В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция.
В Тропарево и ветки
mgu68
На днях с упоением и в бешенстве просмотрела передачу о ювенальном законодательстве, и в том числе комментарии Павла Астахова к ней. Честно говоря, сути в ней так и не усмотрела.

Во всей юридической литературе прописано, что есть Конституция, как основной закон страны, и есть законодательство (уголовное, гражданское и семейное), которое защищает конституционные права.
Когда убивают ребенка – это страшно. За это сейчас международный трибунал судит Младича, и за этим следит весь мир.
Самое страшное убийство, это не когда тебя убивает враг. Ты к этому готов, ты об этом знаешь, ты этого ожидаешь. Страшно, когда тебя убивает друг.




Как пишут философы: «Материнская любовь – это единственное, чем обладает человек по праву рождения». Потому что материнская любовь – это и есть сама жизнь. Только материнская любовь и дает ребенку жизнь, и дает женщине решение оставить ребенка.
В этом плане я очень не оправдываю гинекологов, которые уговаривают женщину оставить ребенка, а дальше ставят ситуацию с ног на голову, говоря ей о том, как вреден аборт для женского здоровья. И эмоционально тупая женщина с шизоидным развитием личности, а также с ипохондрическим синдромом, решает не вредить своему здоровью. Заметьте, не оставить ребенка, а не вредить своему здоровью. И в этом колоссальная разница.
Когда ее здоровье спасено путём рождения ребенка, дальше ребенок, как побочный продукт этого спасения, просто летит в мусоропровод. А дальше – как получится. В крайнем случае, два года поселений – ничего страшного. А совсем хорошо, если это пушечное мясо выживет и попадет в детский дом. Демографическая галочка в статистике.

А потом адвокаты рассказывают нам, как годовалые детишки в детдомах подставляют свои головки проходящему мимо человеку, лишь бы тот коснулся ее.
Сама формулировка «Досудебное изъятие ребенка» уже жирным памперсом заклеивает всю Конституцию.

В моей жизни был очень интересный инцидент с моей мамой.
Она никогда не помогала мне растить моих детей. Впрочем, над своими тоже не очень упахивалась, чему я безумно признательна, поскольку это позволило мне иметь кучу нужных навыков.
Так вот, когда я приобретала следующего ребенка (Ирину), она бегала по родне, и кричала, что на самом деле я должна работать, потому что не думаю о пенсии. Когда же ребенок подрос и шел в детский сад, начался следующий тур беготни по родственникам, с другим лозунгом: «Ей не нужны дети, она сбагрила детей, на самом деле ей нужна только работа».

Однажды два этих лозунга она решила вынести на суд общественности, и на автобусной остановке, с присущей ей артистичностью, стала умолять меня забрать ребенка из детдома, и отдать ей. Когда я, как Паниковский, поняла, что меня сейчас начнут бить, и, возможно, даже ногами, мне оставалось только гордо выпрямиться, и спросить: «Что ты хочешь? Когда я сидела с ребенком до 4-х лет, ты кричала, что я должна работать. Когда ребенок ходит в прекрасный детский сад санаторного типа от МГУ, любит этот детский сад» (Ирина навещала своих воспитателей даже после 20 лет), теперь, оказывается, я должна бросить работу и сесть с ребенком».

Люди поняли, что это лишь семейный конфликт, и разошлись.

Так вот, наше Государство напоминает мне мою маму.
Как может государство не обеспечить семью дотациями, и требовать при этом, чтобы она (семья) содержала ребенка в тех условиях, которые предписало государство? Старая русская пословица гласит: «В тесноте, да не в обиде». «Чем богаты, тем и рады». Государство издает законы, плодящие нищету. О минимальной заработной плате. О субсидиях на квартплату.

Я попыталась получить субсидии на квартплату, и об этом уже писала – даже моя несчастная невестка в Калуге должна дать справку о своих доходах, чтобы я в Москве получила субсидии. Субсидии или выплачиваются, или не выплачиваются, по фактическому доходу. Как можно на ребенка доплачивать 2 000 в месяц, если ты – мать-одиночка, и при этом требовать, чтобы холодильник был чем-то заполнен?

Если муж бросил жену, если он не платит ей алименты, а она вынуждена работать и с кем-то оставлять ребенка, то ее лишают ребенка, потому что она не может заработать столько, сколько хотелось бы (Государству), и она не может выбить алименты из бывшего мужа. И в этом ей Государство тоже не помогает, а карает еще больше, лишая ребенка.

