В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Прифронтовые зоны. Помощь мирному населению Донбасса.
2014
mgu68
Следующая фура выезжает через неделю. Так как ситуация в некоторых районах катастрофическая, мы получили разрешение на провоз даже тех лекарств, которые вскрыты. Главное, чтобы сроки хранения были правильные. Поэтому у меня большая просьба: если в вашем доме есть вскрытое лекарство, которое вам не подошло, поделитесь им с жителями Донбасса. Некоторые препараты - на вес золота.

0009

На фоне того, что российское телевидение не освещает полноценно события на Донбассе, вследствие чего многие россияне искренне верят, что обстрелы закончились, а г-н Порошенко отдал приказ уничтожить лидеров ДНР и ЛНР, вооруженный конфликт (а я бы назвала это ГЕНОЦИДОМ) на Донбассе стал причиной того, что 1,5 млн жителей находятся на грани голода, сообщает центр новостей ООН со ссылкой на информацию Всемирной продовольственной программы (ВПП).
Спасибо, что сообщает. А в некоторых населенных пунктах люди давно уже стирают белье в стиральных машинах с камнями, потому что нет порошка. Маленьких детей кормят хлебом, размоченным в воде, а детское питание дают по выходным в виде лакомства, а в роддомах, где рождаются недоношенные дети, потому что женщины в стрессе и истощены, нет даже элементарного жидкого мыла.

--------------------0

Мы привыкли к сообщениям, что жители Донбасса во время обстрелов сидят в подвалах. Мы привыкли к сообщениям, что в этих подвалах холодно, не всегда есть вода и электричество. В прошлом году вместе с фондом «Новороссия» и МЧС мы передали несколько чайников, маленьких походных плиток на одну и две конфорки, чайников-термосов. Бизнесмены Андрей andrey_kylikov и программист Дмитрий delfin_1975 передали несколько мультиварок Polaris, очистителей и ионизаторов воздуха AIR для детей с астмой.
Сейчас обстрелы участились. Мы отправили несколько маленьких фур, и отправляем большую фуру, которая в составе гуманитарной колонны едет в ДНР, ЛНР и поприфронтовые зоны: туда с гумпомощью практически никто не добирается, там настоящая гуманитарная катастрофа, и там перемирие «действует активнее всего».

--------000


Мы везем, и нам нужны:

- костыли, медицинские препараты, перевязочные материалы, хирургические инструменты для больниц (также Макеевка очень просит шприцы, глюкометры, тонометры, препараты от давления, переносные капельницы, жгуты, медицинские маски).

ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НУЖНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

- игрушки для «Центра социально-психологической реабилитации детей» и «Центра для детей с ДЦП» Нужны: паззлы, кубики, конструкторы, развивающие игрушки, наборы Лего для детей всех возрастов, пластилин, наборы для рисования (альбомы, краски, карандаши, фломастеры, кисти)
- продукты питания для жителей прифронтовых зон. Тушенка (железные банки), сгущенка, крупы, рыбные консервы, шоколад (кроме Альпен Голд, он вызывает онкологию), сухое молоко, сахарный песок, какао, томатная паста в неограниченных количествах, соль, макаронные изделия (кроме фирмы "Каждый день", в них порой попадаются черви), отруби (!!!), клетчатка в банках, подсолнечное масло, чай.
- продукты питания и средства гигиены для детей (детское питание, детские смеси, детские каши, памперсы для детей, пеленки, распашонки, детская мазь, бутылочки для кормления, молокоотсосы и т.д.

И наконец, биотуалеты.





Инфекций достаточно много, особенно в тех городах и поселках, где развалилось все, что только могло развалиться. Мы понимаем, что и канализация, и очистные сооружения, не везде работают. И более того - нет машины, которые бы вовремя откачали выгребные ямы. Сейчас с инфекцией там будет очень тяжело справляться. О биотуалетах в тех местах даже не мечтают. А ведь они, к счастью, не так дороги - около 6 000 рублей за туалет на 21 литр.
Мы будем признательны, если кто-то поможет обеспечить людей, живущих в нечеловеческих условиях в подвалах, а также детей с ДЦП, и в особенности стариков-инвалидов, туалетами. Купить их можно здесь:

Thetford Porta Potti Qube 165 Luxe- 6150 р.

