В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Анна Манцурова. Общее положение дел по состоянию на 20 октября 2010 года.
В Тропарево и ветки
mgu68
183.85 КБ


В глобальном смысле, положение Анны Манцуровой, живущей с февраля 2010 года у нас, достаточно безнадёжно, так как в квартире приёмных родителей она имеет право только на регистрацию. То есть в условиях тотальных скандалов она может там проживать, что никак не отменяет факта тотальных скандалов. При том, что естественно, собственники будут подавать на неё в суд. Потому что они - собственники, а она - пользователь. Это несовершенство нашего законодательства, причем это свежее несовершенство.
Раньше Конституция охраняла право на кров и кровом являлось свое жилье. Теперь Конституция охраняет право на пользование чужим кровом. Принципиально - это совершенно антидемократический закон. Но очень закономерно, если учесть, что государство переходит на социальное жилье. Все те, кто имеет вот такие птичьи права на кров, которые имеет сейчас Анна, будут обращаться к Государству за социальным жильем, то есть арендовать углы у Государства. А Государство будет получать доход с этой аренды.
Естественно, это будет стиль барака (отнюдь не Обамы, и не барокко). Все это понимаемо, прозрачно, но сделать мы ничего не можем: закон есть закон.
Если Аня пойдет в детдом, то там ей тоже ничего не светит, об этом нам сказали прямо, добавив, что "есть те, кто могут обеспечить девочку жильем". Тогда как по факту таких людей нет.


Суд отклонил иск Манцуровых, то есть Аня по прежнему остается их дочерью, и живет у меня.

Очень надеемся, что нашему адвокату, которого нам удалось пригласить, удастся дотянуть этот процесс до 18 лет. После этого Аня будет вольной птицей, хотя неизвестно, где она будет жить.

Старшая дочь Манцуровых, Анина сводная сестра, человек очень нравственный (как и ее муж), приняла решение на какое-то время взять Аню к себе. Но обеспечить ее жильем они не смогут.
Надо сказать, что Аня - довольно талантливый человек. Если ее поместить в спокойную обстановку, то она спокойно сможет заработать себе на жизнь, поскольку она профессионально и очень хорошо рисует, обладает тонким, изысканным вкусом, и великолепно владеет компьютером. Она способна делать сайты, архитектурные проекты (как на компьютере, так и в рисунке). Девочка обладает чувством меры, чувством цвета, и умеет не загружать все лишними деталями.
Аня учится в специальном художественном колледже, преподаватели ее хвалят. Она проявила цельность натуры, когда умудрилась, находясь практически на улице, не вылететь из колледжа. И до последнего момента никто в колледже не знал об истинном положении ее дел. Сейчас все знают о сложившейся ситуации, многие смотрели передачу, которая вышла на телеканале Ren-Tv.

Лев Манцуров несколько раз приезжал в колледж, при однокурсниках грязно оскорблял дочь, но популярности ему это не прибавило.
В принципе, Манцуровы сделали все, чтобы Аня вылетела из колледжа, и в дальнейшем они будут делать все от них зависящее, чтобы максимально отравить жизнь ребенку.

Концепция у них простая - "она нас бросила", и этим они готовы оправдать любое свое действие. Видимо, преподносилось, что "раз мы тебя вырастили, мы имеем право делать все, что захотим, а ты терпи, и не смей перечить нам, когда мы размазываем тебя по стенке".

Манцуровы прекрасно знали, что в колледже, где учится их "дочь", не оставляли на второй год, по той простой причине, что колледж - бюджетный, и бюджет рассчитан без учета повторного курса обучения.

Когда Аня была у них в доме в последний раз, перед окончательным уходом из дома, у них продолжали оставаться все ее рисунки, которые девочка должна была сдать к маю. После того, как девочку заперли в доме, и обошлись с ней крайне жестко, принудительно заставив пройти тест на выявление наркотиков в крови, она боялась появляться там даже для того, чтобы забрать рисунки.
И только когда скандал вышел на поверхность, отец привез 16 недоделанных работ. В конце мая, когда сессия была завершена.

Учитывая экстраординарные обстоятельства в жизни Ани, колледж дал ей возможность, условно переведя ее на второй курс, досдать хвосты, чем она сейчас и занимается.

Конечно, наличие адвоката несказанно облегчает дело. Анна чувствует и профессиональную поддержку, и то, что во все инстанции за нее может ходить официальное лицо. И отпала угроза, что ее могут схватить или в суде, или в опеке.

Опека немного перепутала свои функции, и опекает сейчас не ребенка, а Манцуровых, то есть выступает на их стороне, что выглядит весьма пикантно и интригующе.

Когда было вынесено решение в пользу Ани, Манцуровы, как всегда, успели прославиться. Орали, несказанно оскорбляли весь суд, вплоть до канцелярии и охраны.
Опека не преминула позвонить Ане, и высказалась в том плане, что "решение вынесено, приезжай с паспортом, поговорим". Забыли сказать, какое решение. Анну трясло двое суток, поскольку она боялась, что Опека опять будет пытаться захватить ее. Потом мы взяли адвоката, и узнали, что решение как раз было вынесено в пользу Ани, о чем Опека ей не сообщила.

Опека жалуется, что мы им "не позваниваем", и не "держим с ними связь". Но мы уже эту связь держали, и продолжать абсолютно не хочется. Для меня весьма оскорбительно было, когда меня попросили приехать вместе с Аней, у входа оттерли меня к вахтеру, заявив, что "я им больше не нужна". И когда я спросила, зачем меня вызывали, они нагло ответили: "Доставить ребенка".
Я себя в роли грузчика пока еще никогда не ощущала, поэтому общаться с Опекой больше не собираюсь. Да и Аня - тоже, поскольку они сказали, что вызовут милицию и отправят девочку в приют.

Очень удобно, вместо того, чтобы ездить по вокзалам и собирать в приюты действительно бездомных детей, названивать в те семьи, где дети нашли в приют, и просить их доставить детей к ним, тем самым зарабатывая себе "галочки". Я себя никоим образом не чувствую дублером органов Опеки.
Если я приютила ребенка, то не для того, чтобы доставлять его в Опеку по указке. Это совершенно не моя функция. И вместо того, чтобы сказать мне "спасибо", меня еще пытаются обвинить в незаконном владении ребенком, и это при том, что с 14 лет ребенок вправе сам сказать, где будет жить, и Аня и на суде, и перед камерой, несколько раз четко повторила, где она жить хочет.

Конечно, не пойман - не вор, но поведение органов Опеки наводит на размышление.


Я хотела бы выразить огромную благодарность Ольге и ее мужу, за финансовую помощь, без которой мы не смогли бы взять адвоката.

Также хотела бы сообщить для всех друзей моей дочери, регулярно писавшей новости об Анне, и которые, я знаю, читают мой журнал, что некоторое время она не сможет вести свой журнал, так как находится сейчас в больнице. Ничего страшного не произошло, просто совершенно случайно дочери поставили диагноз, который не могли поставить 20 лет. И сейчас ей нужно пройти курс лечения в одной из московских больниц.
Если кого-то интересуют подробности, я отвечу через личные сообщения.
Tags:

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

?

Log in

No account? Create an account