В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
В Тропарево и ветки
mgu68
Глубочайший диссонанс ежедневно просматривается мною на телевидении. Г-н Жириновский озабочен проблемой осеменения российских женщин. Каждой женщине - по мужчине, если не хватит, то на несколько женщин - один мужчина. Главное, чтобы они рожали, рожали и рожали.
Вспоминается старая фраза, которая сейчас стала актуальной: "Дурак ребенок, нового делать будем". Это именно то, к чему мы пришли.

Пример Первый.

http://community.livejournal.com/man_woman/9152627.html

Национальная идея свелась к тому, что люди позволяют себе в журналах слать проклятия новорожденным. Причем такие изысканные проклятия, как будто бы компьютером пользуются кликухи. Такое впечатление, что мы озаботились возрождением арийской расы (где арийцы, а где мы?)

Пример Второй.

http://tanchik.livejournal.com/412156.html

Бурно обсуждается проблема запрещения абортов. "Зародыш до 14 недель - уже человек". Можно и сперматозоид рассматривать, как человека, в таком контексте. Тогда каждая эякуляция - массовое убийство.

А тем временем детей выбрасывают в окна (недавний случай - все мы видели репортаж по НТВ), поджигают после изнасилования (тоже недавняя история с Аделиной Долгополовой). Видимо, некоторые мужчины так хорошо смотрели телевизор, и так хорошо усвоили, что их социальная роль - только оплодотворять, что теперь исполняют эту роль повсюду и повсеместно.

Подобные рассуждения ведут к тому, что мы не решаем проблему национальной идеи, возрождения культуры, общества без стресса. Мы плодим совершенно оторванные от жизни постулаты. Такое впечатление, что "где народ, и где законодатели" - дистанция огромного размера.
Женщины и так находятся в полной кабале (не путать с каббалой). Мало того, что женщина превращена в товар, товар, который сам себя содержит, сам себя регенерирует, сам себя воспроизводит, так она еще и умудряется ублажать всех вокруг.
Законодательство защищает права собственника. Пока женщина с ребенком имеет неосторожность сидеть дома, многие мужчины быстро оформляют собственность на себя, и это - практика, с которой я столкнулась. К мужчинам присоединяются "некоторые сообразительные женщины", лишенные романтизма, которые не испытывают привязанности к внукам, и желая управлять жизнью дочерей, позволяют выгонять последних с детьми на улицу при малейшем акте непослушания. И это - тоже практика, с которой я столкнулась.
А выгнав, продолжают управлять ими, грозя лишить прав материнства за то, что те ушли из дома.
И вот в этом самом законодательном поле мы еще запретим аборты. А мы не в состоянии обеспечить детей-сирот квартирами. И приемные родители, на протяжении многих лет получая государственную субсидию на приемного ребенка, к 18-ти годам косяком тянутся к детским домам, возвращая приемных детей, чтобы те успели получить государственные квартиры.
Гинекологи не соображают, что городят, рекомендуя незамужним женщинам немедленно рожать. На их циничных лицах появляются псевдоромантические улыбки, и они восклицают: "Неважно, что вы не замужем, это же счастье-то какое - ребеночек". Когда им возражаешь, что "Это не ребеночек, а безотцовщина", они, продолжая лучезарно улыбаться, оптимистично заявляют: "Ничего, вырастет".

У меня, как у психолога, возникает вопрос - зачем в нашей стране психология? Лучше в отдельную науку вывести гинекологию, чтобы она заполняла собою всё, вплоть до социальной сферы.
Женщины терпят бытовое насилие, дети терпят бытовое насилие. Все это густо сдобрено тотальной нищетой. На фоне всего этого вступает программа социального жилья с неуправляемыми ценами и без права приватизации последнего.

А ведь можно было пойти другим путем. И такой путь был предложен. Тендерный комитет Правительства Москвы и Общественная палата Российской Федерации получили такой проект. И я, как его автор, впервые сейчас публикую его.

Надо заметить, что основной проблемой детей-сирот, и об этом очень хорошо написано в книге бывшего детдомовца Рубена Гонсалеса-Гальего "Черным по белому", является то, что они практически не в состоянии сформировать стойкие эмоциональные связи, что ведет к нарушению общения, к проблемам социализации, к невротизации ребенка. А связано это с тем, что детские дома распределены по возрастам, и ребенок, едва начал привыкать к чему-то, расформировывается в другой детдом, в другой регион, и снова вынужден приспосабливаться к новым людям, к новым требованиям, к новой жизни.
Все известные педагоги всегда писали: "Для того, чтобы нормально воспитать ребенка, надо, чтобы ребенок находился в одних руках, и четко знал, какие требования к нему предъявляются".
Это отражено и в фольклоре: "У семи нянек дитя без глазу".
А параллельно существует глобальная проблема стариков. Обездоленных и брошенных своими семьями. А ведь тандем старика и молодежи всегда бывает безумно плодотворен. Вспомнить хотя бы дружбу и сотрудничество Л.А. Чижевского и К.Э.Циолковского. И тот, и другой поддерживали друг друга, и развивались благодаря друг другу. Мудрость Циолковского и энтузиазм Чижевского позволили, например, России закрепить за собой приоритет перед Америкой по изобретению ракеты.
Конечно, не каждый тандем бывает столь плодотворен, исключения есть везде, и над этим надо работать, работать и работать. Но мудрость и молодость всегда нужны друг другу.
У нас полно пустых земель. У нас полно разорившихся хозяйств. Почему бы на их территории не помочь двум этим одиночествам обрести друг друга? Чтобы одни скрасили старость, а другие поддержали молодость.

Проект был принят, но расчленен на куски. И из единого проекта получился словесный салат, который был использован каждым в своих интересах. Когда я подавала его на рассмотрение, мне так и говорили: "А что Я с этого буду иметь"?
Сейчас же с этого "поимели" все, кроме тех, для кого и ради кого проект и был создан - кроме детей-сирот.

Наверное, будет правильней, если его прочитают в том виде, в котором его задумывал автор. Тогда не будет искажений, не будет недопонимания, и, может быть, кому-то удастся собрать зерна воедино, и вернуть целостность этой картине.

Проект доступен для скачивания по адресу:

http://turbobit.net/bhgavz1yh3vi.html

?

Log in

No account? Create an account