В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Благотворительная консультация по Скайпу, помощь ребенку.
2014
mgu68
Три совершенно страшные, беспрецедентные, дикие истории.
Три разных человека. По одному делу мне завтра предстоит очень жесткий разговор с опекой. Опеку я знаю хорошо: в истории спасения Ани Манцуровой мы два года прятали девочку от органов опеки, которые стояли у нас под окнами, горя желанием отправить ребенка в приют.

По второму делу предстоит консилиум с психиатрами в Алексеевской больнице (Кащенко).
О третьем деле я говорить не имею права. Тайна следствия, как и дело о педофиле Николае Крылове, который развращал собственную дочь.

Каждый день мне приходят письма с историями, от которых уши могут свернуться трубочкой. Практически все истории - это истории людей, чьи родители не научились любить. Не научились ценить. Не научились понимать. Не научились слышать.
Казалось бы - ты просто не в состоянии понять своего ребенка. А потом - полиция. Потом - суициды. Потом - похищения детей. Ложь. Побои. Нимфомания. Наркотики. Спектр последствий огромен и разнообразен, когда человек производит детей по привычке, просто потому, что "так принято".
А позже, уже став взрослыми, эти ущербные дети, сломанные дети, дети с истерзанной психикой и колоссальными неврозами, выходят замуж и создают семьи, стремясь не допустить ошибок своих родителей.

И допускают новые.

Сейчас я хочу помочь одному из этих детей, но ситуация осложняется тем, что я не имею права сейчас о нем говорить. Более того, я подписала бумаги о нераспространении его истории на данный момент, и если сейчас ему помогают юридически, то другой помощи у него нет.
У него анемия, он истощен, ему срочно нужны препараты и усиленное восстановительное питание. Он прячется, поскольку его хотят похитить. Я не хочу пользоваться доверием своих читателей, прося помощь для человека, о котором я пока что не пишу, поэтому я открываю благотворительное психологическое консультирование по Скайпу. Все средства, полученные за эти консультации, пойдут в пользу ребенка, о котором телевидение будет снимать сюжет.

Запрос на консультацию можно отправить на адрес: elena.alekperova@gmail.com
Стоимость первой диагностической консультации - 3000 рублей.

Я консультирую по всем вопросам психологии, психиатрии, педагогики, медицинской психологии, клинической психологии, семейных отношений, проблем с детьми, вопросы нейропсихологии, депрессия, домашняя тирания.
Не работаю с тематикой ЛГБТ.
Мое резюме есть в верхнем посте журнала.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Елена Алековна, скажите, а почему когда идет следствие, просят не разглашать подробности, создавая тем самым помехи для помощи, если она необходима?

Помогать никто никогда не мешает. Тем не менее, вопросы конфиденциальности существуют всегда, особенно когда дело касается детей. Вообще, судопроизводство с участием ребенка бывает закрытым даже для журналистов, и всегда в присутствии прокурора. Так считает законодательство, так требуют вопросы этики.

Потому что можно собрать 100 рублей, но подвергнуть опасности ребенка.

Елена, какие-то вещи, игрушки, книги, лекарства ребенку нужны? Вопросов лишних не задаю.

Дмитрий, ответила вам в личных сообщениях.

Вспомнил ваш недавний пост про ребенка, который сбегал на чорную лестницу от отца-пьяницы. У нас в доме тоже такой появился, соседи этажом ниже, постоянные драки. Дом нормальный, все живут лет по 20, а эти новые въехали. Ребёнок уходит от них гулять по улицам, бродит до часу ночи, этим двоим хоть бы что. Я её к нам с женой приглашаю, она отказывается идти, боится наверное.

Ребенок маленький? Сколько лет?

Edited at 2016-03-13 02:30 pm (UTC)

Лет 10 ей. Тихая, спокойная девочка, очень стеснительная. Мы сейчас с женой придумали, всякое вкусное ей даем, когда встречаем. К родителям мы приходили много раз, звонили им в разгар ссоры, ссора тут же стихала, но дверь не открывали.

Вы можете взять на себя ответственность, узнать, где школа ребенка, связаться со школой (с классным руководителем), и дальше уже исходить из слов преподавателя.
Если ребенок час ночи находится на улице, то это ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ к лишению родительских прав. И вполне может быть, что мама живет не с отцом ребенка, а с сожителем.

ну-ну..хорошие указания..(( сразу в детдом, вместо оказания помощи семье..((

И в чем, интересно, помогать семье, которая так занята собой, что 10-ти летняя дочь одна гуляет по улицам?

А вот и узнать чем..может, матери самой психолог.консультация нужна..мало ли что..А так сразу включать школу-опеку-лишение..Да та девочка потом тебя проклянет..((

Судя по визгу, который устраивает мать, ей точно нужен психолог...

И как узнать, если они дверь не открывают? Ломать дверь?

Вы плохо прочитали - никто не писал о том, что надо лишать родительских прав. Было написано, что ребенок 10 лет на улице - это уже повод для лишения прав. Родители - имбецилы. Оба.

Когда ребенок 10 лет в час ночи находится на улице, а родители на звонки даже не открывают дверь, то это прямые показания к лишению их родительских прав, согласно законам РФ. Но почему я рекомендую обратиться к классному руководителю? Потому что, прежде всего, надо знать состав семьи, надо знать уровень вменяемости этой семьи. Может быть, они просто скандалят, а может быть, они не просыхают.
Надо понимать, это отец девочки, отчим, или просто сожитель?
И надо понимать, почему мама и девочка находятся в этой квартире? Или она вынуждена там жить, или она просто алкоголичка?
Ситуации бывают разными, и ко всем этим моментам надо подойти очень осторожно.

Елена, к слову, когда пьяная мать выгоняла Сашку на улицу, и он вынужден был спать в подъезде, никто из соседей не шелохнулся, чтобы пожалеть парня. Более того, все считали эту манипуляторшу практически святой женщиной. Что и дало ей основания так издеваться над сыном и продать из квартиры всё.

Я сейчас занимаюсь еще одним таким мальчишкой. Святая манипуляторша практически почти упекла его в психушку, чтобы ей достались две квартиры. Она сектантка. И тоже в статусе "святой". Святая женщина в сговоре с полицией и с районным ПНД.
Манипуляторы все "святые", и объясняется это очень просто - у них нет эмоций. Поэтому, когда вы заводитесь, они спокойно могут сказать: "Вот видите, он же невменяемый".
А отсутствие эмоций - это и есть симптом шизофрении. Но об этом сейчас знают даже не все психиатры.

Спасибо вам за помощь детям!

Как у вас там дела, укры обстреливают?

Елена, к вам часто обращаются за помощью?

Ничесе цены у вас, у меня знакомая занимается только семконсалтом, с человека берет 5-7 000. И ещё жалуется на жадность клиентов бгг =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account