В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Когда друг - потенциальный насильник...
В Тропарево и ветки
mgu68
"Капризные и избалованные мальчики занимаются насилием постоянно. Другое дело, что девочки молчат. Хотя бы потому, что если ты капризный, избалованный, и у тебя влиятельные родители, девочка ничего не сможет доказать и сделать" (с)


Оригинал взят у dev_ne_dev в Когда друг - потенциальный насильник...
С Костей (имя изменено) мы дружим с 11 лет. Костя из обеспеченной семьи. Мама - главврач больницы, папа с образованием МГИМО. Костю тоже хотели туда отдать, но он активно сопротивлялся и пошел на химфак МГУ.
Косте везёт с девушками. Девушки его любят, приглашают в компании, даже пару раз возили за свой счет, когда у Кости был тяжелый финансовый период, а батюшка денег не давал, намекая на то, что если бы тот получил образование МГИМО, проблем с деньгами у него бы не было. Костя упрямо молчал, кое-как перебивался, деньги девушкам всегда отдавал.
Вообще, Костя прикольный. Он может так рассказать банальный анекдот, что смеёшься и вытираешь слезы рукавом. Он увлекается фотографией и мы часто выезжаем с ним в Подмосковье, фотографировать. Он находит интересные места, какие-то старые поместья, заброшенные дома. В нём силён дух приключений, мне это очень нравится, притом что как мужчина, Костя меня никогда не привлекал. Мы как только познакомились, сразу решили, что мы на "ты" и флирта между нами не будет.
Вчера встречалась с Костей, обсуждали девушку, которая ему сейчас нравится. Костя в ней сильно заинтересован: девушка статусная, красивая (длинноногая блондинка, такие Косте всегда нравились), но при этом скромная и застенчивая, учится на журфаке МГУ. Костя считает, что застенчивость - это такая тактика привлечения мужчин. Говорит, что на таких сейчас особенно клюют, пробивные блондинки сейчас не в моде.
- Я её ревную так, что зубы сводит, - откровенничает Костя, когда мы пьём чай на кухне и смотрим какой-то фильм про Гаррисона Форда и тупую блондинку, - а она как будто не понимает этого.
Я киваю, смотрю то на Костю, то на Гаррисона Форда. Костя весь в телевизоре, где блондинка целуется с Фордом.
- Она играет со мной, а я не люблю когда долго играют, - продолжает Костя.
- Так чего она хочет? - спрашиваю я.
- А кто её знает. Она меня и с подружками познакомила, и мы гуляли, держась за ручки, как двое влюбленных. Но я же мужчина, я так долго не могу, понимаешь? Мы люди действия, мы не будем долго гулять, держась за ручки. А когда я начинаю намекать ей на секс, или перехожу к конкретным действиям, она отмораживается. И сколько я так протяну?
- А что ты впёрся в неё? Переключи внимание на другой объект, если девочка в том возрасте, когда ей нужнее прогулки с тобой под руку, а не постель. Может, она вообще хочет больше подружкам тебя показать, а не быть с тобой?

И тут Костенька переводит взгляд с телевизора на меня, багровеет и говорит свистящим шёпотом:
- То есть, она меня обманывает? Тогда мне придётся её проверить на вшивость.
- Это как? - спрашиваю.
И тут на добродушном лице моего друга и неплохого парня возникает гадкая улыбка, которой я никогда раньше не видела, и он говорит фразу, после которой моё видение этого мира пошатнулось, я вскрикнула, вскочила со стула и уставилась на него двумя блюдцами.
- Если она не даст мне добровольно, я возьму её силой, - сказал мне мой друг.
А потом Костя отвернулся с равнодушным видом, как будто это для него было нормальным явлением, и продолжил смотреть Гаррисона Форда, а я начала литрами пить чай и поглощать Юбилейное печенье. Потом вернулась домой, и меня преследовал этот его голос: "Я возьму её силой".
Я подумала, что неужели я всегда не так оценивала преступников? Для меня насильник - это такой злобный дядька-маньяк, типа эксгебициониста, который увлекается тем что портит девушек, и которого надо держать либо в тюрьме строгого режима, либо в клетке, и показывать маленьким мальчикам, чтобы не брали с него пример. А тут получается, что насильником может стать хороший парень, мой друг, потому что думает что девушка его обманывает.
Пока я думаю, что делать со всей этой информацией, мне хочется задать вопрос мужской части и женской части сообщества.
Мужчины, неужели от непонимания до насилия один шаг? Неужели совершить преступление легче, чем отказаться от человека, который якобы водит тебя за нос?
Женщины, сталкивались ли вы с подобным явлением? Считаете ли вы, что в любом мужчине живет насильник, даже если он добрый, милый и обаятельный, совсем как Костенька?
Может мне в психологическое сообщество написать? У меня голова сейчас взорвётся.