Я не говорю о каждом подвале, но есть подвалы, где очень много людей, стариков, и очень много детей. Мы посылаем туда памперсы, но это только для маленьких граждан. Поэтому жители Харцызска, Зайцево, других поселений, просят хотя бы несколько биотуалетов, в том числе и самых моделей. Например, вот таких:

Биотуалет компостирующий туристический Separett Camping 1125 - 5100 р.

Для стариков, раненых и инвалидов, прикованных к кровати, жизненно требуются подушки против пролежней. Например, вот такие.


Очень нужны витамины, рыбий жир в капсулах, Гематоген, клетчатка. У огромного количества людей, вынужденно живущих в подвалах, наблюдаются аллергические реакции, нарушение пищеварения, гастриты, колиты, язвы, всплеск синдрома Крона. Поэтому я всегда очень прошу тех, кто передает еду для Донбасса - пожалуйста, если у вас есть такая возможность, закупите консервированные овощи, зеленый горошек, кукурузу, сухофрукты, орехи фруктовые пюре, томатную пасту, которая не просто насыщает, она еще и является колоссальным антиоксидантом. Мы понимаем, что год на одних макаронах не протянешь. А их бомбят уже больше года.

И, как это не смешно, нужен Мильдронат. Объясню, почему это смешно. Потому что Мильдронат - это тот самый препарат, который я уже год рекомендую закупать для жителей Донбасса, и тот самый, за который терзают наших спортсменов. Но. Для спорта его отменили совсем недавно, а использовать его в повседневной жизни необходимо. Он снимает последствия стресса, он жизненно необходим при сердечной недостаточности, он улучшает питание мозга, дает столь необходимую энергию, и самое главное, что особенно важно людям, сидящим в подвалах - он предохраняет нарушение зрения, и помогает при лечении уже возникших нарушений, в том числе и проблемы с сетчаткой и сосудами глазного дна. Мильдронат продается в упаковке по 250 и 500 единиц.

Жизнь в подвалах продолжается. О том, что там творится НА САМОМ ДЕЛЕ, всегда можно прочитать в группе "Сводки ополчения" в Контакте.


Поэтому помощь Донбассу нужна как никогда, и мы продолжаем исполнять наш нравственный долг. Не военный, конечно же, но нравственный. Его исполняют те, кто умеет сопереживать несправедливо обездоленным, не зацикливаясь на своих проблемах. Его исполняют те, кто не хочет откровенного геноцида. Его исполняют те, кому, как и мне, больно за свою страну, которую несправедливо оболгали, и ежедневно продолжают окутывать паутиной лжи. Его исполняют те, кто, как я, не может себе представить, что ПО ДЕТЯМ МОЖНО СТРЕЛЯТЬ.


Если кто-то хочет помочь финансово, мы будем признательны. Мы будем также благодарны, если кто-то сможет помочь в приобретении биотуалетов, подушек для лежачих больных, игрушек для детей (список игрушек указан выше), лекарственных препаратов. Весь список препаратов можно посмотреть здесь. http://mgu68.livejournal.com/154899.html
Что-то мы закупили сами, что-то предстоит закупить. В первую очередь, это продукты питания (тушенка, сухое молоко, рыбные консервы, крупы, чай, шоколад, сахар), различные предмета и средства гигиены, памперсы детские и памперсы взрослые (для больниц), хирургические инструменты в больницы, детское питание.


Реквизиты для материальной помощи (обязательно пишите пометку "Елена, закупка")
Яндекс-кошелек: 41001526287716
Карта Альфа-банк (Visa): 4154816946116741

За номером карты Сбербанка, Пейпал и банковскими реквизитами для перевода из-за рубежа обращайтесь по адресу elena.alekperova@gmail.com Я не буду открыто выкладывать номер, так как уже были попытки взлома карточки с целью снятия оттуда денег. И никому не рекомендую открыто выкладывать номера, так как мошенников более чем достаточно.

По всем вопросам пишите: elena.alekperova@gmail.com
Телефон: 8-915-222-32-01. Елена.

