В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя сказка.
В Тропарево и ветки
mgu68
Человечество страдает экзистенциальным психозом. Все пытаются найти смысл в жизни. Кому-то это удается, кому-то - нет, но все находятся в этом процессе.
Я не оригинальна, и тоже пытаюсь найти смысл. Путаясь в различных умозаключениях, выстраивая огромные причинно-следственные взаимосвязи, на какой-то момент у меня все вдруг сократилось до простейшей формулы: "Мы из земли пришли, в землю и уйдем". И я поняла не философскую, а буквальную сущность этого высказывания. Тем более, прослушав речь Президента. Он сказал, что мы не должны работать бесконечно. Ну, бесконечно работать не получится, потому что мы умрем, а работать на том свете не получается, а если и получается, то на этом свете об этом не знают.
Поэтому по факту наша работа конечна.
С нашими зарплатами, как только перестаешь работать, тут же и умираешь. Таким образом, мы работаем, чтобы есть. Продукты питания уходят в землю. А мы уходим в землю следом за продуктами питания, завершающим аккордом.
Грустно, но правдиво.

Наверное, индусы правы, что сжигают себя. Тем самым они хотят подчеркнуть свое отличие от того, что они продуцировали всю жизнь.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Как раз к вам фраза "мы работаем, чтобы есть" относится меньше всего. Только на моей памяти вы помогли одному брошенному ребенку, а ведь мы знакомы не так уж долго. И вы тогда (да и сейчас тоже) работали не только для того, чтобы есть.

Зарплаты - да, ужасно маленькие. И других проблем целая гора - здоровье, депрессии, чиновники... Но зато у вас есть друзья, которые всегда рады вас видеть. И семья, естественно.

И вообще, поздравляю с Рождеством! Хоть оно сейчас и по католическому календарю, но все же. В Питер уже Санта наведался: http://mreporter.ru/reports/8557
скоро и к вам приедет

сижу ржу почему-то :)))) прекрасная сказка! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account