В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Ответ Турции
В Тропарево и ветки
mgu68
Со страницы Марии Захаровой в Контакте: http://vk.com/mid_news

Приказом Эрдогана турецкие войска приведены в полную боевую готовность.
Генштаб ВС Турции увеличил число военных самолетов, совершающих полеты вдоль турецко-сирийской границы.

Как сообщает IHA, после этого вдоль границы с Сирией полеты будут осуществлять 18 военных самолетов F-16 ВВС Турции. Генштаб также отдал приказ о готовности всех видов сухопутных войск и авиации. Как сообщает CNN Türk, боеготовность всех родов войск Вооруженных сил Турции поднята на самый высокий уровень.

Отметим, что после того как был сбит Су-24, руководство России приняло решение отправить на военную базу в Сирии зенитно-ракетные комплексы S-400.


333443

Прекрасный ответ, что я ещё могу сказать.

С-400 защищают наши самолеты, от случайностей тех, кто может причинить им вред, не разобравшись. И для того, чтобы выполнить задачу, поставленную мировым сообществом, и утихомирить ИГИЛ, как террористическую организацию, мы обязаны охранять свой контингент, потому что в ином случае нам не удастся разобраться с международным терроризмом. Мы просто положим наш контингент впустую. И Турция, если она вместе с мировым сообществом против мирового терроризма, обязана не гробить наш контингент, а помогать нам решать задачу, которую нам поставили все страны мира, страдающие от засилья беженцев и террористов. После того, как терроризм проявил себя в Париже и в Бельгии, Турция сбивает наш самолет, который пытается утихомирить мировой терроризм.

Возникает вопрос - чего добивается Турция? ответ, конечно, мы знаем. Нас пригласили для решения мировой задачи, и пригласило легитимное правительство Сирии. Не террористическая группа, а легитимное правительство, которое в тот момент имело всего 30% территорий - остальная была захвачена террористами. Мировое сообщество осознало, что прежде всего, надо решать эту задачу, а потом уже решать вопрос сирийского государства, предоставив ему самостоятельно осуществлять внутреннюю политику. Решая внешнеполитические аспекты внутренней политики Сирии, мы на этой рыхлой почве создали те условия, которые уже отозвались нам в Европе. И не давать сейчас нормально летать российским самолетам, это значит активно поддерживать терроризм на территории Сирии. И если это делает страна, входящая в НАТО, то либо она отражает позицию НАТО, либо НАТО должно объяснить стране, какова на самом деле позиция НАТО по отношению к терроризму и ИГИЛ.

Но на самом деле, задачей Турции является усиление своих вооруженных сил, для того, чтобы более четко разбираться, где летают российские самолеты, более четко обозначить, разрешает она во имя исполнении общей задачи по борьбе с терроризмом пролетать российским самолетам над своей территорией, и своими вооруженными силами, которые они подняли, поддержать российские самолеты. Либо отчетливо провозгласить свою позицию, что на самом деле они будут бороться с теми, кто борется с терроризмом на территории Сирии. То есть, будут поддерживать ИГИЛ.



promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Не могу согласиться.

То что Вы называете правительством, тем более легитимным, опирается на этническое меньшинство, -- этно-религиозную этнически замкнутую группу -- алевитов. "Замкнутая этнически" -- это значит, что они НЕ МОГУТ принимать в эту привелегированную касту. Даже по браку-- они не могут вступать в брак вне секты.

Мало того, секта гностико-эзотерическая, то есть, неизвестно, чему поклоняются во Внутреннем Круге секты, только видим, что внешне это подобие шиитского толка ислама.

Так вот, алевитская верхушка Сирии ущемляет интересы, внимание, большинства народа страны -- суннитов. Которые не могут даже "перекреститься" в алевиты, не имеют такой возможности. И они являясь большинством (~70% граждан), являются нисшей кастой.

Вся мирная суннитская оппозиция г-ном Асадом преследовалась и часто убивалась, по ходу эскалации противостояния репрессии нарастали.

Поэтому нельзя всю оппозицию Асаду сводить к ИГИЛ, к уголовникам и террористам -- у "умеренных" повстанцев, действительно, есть своя правда. Но приравнивая ВСЕХ повстанцев к уродам из ИГИЛ мы вступаем на путь войны против народа Сирии, восставшего против этнического угнетения.

