В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Рыцари на своей и чужой земле.
В Тропарево и ветки
mgu68
Россияне научились очень правильно интерпретировать исторические примеры. Для того, чтобы стать пророком в своем отечестве, надо удивить соседнее. Никто не знает, на какие суммы помог Крымску г-н Прохоров, но удивить Нью-Йорк ему удалось. Бедные американцы никак не могли достроить стадион. Как сказал Марковиц: "Настоящий американский долгострой был просто спасен вашим русским рыцарем. Кто бы еще недавно мог такое представить?»

Отсюда: http://www.ntv.ru/novosti/338419

Два сюжета рядом. Маленький монастырь, пожилая женщина, настоятельница монастыря. Под стать ей и конь Семён. И эти двое лечат детей от ДЦП. Результаты головокружительные, но не хватает мизерной суммы, чтобы поставить манеж.

Рыцарь из Америки сюда не придет, потому что в Америке все рыцари заезжие, и становятся они рыцарями только тогда, когда вложат миллиард.
Обама в США смог стать президентом. Прохоров не смог стать президентов в России. Может быть, в следующий раз он заменит Обаму?
Родина, конечно, мать. Но как понимать, если ты, бросив свою мать, начинаешь ухаживать за соседской? Может, в этом и есть понимание знаменитой фразы: "Пусти хлеб по реке, и он вернется к тебе с маслом".
Наверное, просто помощь чужой матери вызывает большую благодарность. На том рыцарство и основано.

  • 1
Прохоров деловой человек. Ему нужна известность и репутация в деловых кругах Америки. Вложения в стадион принесли ему эту известность. Теперь его, как крупного благотворителя, будут приглашать на всякие нужные мероприятия, где он встретится с нужными людьми, которые иначе в его сторону и не посмотрели бы, не смотря на все его деньги, и даже наоборот, опасались бы его. А деловые связи и репутация многого стоят, он в перспективе вернет свои деньги с хорошим "наваром". А если построить манеж и конюшню для Семена и даже дом для его хозяйки и пациентов - что с того, кто о нем узнает? Так что рыцарство здесь ни при чем. Бизнес есть бизнес.

Именно поэтому, наверное, рыцарство имеет абсолютную бизнес-основу. Деньги ничто, главное - связи. И может быть, это правильно.
Просто, наверное, надо адекватно оценивать поступки. Коммерсант такой-то сделал выгодное вложение в развитие зарубежной недвижимости, стал владельцем доли этой недвижимости, прекратил долгострой и подготовил себе платформу для приземления, как в плане доходов, так и в плане общения (светского).
То же самое сделал и владелец Черкизовского рынка, длительное время кормя (слегка не до смерти) мелких торговцев на рынке, а потом на сэкономленные деньги отгрохав супер отель в Турции, и пригласил туда, опять же для общения, всех звезд.

Одного только не могу понять: как удалось г-ну Браудеру нанести урон Газпрому, вложив в последний (в Газпром) 11 000 000 долларов, получив 1% акций и открытие уголовного дела? Наверное, именно поэтому в Америке так хорошо с инвестициями, а у нас не очень.

Интересы инвестора все же должны быть защищены.

Известно: "Россия - страна с не предсказуемым прошлым". Насколько прошлым - не важно. На прошлой неделе ты был уважаемый инвестор, а на этой - уголовник, причем фактически ничего другое не изменилось.

Как минимум дети с ДЦП о нем узнают. А детей с ДЦП у нас столько, что их количество никак не потянет на "минимум".

Мнение детей с ДЦП и их родственников ничего в деловом смысле у нас не значит.

Но значит в человеческом.

Я понял, что вы хотите сказать. Все остальное - дело выбора. И прессы, кстати: можно помощь детям преподнести так, что это будет смотреться куда круче, чем помощь долгострою.

На своей земле "успешный менеджер" сорвал поданный им с такой помпой проект Ё-мобиль. Ему это обязательно припомнят на следующих выборах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account