В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел? (комментарий).
В Тропарево и ветки
mgu68
Оригинал взят у girl_of_rains в Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел?
Причину конфликтов в паре практикующие биоэнерготерапевты часто рассматривают в разрезе энергетического вампиризма. С эзотерической точки зрения энергетический вампиризм, может быть очень разным: сексуальный вампиризм, материальный вампиризм, ментальный (интеллектуальный) вампиризм, эмоциональный вампиризм и другие разновидности вампиризма. Есть ли аналог этого явления в научной психологии и как называется вампиризм по-научному, кто знает? Приходилось ли Вам сталкиваться с сексуальным вампиризмом? Наиболее приближенный к классическому вампиризму такой вид сексуального извращения, как садомазохизм. Правда это или вымысел, что забор энергии у партнера влияет на его здоровье, успехи в жизни, на благополучие его внутреннего мира? Было ли у Вас такое, что после отношений с любимой/любимым у Вас рушится здоровье, появляются признаки ВСД, панические атаки? У Вас полный развал здоровья, а врачи говорят-все окей, анализы все в норме.И что самое обидное этот развал начинает касаться других сторон жизни. Может рушиться успешность в бизнесе.
Если что-то подобное было-делитесь!





Есть понятие "самооценка", есть понятие ее адекватности и неадекватности. Неадекватная самооценка называется безосновательно пустыми амбициями, когда человек осознает только свою ценность, свою интеллектуальность, свою значимость. Эти люди рождаются не для того, чтобы что-то делать и удовлетворять свой познавательный интерес, нет. Они рождаются для того, чтобы руководить другими, безотносительно того, достойны ли они этого статуса, или нет.
Как правило, это эмоционально тупые люди, амбициозные, не слишком интеллектуальные и не желающие повышать свой интеллект, но с очень хорошей компенсаторной житейской хваткой, хитростью и интриганством.

Поскольку они эмоционально тупы, то в сексе могут выдерживать любое время, приобретая статус виртуоза в этой области. Но секс не расслабляет такого человека, а просто переводит к следующему этапу. Сексуального партнера начинают пользовать и материально, и интеллектуально, при этом постоянно формируют комплекс вины, только для того, чтобы человек начал оправдываться. Потому что выведение вас из равновесия - это конечная цель какого-то этапа манипуляций, чтобы перейти к следующему. Главное - это подавить волю, поставить в полную зависимость, как моральную, так и интеллектуальную, финансовую, сексуальную.

Безусловно, такие люди не лишены дарований, это творческие люди. Мораль таких людей не отягощает. Про женщин такого рода говорят: "Возьми ее на руки, на шею она сама залезет". Именно благодаря таким женщинам закрепилось в целом мнение, что женщина - как обезьяна: пока за следующую ветку не ухватится, предыдущую не отпустит.
Такие женщины всегда на плаву, на поверхности, они, как и жиголо, создают у партнера иллюзию, что он является обладателем эксклюзивного товара, притом, что в реальности он является владельцем просто переходящего вымпела.
Такие люди не интересуются общением с тобой, а как бы дарят тебе общение с ними, при этом создавая мнение, что только ты способен оценить реально, какое счастье на тебя свалилось. И ты, даже понимая всю ничтожность этого общения, все равно подвязан на то, что ты и есть счастливый обладатель.

Если вы покопаетесь в круге своих знакомых, то найдете среди них представителей таких "бесценных даров".

Однажды такой человек (жертва) рассказывал с гордостью, что его любовница также была любовницей одного очень известного актера. Видимо, дама успела вдолбить ему в голову, что он тоже причастен к искусству. И только когда его воспоминания оборвали саркастическим замечанием, что он выбрал весьма странный способ приобщения к искусству, он ошеломленно замолчал. Видимо, подобное ему в голову не приходило.

Для того, чтобы не попадать в подобные зависимости, самый лучший вариант - это прекратить общение с такими людьми. Как минимум, постоянно ставить их на место, и быть готовыми к тому, что при попытке прекратить с ними общение на вас выльется поток грязи. Делается это для того, чтобы вы, стараясь оправдаться перед другими, все равно вышли на них.

Именно поэтому, как последний способ оправдания, были придуманы дуэли (чтобы не устраивать базар). Именно поэтому существует понятие чести (потому что человек с гордостью никогда не станет опускаться до оправданий). И именно поэтому, давая ребенку хорошее воспитание, его с детства учили не оправдываться. То есть, не попадать под манипуляции.

Это были те каноны культуры, которые сейчас, к сожалению, утрачены. И те, кому не хватает природного интриганства, бегут на курсы НЛП. А остальные довольствуются природной способностью базарить.

И если вам, с теми или иными потерями, удалось выйти из подобной связки, то честь вам и хвала. Лучше ужасный конец, чем ужасы без конца. Такие люди будут тянуть с вас эмоции, психологический комфорт, знания и идеи, связи, или попросту заниматься плагиатом, выдавая ваши мысли за свои.


  • 1

Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел? (комментари

Пользователь jackaction сослался на вашу запись в записи «Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел? (комментарий).» в контексте: [...] собачий приют съела.:) Оригинал взят у в Сексуальный вампиризм. Правда или вымысел? (комментарий). [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account