В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Слово.
В Тропарево и ветки
mgu68
Бог создал нас по образу и подобию своему, а поскольку он обладал всем, чем обладаем мы, то, соответственно, он обладал и абстрактным мышлением. Впрочем, и духовными потребностями, которые соответствуют абстрактному мышлению.
И у него, у Бога, была потребность в творчестве. Так он самовыражался. Впрочем, точно так же самовыражаемся и мы.
Творчество - это наше спасение. Где наш дух не свободен, где нищета и социум давят на нас - мы уходим в творчество. Чем жестче система Государства, тем больше творческих и социально дезадаптированных людей.
И вот Бог начал творить. Но, конечно, он все выразил в слове. Он все продумал, описал, сделал сам себе инструкцию, и получились мы. Твари.
Твари - как продукт Творчества (творить). Но мы не Боги, мы только образ и подобие Бога. И поэтому слова наши не божественны, но они имеют огромную силу.
С помощью слов можно человека как поднять, так и убить. И это понимал Пушкин, когда писал в "Пророке": "Восстань, Пророк, и виждь, и внемли. Исполнись волею моей. И обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей".
Наверное, эти строки могут служить великолепным эпиграфом (весьма саркастичным) для любого пособия по нейро-лингвистическому программированию. Ребенка можно возвысить словом, и можно уничтожить на всю оставшуюся жизнь. Случайно оброненным словом мужчину можно сделать импотентом. Можно творческого человека лишить возможности заниматься творчеством, и можно поднять падшего "ангела". Не зря пословица говорит: "Назови три раза свиньей - он и захрюкает".
Вся система Станиславского держится на великой силе Слова: от выражения к состоянию. Опиши себе внутренне желаемое состояние, вникни в его особенности, и через несколько минут ты поймешь, что ты уже в нем находишься, ты уже - новая личность, ты уже играешь новую роль, не свойственную тебе, но уже твою собственную.
Я знала одного ребятенка, у которого в семье рисовали все. И брат (старше на несколько лет) тоже рисовал.
Ребятенок взял в руки карандаш, стал рисовать, и мать сказала ему: "Тебе этого не дано, никогда не занимайся этим, лучше посмотри, как рисует брат" (старше на несколько лет).
И ребятенок не рисовал, не рисовал долго. А в какой-то момент он вдруг начал создавать дизайнерские проекты. А брат ребятенка, кстати, ничего так и не нарисовал, кроме нескольких эскизов, да копии картины "Шишкин лес".

Сейчас многие стремятся возродить дворянскую систему воспитания детей. Причем для каждого эта система воспитания доходит в виде обрывков, и каждый представляет ее себе "со своей колокольни".
Для одних значимым является то, что дети называют родителей на Вы, других клинит на гувернерах и домашнем образовании. Кто-то пихает детей в современные гимназии в их современной интерпретации (отнюдь не царскосельский Пушкинский музей). Для кого-то эталоном воспитания являются совместные воскресные обеды. Кто-то считает, что няню надо менять каждые четыре месяца, чтобы ребенок не разлюбил маму и не привязался к няне.
В итоге мы наблюдаем просто омоложение и увеличение всплесков шизофрении в обществе. Она уже не является болезнью 18-ти летних. Манифестации начинаются и с 12 лет, а эндогенные формы - с 3-х, потому что эти обрывки "эталонов" не укладываются у ребенка в единую систему. Ребенок не понимает, что от него хочет это скопище взрослых, каждый из которых думает не о ребенке, а о том, чтобы ему не отказали в этой работе.
И он, такой человек, дает бредовые новаторские рекомендации, чтобы оправдать свои высокие гонорары, а на классические советы машет рукой: "Это все Советский Союз, у нас все совершенно иначе".
И он абсолютно не в состоянии оправдать свои бредовые методы.

Поскольку нувориши никогда не были высокообразованными людьми (за редчайшим исключением), то они не в состоянии ценить тот продукт, который им предлагают апробировать на собственных детях. В результате мы получаем то, что мы получаем: уход в наркотики, в болезни, отторжение родителей, как таковых.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

?

Log in

No account? Create an account