужа была крупная черепно-мозговая травма с трепанацией.
Я особо не ждала. Те препараты, которые я могла дать без врача, я ему давала, но мне хотелось бы дождаться томограммы и выработать более правильную схему лечения.
В итоге я его лечила сама, дома.

Edited at 2015-06-04 07:39 pm (UTC)

Судя по описанию, инсульт был ишемический.
И все же - лучше было найти специалиста, и привести его в эту клинику, в конце-концов....все ж Вы - без мед. образования, насколько я знаю...

Я с медицинским образованием. Инсульт был действительно ишемический. Клиника была не совсем затрапезная, а в советское время - одна из лучших и ведущих. Трепанацию ему делали именно в этой клинике, и очень на высоком уровне.
Мы не очень ждали и давали ему все препараты, но, разумеется, хотелось иметь объективную картину (томограмму), потому что врачи пытались мне доказать, что это не инсульт, а декомпенсация былой травмы. Хотя травма была справа, а неврологическая симптоматика указывала на левосторонний очаг.
Выписывать его было бесполезно, потому что в другой клинике, неизвестно, когда бы сделали томограмму. Мы хотели дождаться здесь. В итоге дождались. Через ПСО и Галоперидол.
Нас и спасло только то, что у меня медицинское образование. Я его забрала под расписку и лечила дома. Там его успели посадить на Фенозепам, и на массу всяких "приятностей".
Сейчас он неврологически абсолютно здоров. Раз в полгода проводим поддерживающую терапию.


Я почему-то думала. что у Вас психологический ф-т МГУ, и все. Тогда поняла, ОК.

а, легендарная "пятнашка" ...."Пятнашка, зачем сгубила ты меня?!" :-)


господи, какие ужасы

допустим, в псих.больницах выработался подход к буйным невменяемым, но применять его по отношению к вменяемым в качестве мести за спокойно высказанное недовольство - мягко говоря, неэтично. с ними, очевидно, мало судятся.

а вот в неврологии проявить такую халатность и потом жестокость - тут просто необходимо судиться, чтоб им впредь неповадно было. если б в семье еще и юрист был...

получается, лучше не болеть, если в семье нет врача и юриста
куда катится мир

Спасибо за расследование, уважаемая Елена.
Вам как специалисту и карты в руки!

Карты - кортежнику,спиц-иолисту-
Спицы! И пряжу!

Свеча-91, вы абсолютно правы!..

Кокие иСЧо свечки и прочий инвинтарь
Для магилок и тортов?
Caddy - кассета для диска в некоторых
Приводах cd. Правда-Едиотццкей никнэйм?
Если НИИдиодский - значед низачод- и йа
Зря гарбатилось...

Умные припадаватили,даром на миня
Гарбателись...

Карты были у меня в руках. Может быть, это нескромно, но именно благодаря моему факсу, наша психиатрия в 90-м году (а точнее, в 88) была принята снова во Всемирную психиатрическую ассоциацию.
Но, поскольку туда ездил юрист, то мой факс за его фамилией туда и прошел. И когда начали разрабатываться новые психиатрические законы, я была, и остаюсь, их противником. Именно благодаря этим новым законам, психиатрия сейчас оказалась такой беспомощной, с одной стороны, и такой распоясывающейся, с другой.

в 2005ом лежала у нас в зеленограде в 3ей городской в травматологии.
там была буйная пациентка, лет 80ти, требовавшая к себе внимания, ночами ходила стучала в двери, или надевала на одну ногу металлическую утку и громыхала по коридору, медсестры ее вязали на ночь полотенцами к кровати.
это ужасно. бабулька всю ночь орала как заполошная. через 3 палаты было слышно.

митоличискийа утки

...фкачистви обувей-лаптей - оччинь
Даже крута.

666-ОМЕНАЗИН-666

Посли курса оменозина и голопередола
Дессседенд ночинаит быть пахожим,на
Члена Политбюро.


Re: 666-ОМЕНАЗИН-666

Здесь вы уже переигрываете, Свеча. Не надо.
Люди ведь не виноваты. Вас бы туда в палату номер шесть...

То есть Ваш муж лежал в неврологии, его "вылёживали", а когда он мирно и спокойно попросил сделать таки ему МРТ, его обкололи нейролептиком и перевели из неврологии в психиатрию и привязали голым к кровати. Так?

Совершенно верно, именно так. Планы были оставлять его привязанным на Галоперидоле 72 часа.

Очень страшный пост. Россия, Москва, 21 век...

Все социальные программы для социально незащищенных людей - это всегда очень страшно. Тюрьмы, психиатрические больницы. Боюсь, в 22 веке это будет так же страшно. Помните "Сагу о Форсайтах"? Как раз социальными программами занимался муж Флер, зять Соммса.
В истории, пока ты можешь защищать сам себя, или пока тебя защищают родители, если они есть, с твоей жизнью будет все в порядке. Но когда ты остаешься один, рассчитывать на чью-то порядочность не нужно. Тебя подставят, тебя объявят сумасшедшим, нищим, инвалидом, уродом. Это было и в русской, и во французской истории. Когда погибала Мария Стюарт, ей никто не дал приюта. Когда погибал король Англии Карл Первый, ему никто не дал приюта. Когда погибал Николай Второй, ему тоже никто не дал приюта. Когда короли в младенчестве оставались одни, опекуны разоряли целые империи. Мы все помним страшные времена Регентства, или деятельность Марии Медичи.

К сожалению, мы очень много говорим о духовности, о религии, но при этом плодим только фанатиков. А настоящего духовного роста что-то не наблюдается. Впрочем, если людей вгонять в нищету, то они и соседа на органы продадут. И за квадратные метры каких-то хибар выгонят на улицу мать, припомнив, что она его за двойку ремнем побила. И это, конечно, повод выгнать старуху зимой на мороз.

Пока мы людей будем держать за "пипла", у нас все так и будет продолжаться. И в психиатрических больницах, и в тюрьмах - тоже. Народ - это не статья дохода. Народ - это предмет забот. И он должен чувствовать и понимать, что ему есть, где искать защиты.

гражданская коммиссия

ГКПЧ , ГКЧП и АПЧГ :-) :-) :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account