В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Мать и дочь = Оторва или Личность?
С Петькой и Тимкой
mgu68
Многие женщины, обращавшиеся ко мне с вопросом, как им надо выращивать своих маленьких "принцесс", чтобы они выросли в настоящую Женщину, жалуются спустя некоторое время, что Женщины из ребенка не получилось. Наверное, поэтому я не могла пройти мимо этого поста, не откомментировать его, и не поделиться своими мыслями в своем дневнике. Этот пост - "мой ответ Чемберлену".

http://morena-morana.livejournal.com/446335.html

Мать не должна быть демократичной. Она должна быть, во-первых, любящей, а во-вторых, в ее задачи входит сформировать навык, превратить его в привычку, чтобы она переросла в характер и обозначила собою судьбу. Таким образом, прежде всего, для того, чтобы выполнить хотя бы эти четыре задачи в воспитании, мать должна обозначить ребенку границы допустимого. Иначе говоря, дистанцию общения.

Вообще, тактичность в общении прививается матерью, и она ограждает девочку, если мы говорим о девочках, от неприятностей, формирует круг ее общения, а потому и нравственные градации.
Воспитанная девочка никогда не позволит панибратства, ни по отношению к себе, ни по отношению с другими. Одежда, или, как выражаются современные люди, дресс-код, тоже формирует границы допустимого. Дресс-код наблюдается не только в офисе. Мы своей одеждой кодируем всех, как к нам относиться. Элегантно, но с достоинством одетая женщина никогда на улице не получит двусмысленных предложений. Когда границы размыты (в одежде, в манерах, в проявлениях), то и общаться будут, исходя из размытых границ.

Тот психолог, который приведен в посте morena_morana, является абсолютно безграмотным психологом. По сути, свою профессиональную деятельность такой психолог не выполняет. Можно с таким же успехом обозвать себя стоматологом, а по вечерам выбивать зубы соседям.
Но самое главное, что настораживает в нашем обществе - это искренняя убежденность матерей, что с какого-то момента их дочери (прежде всего, красавицы и принцессы, конечно), должны выйти замуж, потому что им уже пора обеспечивать матерей.

Сбить этих мамаш с этой искренней мысли практически невозможно. "Она у меня красавица, пусть себе ищет мужика". И девочки, подстрекаемые мамашами, начинают поиски с самого раннего возраста, под лозунгом "А то засидишься". Это отпугивает мужчин, и прежде всего отпугивают тещи. Это обрекает женщин на одиночество, на легкие романы без уважения, и на то, что их обманывают мужчины, по определению "я сам обманываться рад". Перед такими женщинами достаточно мелькнуть кошельком, чтобы она заранее была твоя, ровно пока кошелек сверкает.

Поэтому мужчины говорят о неверности жен, временные женщины говорят о неверности мужчин, и мир катится туда, куда его направили Матери. Потому что именно женщина - носитель культуры, а бескультурная женщина - носитель бескультурья, как себя, так и последующих поколений.


  • 1
А мне нравится, когда по улице ползет что-то женоподобное, одетое в тряпки, вообще ничего не прикрывающие, и жалуется на то, что вокруг нет настоящих мужчин, одни кобели вокруг :)

Edited at 2015-07-13 04:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account