В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Камчатка - Двухюрточное озеро
В Тропарево и ветки
mgu68
Оригинал взят у dinus в Камчатка - Двухюрточное озеро
Двухюрнточное озеро - один из основных нерестовых водоемов Камчатки. За географическими подробностями пожалуйте в Википедию http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1476190. Это не заповедник, а охотничье хозяйство и база для туристов. Охраняют эту местность не столько люди, сколько природа - добраться сюда через горы и тайгу можно только на вертолете. Сам кордон, он же база это несколько деревянных домиков на небольшом расчишенном от леса участке. Тут же под навесом - озеро с теплой минеральной водой и еще несколько, без навесов. Электроизгороди нет, удобств - тоже. Постоянно живут 2 человека: смотритель Иваныч и его помошник и собаки Букет и Вулкан, о которых я уже писала. В теплый туристический сезон живет еще повар и егерь Антон.

Мы прилетели сюда, чтобы половить рыбу и посмотреть на медведей.

Вот мой домик, он еще не совсем досторен.
Вид от домика.



И в другую сторону


Сначала про рыбалку. Устье реки Двухюрточной приблизительно в 1-1,5 км. от базы. Рыба уже пошла на нерест вверх по реке, к озеру

Желающим выдали спининг, они наловили рыбы и повар Аня приготовила ужин.


Свежая икра, рыба жаренная, маринованная в соевом соусе и салат с соленой рыбой. Очень вкусно!

Но главные рыболовы здесь не мы. В окрестностях озера живут порядка 500 медведей, в том числе - самые крупные на Камчатке (а значит, и в мире). Живут не совсем спокойно. Весной и осенью на 1 месяц открывается охотничий сезон. Тогда за 12,5 тысяч долларов можно купить право прилететь сюда и с помощью Иваныча и собак убить 1 медведя-самца. Таких любителей, обычно иностранцев, находится 2-4 в год. Но во время рыбалки медведям ничего не угрожает, они сыты и относительно лояльны к людям. 3 дня по утрам и вечерам мы наблюдали за медведями, стоя на берегу озера, а они рыбачили около противоположного берега. между нами было метров 50-80.
Мишки ловят рыбу на мелководье в утреннем тумане.


Про медведей - следующие посты.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account