В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Про благодарность и неблагодарность.
mgu68
Если человек, которому ты помогаешь, садится тебе на шею, свесив ноги, не удивляйся, не обижайся, не разочаровывайся в нём.
А если, свесив ноги, он ещё и дает на тебя агрессию, помни, что на твоем пути просто снова встретился очередной человек с проблемами психики, который путает понятия "помощь" и "унижение".
Ты никогда не объяснишь неблагодарному существу, что ты хотел помочь, а не унизить. А он никогда не объяснит тебе, что он тебя ненавидит за то, что ты ПОСМЕЛ увидеть его в минуту его слабости.

Просто пройди мимо. Твоя миссия завершена.



promo mgu68 february 13, 10:46 261
Buy for 100 tokens
Извините, пост будет длинный. Дочитав, вы поймете, почему. Это все - просьбы людей о помощи. Людей, которых все эти годы уничтожают, одного за другим. Новые сводки с мест, где каждый день убивают даже, пока здесь идет бурное обсуждение фильма-провокации "Он вам не Димон". 00:05 Калиново -…

  • 1
Вы замечательно выразились и близко моему мироощущению.

И чем все закончилось в итоге?

если вы спрашиваете про наш случай, дама пришла и извинилась.
Все познается в сравнении, замены нам не нашлось, а её грязный язык пришлось ей засунуть обратно. Но мы больше им не помогаем.

У меня была такая история, когда я на протяжении длительного времени помогала одному человеку, у которого были проблемы с контактом со внешним миром. Проще говоря, он боялся общества. А когда я ему помогла и он научился жить с обществом и в обществе, он начал методично меня добивать и унижать, а потом выкинул из своей жизни. Очень жаль, что я не прочитала эти мудрые слова тогда, а вместо этого несколько месяцев ревела как дура от обиды.

гордыня

но эти люди все равно потом появляются в нашей жизни с настоятельным требованием помощи.

просто шлите их на .., грубо, но единственно разумно

Edited at 2016-11-15 04:31 pm (UTC)

Не всегда обязательно людей слать - грубость может вызвать лишнюю агрессию. Но показать своим поведением, что с этим человеком ты больше не хочешь иметь дела, вполне можно.

:) это когда выдержки хватает, то конечно, лучше не слать.
а бывает, что так невмоготу, что лучше уж высказать все что об этом человеке думаешь и закрыть эту тему навсегда, чем мучаться от переизбытка воспитания

Если у человека были проблемы с обществом, значит, у человека были проблемы и с собственной головой. В этом случае ТЕМ БОЛЕЕ нельзя реветь как дура.

Сочувствую.

Это слишком распространено.

  • 1
?

Log in