Что же до конфликта в воздухе, то реально он произошел на фоне бомбежек тамошних поселенцев, которые против алавитов&Ассада, но также и против ИГИЛ. Это ... сюрприз, сирийские этнические турки, они живут там со времен Османской Империи, признаются Турцией частью "турецкого мира" и которых она поддерживает против алавитского угнетения. Называются "туркоманами".

Иными словами, для турок и для Турции эти районы -- это ИХ ДОНБАСС и они поддерживают там СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ.

И когда Россия в поддержку алавитского режима апартеида бомбила эти турецкие деревни и обвиняла в единстве с ИГИЛ -- это то же самое, как если бы НАТО стало бы само бомбить русских повстанцев Востока Украины в поддержку правительства униатского этнорелигиозного меньшинства галичан.
Да еще и объявили бы их ИГИЛом, или, соответственно, русскими нацистами-язычниками.
Да еще если бы это было в ходе восстания ВСЕЙ православной Украины против режима униатского меньшинства.

То есть, мы стали делать с турками в Сирии ровно то, что НАТО, все-таки, не стало делать с русскими Украины. Точно зеркальная ситуация.

Это, в общем, нездорово, так как турки -- довольно серьезный народ.

Но вот в чем вопрос: если бы НАТО стали бомбить в такой ситуации руссские приграничные с РФ районы, и если бы мы сбили натовский штурмовикк (как турки сбили наш) -- разве не было бы это, отчасти, нашим правом на защиту соплеменников?

Edited at 2015-11-26 12:30 am (UTC)

То, что Восток - дело тонкое, мы прекрасно понимаем. Более того, мы понимаем, что востоковедов в мире очень много. Гораздо больше, чем славяноведов. Поэтому умеренной оппозиции, может быть, имело бы смысл выходить на политическую арену, точно так же, как выходит донбасская оппозиция. Турции надо было бы заявить о своих пристрастиях туркменоманам, и может быть, сообщить, о чем не раз просила российская авиация, точки, где размещаются их умеренная оппозиция, а где ИГИЛ. Потому что разбомбить самолет, предполагая, что теперь русские будут догадываться, по какому поводу его разбомбили, это не политическое и не военное решение.
Этнические традиции остаются только лишь традициями, если государство остается государством, а не конгломератом противодействующих сторон.

Если мы не будем знать интересов всех сторон, то Сирия исчезнет с лица земли, как государство, раздираемое внешними (теперь уже) силами. А это для любой страны самое страшное. В этой борьбе мы уже потеряли Пальмиру, с которой Пушкин сравнивал Санкт-Петербург.

Простите, Вы не поняли о чем я.

Я Вас прошу перечитать и прочитать ЭТОТ комментарий, так как это достаточно важная вещь.

Дело уже не в "умеренной" и "ИГИЛОВСКОЙ" оппозиции (кстати, эти слова можно почти без потери смысла заменять на "американская" и "английская" оппозиция, так понятнее).

Дело в том, что

1) в данном случае мы бомбим не каких-то "умеренных арабов", а конкретно ТУРОК (или "почти турок" -- туркоманов) по заведомо ложному основанию в поддержке террористического и античеловеческого режима ИГИЛ. Турки это совсем другие люди, нежели арабы, пусть и самые умеренные арабы. Даже в расовом отношении. Бомбим в интересах поддержки алавитов в гражданской войне, В районе, не имеющем, кажется, военной связи с ИГИЛ. Хотя и понятно, что действительно, вероятно, ониторгуют с ИГИЛ нефтью <==> оружием.

2) Турция - мощная региональная держава, которая ОБЯЗАНА ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ СОПЛЕМЕННИКОВ, как и любая заметная держава. Так же как Россия защищает русских на Украине. В отличие от арабов, хоть ИГИЛовских, хоть сколь угодно умеренных, хоть любых.

3) В последние дни Турция несколько раз подавала заявления в ООН и в РФ о недопустимости бомбежек турецких (туркоманских) повстанцев, все более в разъяреном духе, по мере того, как эти бомбежки продолжались. Непременно указывая, что "у нашей границы живут наши турки", "чего вы нас бомбите, у нас народная демократия, соблюдаются права людей и курдов"(извините).
Заявления были успешно проигнорированы.

Самое острое и драматичное :
4) После атаки на самолет, наши запустили "версию", что Турция (защищавшая своих соплеменников от необоснованной в рамках борьбы с ИГИЛ агрессии со стороны России) на самом деле... сбила самолет России из-за денежных потерь из-за уничтожения русскими войсками торговли нефтью с ИГИЛ.

