В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Расстановки по Хеллингеру - психология или сектантство? Часть первая.
В Тропарево и ветки
mgu68
Сегодня в 23:55 (уже через несколько минут, очень жаль, что я узнала поздно) в программе "Честный детектив" мы снова докажем себе, что мы начинаем действовать только тогда, когда нас клюнет жареный петух. С самого начала, как только начали говорить о методе Хеллингера, наши психологи говорили о том, что к психологии этот метод отношения не имеет, и не стоит путать его с театротерапией. В самой глубине так называемых "расстановок" запрятано столько недочетов и откровенных манипуляций, что человека, который начинает работать с "расстановками" в качестве так назывемого "клиента" (мы, врачи, называем этих людей пациентами), можно превратить в кого угодно. Даже в зомби.

Психологам не верили. И надо было молодому человеку задушить свою мать, чтобы кто-то обратил внимание на то, во что превращена наша психология и психиатрия.

Тему продолжу завтра.


  • 1
Елена, а Сергей Ениколопов, который выступал только что в этой программе, это не ваш однокурсник??? Он тоже из МГУ-68 %)

Увы. У меня куча знакомых прошла этот метод, а зачем, одни страдания- были позже пересказы, как что страдал и рыдал на этих расстановках.
Не участвовала, так как не видела для себя возможности, даже гипотетической, отождествления родных с чужими людьми (или чужих с родными), это нонсенс какой то. Безумие.

"вот ты, чувак, ты будешь моей матерью" -дурдом.

а в чём смысл этих расстановок?

Полагаю что бабки стянуть - одним, а другим испытать чарующие ощущения усиления своих проблем.


А смысла там тупо нет, кроме желания приобщить людей к разного вида патологиям.

Ладно еще "будешь моей матерью". А намекать на то, что инцест - это, в целом, неплохо - это как называется?
Под суд таких уродов надо.

Интересно, что народ ведётся. Какой то всеядный народ, без "царя в голове", вот точно.

Ведётся, даже деньги платит. Чудеса да и только.

раньше была этика и закон и там где не хватало закона - общество быстренько изживало всякую дрянь.
а сейчас этику подмяли законом. все это псевдо буддиское - нет ни добра ни зла , бла бла бла, а хорошо лишь то что не нарушает закон, а раз на некоторые , чаще новые, сферы закона нет, то и все дозволено (с)

вот и психология ведь неподконтрольна закону, это не медицина, тут всякий кто во что горазд и сам себе психолог, хоть с купленным дипломом , хоть вообще без него. вот и растут как грибы все эти шклоы жизни , синтоны козлова, курсы мудроженствия и школы психологии непойми о чем.
а ведь психолог , владеющий навыками слабого гипноза - может таких дел натворить, только в путь - но никто никогда ничего не докажет. дело происходит наедине, и даже если будет видеозапись сеанса- то кто может сказать, что психолог не так лечил? норм то нет

Очень интересно, буду ждать вашего мнения, у меня много знакомых этим занимаются.
А еще, если вдруг у вас есть что написать по поводу т.н. ведической психологии, и возможность написать, была бы очень благодарна. У меня знакомые некоторые даже учатся и дипломы получают у т.н. ведических психологов. А потом идут людям "помогать"

Кажется, Елена писала про ведическую психологию, и точно писала про то, как весело сейчас раздают дипломы кому попало и за что попало. Посмотрите по тэгу "пси-про". http://mgu68.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%81%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE

  • 1
?

Log in

No account? Create an account