В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Или в стол, или из стола.
В Тропарево и ветки
mgu68
Часть Первая.

Мы часто обсуждаем то, что страной должны править богатые люди. Наверное, так и должно быть, потому что нищий, дорвавшийся до денег, всех остальных доведет до того же состояния.

Но страной должны править не просто богатые люди, а люди, которые понимают, как тяжело складывалась их судьба, когда они шли к этому богатству. Иначе говоря, страной должны править люди труда.

Богатство должно доставаться именно трудом, а не удачным стечением обстоятельств. Потому что, когда богатство является вознаграждением за труд, оно приобретает совершенно иную ценность, чем богатство, свалившееся "дуриком".

Когда богатство приходит, как результат труда, именно такое богатство можно потратить на благотворительность.

Ошалевший наследник никогда не потратит наследство на благотворительность. А вот примеров благотворительности актеров, которые непосильным трудом зарабатывают деньги (это только нам кажется, что это легко) мы знаем очень много.

Поэтому люди, баллотирующеся во власть, должны быть известны не только своим богатством, но и "великими своими делами".

Народ постоянно авансирует свое правительство своим доверием, но это всегда было предоплатой, которую потом никто не мог вернуть. Не мог, потому что не хотел.

Почему бы сейчас, в этот замечательный выборный осенний период, те, кто баллотируется (пусть они сейчас не пройдут) не заявят о себе добрыми делами? Не построят приличный питомник для бездомных собак, например? Если он - приличный, то он вполне окупаем (это намек), потому что туда люди могут сдавать своих собак на период отпусков. Есть же такие питомники в Европе? Есть. А мы кто, дикари-с?

Почему бы не сделать пансион для одиноких работников киноискусства, отошедших от дел? Чтобы не читать в блоге Станислава Садальского репортажи о больницае, в которой лежит Римма Маркова. Чтобы не знать, как умирал Игорь Старыгин.

Почему наши души должны разрываться от того, что мы видим брошенных светил? Мы и рады бы помочь, да не можем. Хотя бы потому, что банковская система не дает нам возможности финансироваться в режиме старт-ап.

Значит, надо в период выборов подготовить законодательную базу, буквально в стиле протокола о намерениях: "Именно такой закон я буду лоббировать, если меня выберут".

И не надо обращаться с народом в режиме "Ты - мне, я - тебе". Надо делать добрые дела до того, как тебя изберут. Если ты уже известен, к тебе и доверия будет больше.

Благотворительность в экономическом плане - вещь весьма рентабельная. Если бы не было такого жесткого законодательства в ЦБ, мы бы и сами справились.



Часть Вторая.


Сейчас остановилось все строительство в области. Рынок практически стагнирует. В этом нет ничего удивительного. За забором строятся огромные элитные дома одного класса, одного достатка, и больше в поселке не строится ничего. Для детей строятся детские площадки, это хорошо. А чем заниматься школьникам? А чем заниматься родителям? Куда приткнуться?

Ни магазинов, ни видеопрокатов, ни бассейнов, ни площадок. 800 домов - и тишина.

Когда-то, в начале 90-х, когда начали строиться первые элитные дома, очередникам давали квартиры прямо в них, и инвесторы практически перестали такие дома финансировать, пока не была предложена простейшая схема: ту часть элитных домов, которую должны были отдать очередникам, оценить по стоимости социального жилья, и построить для очередников дом. Не элитный, но большей площади, чем выделенная доля.

Так появилось понятие "доля города".

Так почему бы сейчас не пролоббировать понятие "доля области"? Почему бы не обязать коттеджные поселки при себе создавать бассейны, фермерские хозяйства, творческие клубы?

Можно же разработать, как это принято во всех цивилизованных странах, единый проект по области, где помещалась бы вся административная служба: пенсионный отдел, отдел опеки, социального обеспечения, медицинский центр.

Все это должно быть "в одном флаконе", чтобы человек мог прийти, и сделать все свои дела. Не метаясь между одним пунктом и другим пунктом, как метались родители мальчика Димы, которые так и не дождались инъекции обезболивающего препарата.



Почитайте. Речь идет об очередях, но ведь это страшно:

http://esquire.ru/chalikova

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

?

Log in

No account? Create an account