Вы понимаете, что это значит?

Значит, что наша дипломатия:
а) Защиту Турцией уничтожаемых турок обозвали защитой бизнеса на снабжении ИГИЛ, право Турции иметь жизненный интерес в защите турок от агрессии, КРОМЕ И ПОМИМО коммерческого интереса в торговле с ИГИЛ объявили невозможным. Отказали им в этом интересе.
Понимаете масштаб оскорбления и покушения на национальный суверенитет?

б) Выдвинули версию, что Турция ради денег совершила нападение на вторую в мире военную и ядерную Державу, а проблему с бомбежками авиацией Державы турок и объявлением турок террорами отказались признавать.

Но Вам, я вижу это опять неинтересно, Вы опять не признаете этого ЖИЗНЕННО ВАЖНОГО обстоятельства, что, черт возьми, нельзя без конфликта с Национальной и даже Националистической Турцией убивать турок, турок! Турок, а не умеренных/немерянных/ИГИЛовских/алевитско-правительственных/ЛЮБЫХ нетурок, арабов/курдов/кого угодно еще?
А атакованы-то были именно турки, а не сунниты/шииты/ИГИЛЫ/кто угодно, на которых туркам наплевать!
И еще: нельзя объявлять турок, которые вступились за соплеменников, в том что они не защищают соплеменников, а защищают торговлю с ИГИЛ и для этого напали на Россию, -- что для них все равно, что для России напасть на всё НАТО.

А Вы вместо этого опять говорите об умеренных, неумеренных, еще о ком-то. РЕЧЬ ТО НЕ ОБ ЭТОМ, а о том, что напали на турок, пусть сирийских, но национальное государство которых -- член НАТО. И будто турки чего-то там не заявили о том, что в приграничных районах проживания турок живут турки, хотя они все вполне заявили в последние дни, даже с НЕСКОЛЬКИМИ черт дери, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯМИ.

И пишете еще про какую-то совсем чушь про "Пальмиру, пустынный Петербург" Да какая Пальмира-то, Вы чего? Турция - член НАТО. Если начнется война с НАТО, то мы не Пальмиру, а мы всю землю потеряем. Хоть это-то понимать надо?




И да, вот еще что:

Вы пишете -- "легитимное правительство, которое в тот момент имело всего 30% территорий - остальная была захвачена террористами".

А зачем Вы пишете заведомо неправдивую и ВРЕДНУЮ для умиротворения вещь?
Разве может легитимное правительство контролировать 30% территории в межэтнической гражданской войне, когда оно ведет апартеид против, как раз, 70% населения в интересах, как раз, 30%?
А это, угнетаемое до войны большинство населения, -- которое 70%, -- как раз, контролируют соответствующую 70% территорию.

То есть, в упомянутой Вами ситуации, каждая из сторон межнационального конфликта контролировала свое (но, при этом, часть суннитских земель - в руках у ИГИЛ, а остальная -- у других групировок разной степени отмороженности)

Восток дело не тонкое, а грубое, простое и глупое. На то и восток. Зачем же опускаться до восточной лжи -- бессмысленной и запутывающей конфликт?

Отвечая на вопрос: наверное, все-таки, граница есть граница. Это не было бы правом на защиту соплеменников. Нам не разрешают к соплеменникам пропускать никакую помощь. Я про Донбасс. Я занимаюсь гумпомощью, я знаю.
Но все-таки, хорошо, что этого не произошло, тем не менее, Донбасс не плодил терроризм по всей Европе. От донбасских беженцев Европа не захлебнулась (от них даже Россия не захлебнулась, хотя беженцев у нас не меньше). Турция входит в НАТО. И НАТО давно могли решить проблему Сирии, если бы решали проблему страны, а не судьбу частного президента (внутри страны). Кстати, сняв Януковича и приведя к президентству Порошенко, на Украина конфликт только вырос. И тем не менее, продолжают настаивать, что надо сменить Асада. Но мы не сможем принять у себя всех сирийских беженцев, когда эта "смена" произойдет.

Поэтому, используя ситуацию на Украине как тренировочную модель, можно понять, что она не сработала, и не делать того же самого в Сирии.

>Отвечая на вопрос: наверное, все-таки, граница есть граница. Это не было бы правом на защиту соплеменников. Нам не разрешают к соплеменникам пропускать никакую помощь. Я про Донбасс. Я занимаюсь гумпомощью, я знаю.