  • 1
Не оправдывая Костю, к-рого я не знаю - сказать и сделать - это не тождество. По-моему, его девушка-друг слишком впечатлительна и рановато бьет тревогу. Да и мамы-главврача и папы-бывшего-мгимошника как-то маловато будет, чтоб отмазать от тяжкого преступления. Ну и сразу бросается в глаза генерализация, как логическое нарушение мышления, у нее уже "в любом мужчине живет насильник".

А по-моему, с выродка сползла маска социальной нормальности. Очень уж характерное описание

1. Когда это услышало предположение о том, что вожделенная блондинка внезапно может иметь какие-то там свои планы, намерения и желанмя помимо его обслуживания, т.е. является не покорным утилитарным предметом, а человеком, который почему-то живет своей жизнью - его лицо сразу перекосилось от бешеной злобы: да как она посмела желать чего-то, кроме него! Он же ХОЧЕТ! Как грится, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
"Инфанта нахмурилась, и ее прелестные розовые губки сложились в хорошенькую надменную гримаску.
-- На будущее время, пожалуйста, чтобы у тех, кто приходит со мною играть, не было сердца! -- крикнула она и убежала в сад."

2. Зато это спокойно относится к тяжкому преступлееию против личности, упоминание которого у порядочного и не лишенного эмпатии человека вызывает отнюдь не восторг, и не прочь его совершить. Спокойно
Так же спокойно, как уткнулось в телик, упомянув об этом.


По описаниям "близлежавших женщин", именно таковы повадки конченых мудаков, в т.ч. опасгых психопатов - способных избмть, придушить, поджечь дом, подать задыхающемуся от кашля человеку глотнуть уксусной эссенции вместо воды. Это их эмоциональная палитра: скотская злоба, когда кто-то смеет жить не ими, а своей жизнью, и испытывать эмоции - и отсутствие оных по поводу как простых человеческих радостей, так и в отношении чудовищнейших событий. Понимаете, я многое читала в блоге Тани Танк, и про эти особенности своих мучителей все жертвы почти в один голос говорят: да их что, на одном конвейере сделали?! И я не сомневаюсь, что если отношения великовозрастного мальчика с блондинкой продолжатся, то это будут изощреннейшие издевательство и отточенная месть строптивой мебели, не знающей своего места. Какая разница, сейчас он ее будет насиловать или через неделю после родов, когда ей идти будет некуда, а над заявлением сожительницы/жены в ментовке только посмеются?!

П.С. А если она отбиваться вздумает - сами понимаете, дадут как за человека.

Кремль, похоже, объявил "войну" женщинам - RFERL

В течение этой недели в России случилось несколько очень тревожных изменений, на которые мало кто обратил внимание. Депутат Совета федерации Елена Мизулина подала законопроект в российский парламент, который декриминализирует домашнее насилие. А днем ранее глава Комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков предупредил женщин, что их ждут уголовные обвинения, если они применят "чрезмерную силу", пытаясь защитить себя от попытки изнасилования.

Брайан Уитмор добавляет, что такие инициативы прозвучали в России "не в вакууме" событий. Кремлевский замысел не наказывать тех, кто бьет своих жен, и , наоборот, преследовать женщин за сопротивление насильникам, появился на фоне роста гражданского обсуждения проблемы сексуального насилия.

Уитмор напоминает, как украинская активистка Анастасия Мельниченко поделилась собственным горьким опытом сексуального насилия под хештегом #янебоюсьсказати. Это переросло в масштабный флешмоб, который поощрял женщин сломать табу и тоже рассказать о домогательствах.

Быстро этот флешмоб распространился и на Россию. Онлайн-кампания вызвала общественные дискуссии и напомнила о проблеме сексуального насилия в обеих странах. Но все это не понравилось российской власти, у которой очень особые представления о так называемых "традиционных ценностей". К тому же, Москва сопротивляется любой общественной активистской деятельности, особенно если акция берет свое начало в Украине.

"Вместо того, чтобы решить проблему, Кремль, очевидно, решил удвоить ставку на статус-кво", - говорится в статье.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account