В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Атос, Портос, до скорой встречи. Арамис, прощай навсегда (с)
Останкино
mgu68
ПРОЩАНИЕ С ЕЛЕНОЙ АЛЕКПЕРОВОЙ СОСТОИТСЯ 27 АВГУСТА.

Очень много накладок, но определились. Спасибо большое друзьям, одна бы я не справилась.
Поминки в ресторане можно было заказать только на воскресенье. Но в воскресенье не работает морг, нельзя устроить похороны. Поминки на следующий день после похорон бессмысленны, поскольку, как правильно сказала Дина: "Людям после похорон чисто психологически надо побыть вместе, посидеть, обсудить, повспоминать".
Кафе и ресторанов, которые могли бы отдать нам зал под поминки, не оказалось. Все надо бронировать дня за два. А у нас уже поджимало время.
Спасибо администрации кафе "Жан-Жак на Ленинском". Ребята совершенно изумительно подобрали меню, досконально обсудили все детали, обстановку, атмосферу. И самое главное лично для меня - мама очень любила это кафе. Именно это. Ей бы там было хорошо.

После этого мы распечатали фотографию Мусика, и к сожалению, только сейчас я могу оповестить всех, что:

Церемония прощания с психологом Еленой Алекперовой и отпевания состоится 27 августа, на территории четвертой градской больницы.
Адрес: Ул. Павловская, дом 25. Корпус 27.
Время: 14:00. Сбор гостей: 1:30

После этого автобус везет всех на Николо-Архангельское кладбище. За транспорт не беспокойтесь - нанят автобус на 16 человек, также есть две машины, в каждой из которых есть два места.

После похорон тот же автобус везет нас в кафе Жан-Жак, где состоятся поминки. Для тех, кто хочет прийти только на поминки: Ленинский проспект, дом 4, кафе "Жан-Жак". Приблизительное время: 19:00.

Еще раз, тезисно и кратко:

- Прощание с мамой состоится в 14:00 на территории четвертой градской больницы (Павловская улица, дом 25, корпус 27)
- Поминки, общая встреча маминых друзей состоится в кафе Жан-Жак (Ленинский проспект, дом 4). Время: 19:00

Я хочу поблагодарить всех вас, кто присылал добрые слова, звонил и плакал вместе со мной, помогал деньгами, советами. С вами я знаю, что мама действительно была нужна людям. Она очень хотела быть нужной.
Она все время отдавала, отдавала, отдавала, и всегда считала, что отдает мало. Она все время говорила, что на ее похороны, как и на похороны дедушки. никто не придет.
Это единственное, что она говорила о смерти. Она никогда не затрагивала эту тему, потому что всегда думала о жизни.

Скоро, я думаю, ты убедишься, что была не права. Ты теперь в сердце каждого из нас.

Приходите. Если есть вопросы, звоните: 8-915-222-32-01
Я скоординирую.
Если среди вас есть профессиональный фотограф, это было бы очень хорошо.

14138315_10210008832008153_1526452384_n

И еще. Мамин блог не умрет. Ей всегда было что сказать, и она всегда писала больше, чем говорила. Все со мной - ее стихи, ее заметки, наши с ней рецензии для "Психологии кино", наши видеозаписи. И последняя ее запись, которую она надиктовала мне, лежа в реанимации 64 больницы. Все это будет опубликовано, и мы еще повоюем.


  • 1
Держись, малыш. Совершенно не успеваю приехать, вот только-только прочитала.
Твоя мама - человек с огромным сердцем, уникальная. Я очень рада, что наши пути пересеклись однажды, и даже за тот недолгий срок общения, который у нас был, я успела научиться у нее очень многому.

Меня поражает умение сострадать, та всеобъемлющая любовь, которую Елена просто раздавала направо и налево. Любой, кто находился рядом с ней, был этой любовью окутан. А еще - самое главное - умение быть собой, оставаться верной своим принципам, сохранять лицо в любой ситуации, какой бы сложной она не оказалась.

К счастью, Ириш, тебе передались все эти качества. Ты такой же прекрасный человек как твоя мама.
Держись, прошу тебя. Ори, кричи, плачь. Все это можно и нужно. Крепко обнимаю.

А самое главное - не реагируй на комментарии типа "почему вы просите", как в предыдущем посте. Я немного от них обалдела, конечно.




Ничтожества заходили в коментарии этого блога еще при жизни его автора. Так что не удивляйтесь, просто бесовские отродия исходятся на говно.

очень соболезную.

Светлая память...

Ирина, светлая память Вашей мамочке!

Примите соболезнования, очень жаль, что такой хороший человек больше не с нами, жаль что ушла так рано, у нее было большое сердце, оно болело за всех.

Мои глубокие соболезнования. Елена была сильным, добрым и мудрым человеком. Пусть Свет примет ее душу, и ее душа обретет Мир, Любовь и Радость по ту сторону...

Ира, примите мои соболезнования. Светлая память.....

Светлая память.

Царствие Небесное....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account