ВНИМАНИЕ! В связи с тем, что мама лежит в реанимации, сбором, закупкой и сортировкой занимаюсь я, Ирина, ее дочь.

Дубликат этого поста в Контакте: http://vk.com/public70430014?w=wall-70430014_428

Как всегда, вещи принимаем у меня дома. Территориально - Юго-Запад Москвы.


Мы все понимаем, сколько там раненых уже сейчас, и поскольку идут активные бои (в рамках минского перемирия), сколько будет еще таких людей. Люди остались и без родных, и без крова, и без конечностей, поэтому инвалидные коляски будут актуальны всегда.


Также мы доставляем адресную помощь.

Говорят, что помощь Донбассу снизилась. Не верьте, это не так. Своих действительно НЕ БРОСАЮТ. Но своим сейчас очень плохо.

Обновление поста, список наиболее необходимых лекарств:

- Аминокапроновая кислота (в любых количествах)
- Буторфанол или Налбуфин
- Жгуты (в любых количествах)
- ИПП
- Кровоостанавливающие препараты
- Костыли, ходунки (катастрофическая нехватка даже в больницах)
- Новокаин, ледокаин.




Рашка поставляет допинг попочленцам, вообще угорели

Пожалуйста, смотрите меньше телевизор. Мильдронат - это не допинг.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А собачий корм, как в позапрошлый раз, везёте?

Нет, на этот раз не везем, но везем две адресные посылки с кормом для животных, и если хотите, можем передать и от вас посылку.

19.03.16. Сводка от военкора Юрия Ковальчука и информация о ночной ситуации от "Донецкого АН".

"Ад под Донецком: такой войны не видели уже год. Вчера, 18 марта, около 18.00 на направлении Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка происходили боевые действия, по своей интенсивности сопоставимые с зимней кампанией прошлого года. Начавшись со стрелкового боя и взаимных минометных обстрелов, столкновение быстро переросло в полномасштабный бой с использованием бронетехники и крупнокалиберной артиллерии с обеих сторон. Несмотря на то, что в штабе 1-го армейского корпуса, почти, как и у Тымчука, «потерь нет», сами ополченцы сообщают о крупных потерях 200-ми и 300-ми среди личного состава обоих сторон конфликта. Примечательно, что бой начался сразу после очередной «вылазки» ОБСЕ.

После того, как «кроты» благополучно покинули Ясиноватскую развилку и укрылись в гостинице, украинская сторона пошла в атаку (по официальной версии). Также возможно, что боестолкновение было спровоцировано вооружёнными силами Новороссии, предпринявшими атаку с целью отбить у ВСУ «Авдеевку». Одновременно ВСУ начали масштабные обстрелы пригород Горловки – посёлков Зайцево и Гольма. Причём впервые за длительный период, на всех направлениях использовалась крупнокалиберная артиллерия. По свидетельствам местных жителей от «прилётов» 152-го калибра в приближённых к обстреливаемым районам взрывной волной выбивало стёкла. Это уже самая настоящая война. В бою, закончившемся лишь ночью, использовались минометы, пулеметы, АГС и СПГ, САУ, танки, БМП и ствольная артиллерия. Обстрелы и боевые действия шли в районе Авдеевки и Ясиноватского блокпоста, Октябрьского и Жабуньках, в направлении Трудовские-Марьинка, стороне Песок и Спартака, под Горловкой в районе Широкой Балки, Зайцево, Гольме. Результаты боестолкновения и диспозиция сил пока неизвестны. По неподтверждённым данным, ополчению удалось отбить нейтральную территорию и отбить у ВСУ часть Авдеевки. Также источники в ополчении сообщают, что в результате успешной работы артиллерии вооружённых сил ВСН, на позициях ВСУ под Горловкой произошёл подрыв миномётной батареи. Скорее всего, в ближайшее время мы станем свидетелями дальнейшей эскалации конфликта. Разведка ДНР сообщает об экстренной переброске украинской стороной техники и личного состава на Донецком направлении. Кто бы ни стал инициатором конфликта, ясно одно – условное перемирие, продлившееся ровно год, подошло к концу. На фоне политического тупика одна из сторон решила сдвинуть конфликт с мёртвой точки путём силы. То ли командование в Донецке получило карт-бланш на то, чтобы отбросить украинские войска от Донецка, то ли Киев всё-таки решился на авантюру – в любом случае, в любой момент могут начаться полномасштабные боевые действия по всей линии фронта."