Ювенальное законодательство за рубежом, и это главное, прежде всего следит за тем, чтобы дотации, которые оно выделяет, были направлены на ребёнка Я в Германии жила именно в такой семье, когда скрывалась по программе защиты жертв насилия.
Мать и отец – разведены, мать не может найти работу, поэтому матери оплачивают 800 евро за аренду квартиры, 300 евро на содержание её самой, 180 евро – на содержание ребенка. И Опека приходит 2 раза в месяц, а то и 3 (и при мне приходили, и меня просили уйти, и прятали мои вещи, чтобы Опека не знала, что в квартире живут гости. Потому что на гостей нельзя тратить деньги, которые Государство выделяет на ребенка. И нельзя нарушать комфорт ребенка).

В этом, прежде всего, суть ювенального законодательства на Западе. Никто не заставит мать содержать ребенка должным образом, ничего не выделив из сюжета. Она тут же подаст в суд иск о том, что были нарушены ее конституционные права. Потому что для начала нужно создать условия.

Собственник (место действия – Россия) выгнал женщину из квартиры. Законодательство не обеспечило ей право на кров. Ей некуда обратиться даже за дотациями, поскольку она не имеет прописку. Дотации она не получает, содержит ребенка, как может, и Государство быстренько поспевает с необходимостью забрать ребенка в детский дом.

Скажите, какой камикадзе в этих условиях будет рожать?

Бесплодие – это один маленький привычный стресс. Но когда ты родил, мечешься, и твой ребенок никому, кроме тебя, не нужен, а сверху коршуном витает Государство, чтобы у тебя его отобрать – да на черта мне такие роды?

В моей, всем уже известной, истории с Аней, я не могу сказать, что Опека повела себя плохо. В конце концов, они все же встали на защиту Ани, и благодаря этому мы выиграли первый акт суда. Тем не менее, общую тенденцию поведения Опеки я проследила.

Иезуитские методы. Ласковым голосом: «Пожалуйста, будьте любезны, приезжайте к нам, надо поговорить. Будет хорошо, если Анечка приедет вместе с Вами». Естественно, ты стараешься сделать все для того, чтобы «было хорошо». И когда ты входишь в кабинет, вся ласковость заканчивается (в чем и суть иезуитства), тебя отодвигают к вахтеру со словами: «Вы тут здесь подождите». Для чего вы, собственно, меня вызывали – чтобы я сторожила вашего вахтера? «Анечку» заводят в кабинет (досудебное изъятие), выходят, и заявляют: «Вы свободны, за девочкой сейчас приедет милиция, ее увезут в приют».
Когда «Анечка» моталась по улицам, ею никто не занимался. Когда «Анечка» поселилась в семье профессиональных психологов, те, как законопослушные олухи, сами привезли ее в Опеку, после чего оставалось только сдать девочку в приют.
К счастью, этого не произошло. Пришлось повышать голос и защищать ребенку, который уже впадал в состояние истерики, буквально грудью. Пришлось после этого несколько месяцев сидеть в осадном положении, контролируя, когда Аня уходит в колледж, и когда приходит оттуда. Пришлось не отвечать на звонки, и каждый день ожидать визита милиции, которая, разумеется, не войдет в положение ребенка – она просто отвезет его в приют.

У нас нормальная трехкомнатная квартира, но тесно, потому что она вся завалена книгами и документами. У Анечки, кстати, была отдельная комната. Так вот, Опека решила, что эти условия не подходят для проживания «Анечки». Видимо, квартира и нормальные отношения менее приемлемы, чем проживание ребенка просто на улице.

На судебном заседании пытались обсудить возможность прописки «Анечки» ко мне, и выделении ей площади мною. На что я сказала, что я собираюсь отдуваться за решение ее приемных родителей о взятии ребенка на воспитание из детдома, и пока что мой собственный сын не имеет площади (живет в Калуге в своей мастерской).

Скажите, я не была права?

Потом обсудили, на какие средства я содержу «Анечку», на что я ответила: «Какими располагаю, на те и содержу».
Потом меня попытались обвинить в незаконном владении ребенком (термин, почти идентичный термину «киднепинг»).
Потом попытались заявить, что я ее насильно удерживаю, и даже пригрозили уголовной ответственностью.
А потом, даже не подумав о последствиях подобного заявления, и о том, как оно может разрушить уже установившиеся отношения, они заявили в колледже, мне, и при ребенке:

- А вы вообще никто.

