В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Подарок для Ани, который дороже всего.
В Тропарево и ветки
mgu68
Входя в положение Ани, понимая, что девочка живет сейчас без надежды на будущее, люди стараются вдохнуть в нее жизнь, чтобы она понимала, что она не одна. Любая помощь неоценима. И одежда, которую ей дают, и деньги, которые ей пересылают, и билеты в кино, и письма, и очень теплые слова. Не могу сказать, что важнее.
Недавно мы получили уникальный подарок, куклу ручной работы. Художник Ирина Дробкова ira_drobkova прислала нам свое творение, чтобы поддержать Аню. Она, эта хрупкая кукла, настолько одухотворенная, настолько совпадает с состоянием и с образом Ани, что повеяло чем-то очень искренним, очень сильным по своей энергетике.


Я прекрасно осознаю, что российская земля интересна всем. Вся таблица Менделеева присутствует в наших недрах. Мы очень гордимся этим и заботимся об их сохранности. Мы оцениваем это очень дорого.
Но над нашими недрами живут неоцененные таланты, которые ходят по земле, которые даже не ведают, какова ценность их творений, их творческого продукта. Они, как и недры земли, делают это не потому, что кому-то это нужно, или кто-то это заказал, а просто потому, что без этого процесса нарушится их жизнедеятельность, сломается их суть, их дело, их интерес. Они не могут жить, не творя. Как и земля, они таят в себе несметные богатства, и даже не думают, раскроют их когда-то, или нет. Они просто есть, со всей своей ценностью, и иными быть не могут.

Творческий потенциал русского человека действительно неоценим. Если в Европе изобретается какой-то метод, или маршрут, или способ, то всегда говорят: "Мы делаем, как русские". Я сама была тому свидетелем, много раз.
Это означает, что способ выверен, хорош и нестандартен, это означает, что в нем обязательно есть своя "изюминка".
Правда, эти способы бывают как со знаком минус, так и со знаком плюс, но это уже вечная тема нравственности, а также знаменитого философского вопроса, может ли Гений быть Злодеем.

Может. Но это уже вопрос не творчества, а психиатрии. А мне бы хотелось остановиться на наших художниках, поэтах, музыкантах, керамистах, сценаристах, которые создают продукт не ради славы и не ради денег, а просто потому, что это продукт их жизнедеятельности. У них он таков.

Огромное спасибо Ирине, это неоценимый подарок, источник вдохновения и умиротворения. Огромное спасибо от всей нашей семьи.

Фотоаппарат у нас старенький, и не сможет передать всех красок подарка. Но я попробую сделать это.

Анина полочка с игрушками.

339.78 КБ

Подарок, еще в коробке.

461.75 КБ

В моем журнале не было и не будет никаких проплачиваемых постов. Но если Вы, благодаря моему журналу, замрете на несколько минут, как замерли мы, открыв коробку, это будет означать, что мой скромный пиар действительно талантливого человека, удался.

Под катом - работы художницы Ирины Дробковой. ira_drobkova



61.84 КБ

51.88 КБ

55.15 КБ


По мотивам картины самой Иры.

96.99 КБ

94.55 КБ

59.78 КБ


77.41 КБ

76.00 КБ


71.30 КБ

76.09 КБ

70.39 КБ



70.52 КБ

73.90 КБ


55.21 КБ

68.76 КБ

72.79 КБ


54.27 КБ

37.91 КБ


63.63 КБ


72.68 КБ


78.02 КБ

75.27 КБ


75.21 КБ

58.30 КБ


74.58 КБ

75.33 КБ

56.60 КБ

54.17 КБ


62.28 КБ

55.01 КБ

52.82 КБ

74.64 КБ

Эта девушка очень похожа на мою воспитанницу Алису.

28.56 КБ

69.19 КБ

61.71 КБ



Остальные творения Ирины - в ее журнале.


  • 1
Слов нет, вот это называется "как живые"...

Спасибо,Елена за добрые слова,и я с вами полностью согласна,на мой взгляд,дело тут в том,что мы пока еще не разучились жить от сердца,на западе все больше живут от ума,вот если бы люди наконец соединили в себе и ум,и сердце,тогда жизнь стала бы другой и мы перестали бы разрушать свою землю и самих себя .Я рада,что Ане кукла доставила радость.

Какая красота! Просто восхитительно живое искусство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account