В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Запрет на посещение Турции: конституция РФ гарантирует право на свободу перемещения.
В Тропарево и ветки
mgu68
- Проклятый диктатор, - кричит в трубку мой друг, - он запретил русским выезжать в Турцию. Ну и что, что там произошел переворот? Это мое право решать, хочу я туда ехать, или нет. А может, у меня там мать осталась, и я должен к ней приехать? Даже если я захочу прыгнуть из окна, это мое право решать, буду я это делать, или нет!

Нет, речь идет не о человеке, который купил билеты в Турцию, и его туда не пускают. Речь идет о руководителе фирмы, которая отправляет детей на обучение английскому языку на Мальте. В аэропорту собрались дети, провожающие их взрослые. У всех на руках билеты авиакомпании "Turkish Airlines". Им не надо ехать в Турцию, но им нужно на Мальту, с пересадкой в Стамбуле, и сделать этого они не могут.

o-BLUE-LAGOON-COMINO-facebook

U9YpXK1RgQk



Напоминаю, что в связи с угрозами в адрес владельца этого блога, психолога Елены Алекперовой, приведших к инфаркту (по ссылке все подробности), ее журнал ведется дочерью Ириной desderusia. Елене нужна помощь. Все подробности по гиперссылкам.


А т.н. "пакет Яровой" гарантирует неприкосновенность личных данных человека? А вы думаете, почему у нас Сталин снова культивируется через пропаганду изо всех щелей? Мы будем бороться с "проклятой буржуазией", и сами же погибать в обшарпанных российских тюрьмах.

не воруй и никто тебя в обшарпанную тюрьму не посадит

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Елена, простите злодеям их грехи и Я прощу вам ваши грехи.

Господь Бог

Ты чей бог то? Свой собственный?

Несколько оффтопик, конечно...
Это ж что надо иметь в голове, чтобы в подобной ситуации лететь на Мальту через Стамбул, да ещё с детьми.

Тут даже не премия Дарвина, тут что-то большее.

Когда брали билеты, "подобной ситуации" не было, и запрета не было. Билеты брали месяц назад, никто не знал, что в этот день случится попытка переворота.

Проблема непонятна. Что, Турецким авиалиниям тоже запрещено летать с Стамбул?

Турецким авиалиниям разрешено летать в Стамбул, если на их борту находятся иностранные граждане. Россиянам не дают регистрации на рейс. Таким образом, россияне вылететь в Турцию | через Турцию не могут.

(Deleted comment)
Давай лучше за Украину побалакаем.Насчет скромной жизни.

"Даже если я захочу прыгнуть из окна, это мое право решать, буду я это делать, или нет!"- а то что он детей при этом по сути заставляет вместе с собой прыгать из окна, это как?

Да и всё это лукавство - случись что, и возьми военная хунта в турецком аэропорту его и детей в заложники, он же первый будет орать - "ай караул меня не спасают".

Разумный человек месяц назад билеты через Турцию не заказал бы, видимо, а тут небольшая экономия застила глаза.

Не согласен. Месяц назад вопрос был только в том, летать в страну, чей президент не извинился перед нами за сбитого летчика, или не летать, а сейчас вопрос в перевороте, и никто особо лететь не хочет.

Право и обязанность экипажа АФЛ обеспечить свою и пассажиров безопасность, это раз.
Обязанность главы государства обеспечить безопасность своих граждан, это два.
И, в третьих, надо тебе на Мальту, ищи второй, третий вариант перелета. Никто не может этого запретить.

А давайте теперь под видом "безопасности граждан" закроем железный занавес? Потому что ВСЕ ПРОТИВ РОССИИ! ПАНИКА!!!!!1

с пересадкой в Стамбуле

Он легко может попасть на Мальту, сделав пересадку в Сиракузах. А так: мудовые рыдания взрослого человека слушать противно...

И никто даже не понимает, что запрет на Турцию - это первый прецедент. После этого всем объявят, что россиянам угрожают везде, и люди сами позволят заключить себя в железную клетку, против которой совсем недавно так возражали.

Ну, главное, ты, клоун, это понимаешь. Только ищи единомышленников. Клинические идиоты по одиночке мрут.

А кто запрещает посещать Турцию? Запрещают продавать организованные туры и путевки в Турцию, ибо после того, как очередные 10000 идиотов там застрянут - их придётся эвакуировать за счет государства, т.е. налогоплательщиков. Или трупы вывозить, опять же за счет налогоплательщиков, потому что турагентства за свой счет это делать не будут, а будут как всегда кричать о банкротстве и просить денег.
За в личном порядке никто ехать не запрещал, покупай билет и лети хоть в Сомали. И в случае чего пусть родственники "дорогой прах" и вывозят, за свой счет.

Главное вбросить. Смысл неважен.

А, так это её деньгам угрожает. А то, что чужие дети при "пересадке в Стамбуле" под взрывы попадут, ей до фонаря.
Ну, значит, поделом ей. Пусть лучше сгорят её деньги, чем чьи-то дети. А своё конституционное право "прыгать из окна" она может и в России использовать. Зачем для этого ехать в Турцию?

это гавно, которое в аэропорту распыляет содержимое прямой кишки, если у него есть высшее образование, должен знать о форс-мажорах, о иных способах добраться до Мальты.

при том Turkey Air уже договорились с греками насчет дозаправится в Афинах

Почти уверен, что если вашему другу проломят голову или с детьми в Турции что-нибудь случится, то ваш друг также будет орать что-то типа: "Проклятый диктатор! Почему дал мне вылететь в Турцию, зная какая там жопа"

Не будет. У них билеты "Турецких авиалиний". Валить будет не на кого )

Что там Маркс писал о 100% прибыли и преступлениях капиталистов? На детей, что понятно - чужих, этому кадру плевать. Бизнес страдает!

Запрещать государство, конечно, ничего не должно. Оно должно создавать условия для развития собственных территорий, в т.ч. за счёт таможенных пошлин и налогов на вывоз валюты за бугор.

А запрет полётов в охваченный волнениями регион - это оправдано и так делают все страны. Вы же первые потом будете визжать, если с этими детьми в Стамбуле что-то случится, чтобы вас оттуда вывезли как можно скорее за счёт российских налогоплательщиков.

а какая связь ?

?

Log in

No account? Create an account