Колледж отказался контактировать со мной, я потеряла контроль над ситуацией. В результате у Ани имеется реальная угроза отчисления из колледжа. А дотации на Аню уже 2,5 года получают ее приемные родители. И ювенальное законодательство отнюдь не следит за тем, чтобы они выделили Ане площадь, выделили Ане деньги на содержание, хотя бы из тех дотаций, которые родители за нее получают, пока Аня живет у незнакомых людей.

Вот таковы гримасы нашего ювенального законодательства в действии.
Кстати, нам пытались объяснить, что Ане не положен адвокат, и все дела по несовершеннолетним проходят в закрытом режиме. И на них никто не имеет права присутствовать, тем более – я, поскольку я для Опеки – «никто».

Меня пытались вызвать в суд, для того, очевидно, чтобы еще раз попинать, но я не пошла, поскольку усвоила, что я – никто.

Резюмируя, еще раз могу повторить: прежде чем требовать выполнения указаний, нужно создать условия для возможности этого выполнения.

Если ты требуешь с портнихи, чтобы она сшила тебе платье, ты должна ее обеспечить хотя бы тканью, и только потом – требовать.


И не забудь оплатить заказ.


Напоминаю для тех, кто не в курсе ситуации с Аней, которая длится уже год - ее историю можно прочитать по тэгу "Аня", или посмотреть сюжеты в профиле моего журнала.


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
просто в точку! это то, что и я пытаюсь сказать, почему заступаюсь за тех, у кого по странным причинам пытаются отобрать детей. Вот на днях похожая история - с улицы ребенка не забирают, а из дома - за милую душу!!!((

Да, с улицы не забирают. Это не не так интересно - с улицы забирать детей. Много работы, понимаете, сил уходит много...
Когда я работала в психиатрии, я обнаружила один интереснейший феномен: психически больным людям очень часто удавалось уложить в клинику своих психически здоровых родственников. Зная свою собственную симптоматику, и в силу болезни не имея нравственности и эмоций, обладая обостренной страстью к деньгам, а также вязкой и ригидной мстительностью, им удавалось убедить врачей в нездоровье своего оппонента. Они четко усвоили, что ничто не дается нам так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость. Они были вежливы, обходительны, производили впечатление выдержанных людей, а те, здоровые, давали патологические реакции от обиды, предательства, от невозможности доказать своё. И дети зачастую в этих конфликтах оказывались разменной монетой.
Изумительный мир о коварстве и многообразии психиатрии, это фильм с Одри Тоту "Любит, не любит". Его надо смотреть в медицинском институте на кафедре психиатрии. С какой изощренной невинностью эта влюбленная нимфетка совершает немыслимо страшные поступки.
Так вот, досудебный отъем детей - это вообще не юридический акт. У нас справку иной раз можно только по суду получить. Так что же, получается, у нас справки дороже детей?

Я свой собственный гараж со всей документацией не могу отнять у самозахватчиков до суда, и мне его никто в досудебном порядке не возвращает, просто потому, что человек 10 лет знает куда меня послать, и как подкупить охранников и даже начальника гаража, а я этого не знаю.

Получается, что ребенка отнять проще, чем вернуть свой собственный гараж.

Наш народ не будет выходить на забастовки. Он предпримет свои меры: просто перестанет рожать.

Мне кажется, что народ разделится - одни перестанут рожать в России, а другим все по барабану.

Сейчас существует очень мощное движение child free: движение женщин, которые концептуально не хотят рожать. Существует огромное количество женщин, которые рожают по пьяни, просто не успевая на аборт, или не задумываясь о нем. Существует небольшая горстка женщин, которые обеспечены и могут позволить себе роды, и даже домашние роды. И очень мало тех, кому это все по барабану, скорее у них нет денег уехать из этой страны.
Но то, что на баррикады никто не выйдет - это однозначно. Или выйдет, до первого ареста. Мы - стрессированное общество, стрессированное и запуганное.
Вот они, основные категории тех, кто потеницально мог бы дать стране детей.

На то и направлена государственная политика, чтобы народ и его культура деградировали, чтобы численность коренного населения России снизилась до 50 мил. человек. Они уже всё давно решили, согласились с тем, что Россия будет лишь сырьевым придатком в глобальной экономике, всё, что нужно подписали и очень добросовестно выполняют принятые на себя обязательства. Я ещё до недавнего времени думал, что всё, что делается теми, кто добрался до власти, всё-таки от малодушия или просто от недомыслия, от недообразованности и в обычной человеческой алчности. Нет, всё продумано, работают профессионально, грамотно, блюдут интересы своих зарубежных "партнёров" и плюют на россиян.
Остаётся только одна надежда - на то, что просыпаться начнём, бороться за свои права, прежде всего, за достойное образование своих детей. Да и сами за ум возьмёмся.