Сообщение от "Донецкого АН": "Донецкая фильтровальная станция находилась под обстрелом всю ночь. Об этом сегодня заявил начальник ясиноватского участка ДФС Константин Акулов. «Обстрел района ДФС начался в 22:00 и продолжался всю ночь. Тихо стало только утром», — отметил он. По его словам, оборудование, использующее высокотоксичный жидкий хлор, было отключено. Всего на станции его запасы достигают трех тонн. Персонал на время обстрела спустился в бомбоубежище. В настоящее время на станции находится инспекционная группа. Украинские силовики этой ночью обстреляли подконтрольную ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой и окрестности «Вольво-Центра» на севере Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «Ночью украинская сторона обстреливала Зайцево и «Вольво-Центр». Противник открыл огонь около 22:30. Закончились обстрелы около 01:00″, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что подразделения ВСУ применяли зенитные установки, минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские силовики подвергли минометному обстрелу территорию бывшего аэровокзала столицы ДНР."

http://mir-v-donbasse.livejournal.com/13558.html

(Deleted comment)
А в зеркало я уже устала на себя смотреть.

Я все время кстати думала, как они живут, если из подвалов некоторые подолгу не выходят... ужас... бедные люди.
Я сама украинка, но я не поддерживаю того что власти Киева делают с людьми на Донбассе. Мне стыдно за свою страну...

Как живут? Как во время Великой отечественной жили. И тот же фашизм кругом. Только таких как mgu68 не было, никто гуманитаркой не помогал, выживали как могли.

Когда же это закончится?
Я не к тому, что помогать не надо. Наоборот, надо, и мои друзья сейчас помогают больше, чем год назад, потому что понимают, в каком там люди положении...
Я к тому, когда эти издевательства над людьми закончатся?!

К ТС - я получаю зарплату в пятницу, могу закупить продукты, могу передать деньгами, как удобно?

Читал, что когда вы передавали вещи для детей Донбасса, у вас в доме бывал Алексей Мозговой. Не расскажете о нём подробно, когда время будет? Такой мужик был, и так предательски погиб.


Донбасс, держись, выстои ради своих детей!

album01_78

Донбасс - украинская территория. Хотят говорить по-русски, пусть валят в свою сраную Рашку, и оставят территорию своей стране, которая знает, как распоряжаться землями Донбасса.

Продать США, например.

(Deleted comment)
Жалко людей... Скорей бы уже это всё закончилось..

Зачем их жалеть, они сами выбрали себе судьбу, когда решили, что история с Крымом так просто может повториться. Пусть теперь выводы делают.

Я даже не знала, что мельдоний продаётся в свободной продаже, ведь его запретили.
То есть цивильному населению его можно принимать?
Но чем он поможет, не очень понимаю. Ведь он улучшает физические показатели, если они и так хорошие. Не остановит военные действия, к сожалению,

Свободно он продается, в любой аптеке, его в качестве допинга запретил, а у нас он в списке важных препаратов. Он не остановит военные действия, но даст силы тем, кого сейчас обстреливают.

Реальная помощь Донбассу - посадить Путина на кол.
Что россияне слабо?

Еще один дебил вылез. Слабо самого себя посадить на кол, или на огромный фаллос? Давай, детка, сделай нам хорошо.

господи, какой ужас....

Это проклятый русский мир...

Очень тяжело жить в таких условиях, особенно детям. Хорошо, что есть люди способные оказывать помощь в трудную минуту!

На самом деле, их много!

Дебилы, вывезите всех детей из "благополучной" Новороссии в Росиию. Какого куя вы их в подвалах заставляете жить?

Вот я тоже за вывоз детей и стариков.

Страдают невинные люди, очень жалко. Хорошо что есть добрые и отзывчивые граждане, которые не только словом, но и делом всячески их поддерживают.


Я бы помог тоже, но нечем совершенно..(

?

Log in

No account? Create an account