Еще раз: НЕ НЕСИТЕ ЧУШЬ. В Донбассе США или НАТО или ЕС не бомбили русских. Их бомбили только сами "алавиты" -- майдановские ВСУ.
На сирийско-турецкой границе турков стала бомбить Россия.
Это как если бы на российско-украинской границе русских повстанцев бомбили бы США.
Согласны?

То есть, даже если ты летаешь, не нарушая границ Турции, все равно надо палить, потому что там соплеменники?

Есть ссылка на данные ЦРУ
CIA: Assad to Get 75% of Votes in Next Term, Syrian Gov’t in Advance
это был их прогноз результатов выборов 2014 года. гуглите.

Реальный результат - 88,7 % (10,2 млн человек)

Напомню, население всей Сирии - 18,5 млн

Вот это и есть его мандат.

По поводу суннитов, грызня идет только между радикалами!

И чего вы взяли, что вся "верхушка" Сирии - алавиты?

Вы знаете религию всех членов правительства?

Кстати, жена Асада из влиятельной суннитской семьи.

Никакого апартеида в Сирии не было, это было светское многоконфессиональное государство.

Вот придут к власти фундаменталисты, вот тогда нступит всем Шариат...



Вы когда-нибудь знакомились с персональным составом правительства Сирии и религиозной принадлежностью его членов?

Думаю, что нет - иначе бы знали, что все значимые посты, премьер-министра и силовой блок, в руках суннитов. Равно как и оба поста вице-президентов (один из которых к тому же женщина).

Простите, если уже поднимали этот вопрос, так как все комменты не осилил, но если алавитское правительство Асада не отражает интересы большинства сирийцев-суннитов, то почему он выиграл выборы и имеет армию, численность которой превышает как численность армии оппозиции, так и ИГИЛ(ну и прочих группировок)? Конечно, кроме САР на стороне Асада отряды ополчения, КСИР, Хезболла, поддержка России и в некоторой степени курды, но всё равно САР-это наибольший костяк режима.

Какая каша в голове этого сэра nekto...
Несколько раз и чёрта помянул,и тыкать начал незнакомому человеку,дошёл до прямых оскорблений-а всё неймётся...Опустившись до уровня религиозно-этнических распрей,волей-неволей ты опускаешься до уровня дикарей,которым как известно,закон не писан...как и дуракам!

Морально мы правы, а вот политически - похоже, что у нас просто нет выхода.
нас последовательно загоняют в ловушку. Одну за другой. Сначала 08.08, потом украина, сейчас Сирия, вот-вот подожгут Среднюю Азию.

а мы только отбиваемся.

когда уже мы начнем создавать неприятности нашим партнерам? чтобы им некогда было строить козни нам, пока их с одной стороны китайцы поджирают,с другой мексиканцы устраивают бучу на границе, а на кубе реинкарнировался новый молодой Фидель и новый Че ?

К сожалению, мы не можем создать им неприятности. Мы сейчас - лунка при игре в гольф. Есть гольфист, есть мяч, и есть клюшка. Это все перемещается, выбирает тактику, а мы сидим и ждем, когда к нам в пасть залетит мяч.
Вы же прекрасно знаете, что Америка только увеличивает внешний долг. Она никогда никому не отдаст то, что она взяла. Она сама по себе - сетевая пирамида. И если брать в долг и никогда не отдавать, то те, у кого ты брал, будут нищать, а ты будешь богатеть. И это привычная для них тактика. Америка будем слать вместо золота вольфрам в Китай, в Англию, куда угодно, а мы будем тратить свою экономику, и на наши деньги будут у нас вызревать ГМО.
Не далее как вчера Дмитрий Саймс произнес фразу, которую я цитирую дословно. "Мы хотели разобраться с Хусейном, а потом передать страну в управление ООН." Именно поэтому они хотят разобраться с Башаром Асадом - чтобы передать страну в управление ООН. И они хотят разобраться с Путиным, чтобы и эту страну передать в управление ООН.
Неважно, как они управляют. Сколько бы людей не погибло, этого будет мало.

То, что против России вооружался весь мир, никого не удивляет. То Фердинанд, то Украина, какая разница. Сто лет назад против нас была Антанта, и сейчас против нас то же самое.

Когда человек обвиняет окружающих в том, что все настроены против него одного, психологи советуют ему разобраться сначала в себе, а потом уже обвинять других.
Попробуйте заменить слово "человек" на слово "Россия". Ничего не напоминает?

этой стране ничего не поможет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account