Говоря о борьбе за права, я не имею в виду баррикады, конечно. Как анархист, признаю только одно оружие - самообразование и просвещение...

"психически больным людям очень часто удавалось уложить в клинику своих психически здоровых родственников"

А как же это врачи не разобрались, кто здоровый, а кто больной? 0_о

Диагностика в любой отрасли медицины - безумно тонкая вещь. Один врач способен по кардиограмме, не видя больного, рассказать ему о миоме матки, а второй не способен распознать не только причину возникновения экстрасистолы, но и её саму.
Иногда искреннее возмущение здорового человека при госпитализации самим фактом несправедливости госпитализации принимают за болезнь. Очень часто врачи не способы дифференцировать патологический аффект от эмоционального взрыва.
Недавно у девочки начался синдром Кандинского-Клерамбо. Мать вызывала психиатров. Она была раздосадована, она боялась, что дочь тяжело больна. Она пыталась рассказать весь ужас болезни дочери.
А дочери голоса и навязанные мысли велели закрыться и ничего не рассказывать. В результате психиатры матери сказали, что он более больна, чем дочь, и уехали. А девочка в 12 ночи вышла в окно с 15-го этажа.

Надо быть очень думающим врачом, чтобы безошибочно поставить диагноз.

Я наблюдала непрофессиональных врачей при госпитализации. Они приехали к одной больной, моей знакомой. Она испугалась, что ее будут госпитализировать, и заперлась в ванной. А эти умники прыгали под дверью ванной, и радостно подсказывали ей способы суицида: "Мы боимся, что она себе вены перережет", "Мы боимся, что она в ванной утонет", "Осторожнее, только не подскользнитесь"!

Мне пришлось убрать их в комнату, взять ситуацию в свои руки, и выводить ее самостоятельно.

К сожалению, в любой профессии есть как хорошие, так и плохие специалисты.

Ой-ёй, ужас.
Спасибо за ответ.

Ювенальная юстиция.

User dz0rin referenced to your post from Ювенальная юстиция. saying: [...] Originally posted by at Ювенальная юстиция. [...]

Ювенальная юстиция. Перепост

User mama_irina referenced to your post from Ювенальная юстиция. Перепост saying: [...] Originally posted by  at Ювенальная юстиция. [...]

Сейчас уезжают прим 300 тыс в год. Еще парочка таких законов - уедут даже те, кто еще два года назад об этом и не задумывался.

Здесь остаются только самые богатые, которым просто удобна эта система, и самые бедные, которые не могут уехать при всем желании, т.к. не смогут заплатить за все документы. Есть еще горстка патриотов вроде моих родителей. Но воспитать во мне патриотизм они не сумели, хотя и пытались. Я уезжаю через несколько месяцев. Навсегда.

На самом деле, патриоты, когда их начинаешь "копать", произносят очень откровенную фразу, а точнее, две откровенных фразы:

1. Кому мы там нужны.
2. Где родился, там и пригодился.

Это напоминает людей, которые страдают бесплодием, и говорят о том, что они счастливы, что у них нет детей. Но когда копнешь состояние этого человека, узнаешь, сколько сил они потратили на то, чтобы это бесплодие вылечить. Вот такой патриотизм сродни такому бесплодию.
Хотя видов патриотизма много, конечно.

Куда уезжаете, если не секрет?

Отличное сравнение, очень меткое. Хотя патриоты все же бывают разные, но фанатичную любовь своих родителей к России я не понимаю. Но уважаю в каком-то смысле.
Во Францию) Долго сомневалась, но сейчас решила окончательно.

Я тоже считаю, что здесь можно только доживать. Жить по-человечески не даст государство. Когда человек бесправен, не уверен в завтрашнем дне и не имеет идеологического стержня, он перестает быть патриотом.
Я тоже уезжаю через полгода. И уверена, что не пожалею.

Точно. А доживать, когда тебе 22, не хочется.
А вы куда едете, если не секрет?

В Чехию. А Вы?

Раньше выбирала между Францией и Чехией, но все решила личная жизнь, так что во Францию. Удачи!

Ювенальная юстиция.

User angelesis_pils referenced to your post from Ювенальная юстиция. saying: [...] Originally posted by at Ювенальная юстиция. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account