В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что.
В Тропарево и ветки
mgu68
Сегодняшний визит в "Пятерочку" принес некоторое удовлетворение. Появились не единичные вкрапления, а довольно большое количество кассиров славянской внешности, и наконец-то начало осуществляться нивелирование прошлого перекоса. Именно из-за него я в свое время и перестала туда ходить, так как кассиры, как минимум, обсчитывали, а в качестве максимальной меры по часу смотрели на тебя, делая вид, что они тебя не понимают.

Я отнюдь не против эмигрантов, следует меня понять правильно. Но, как и всегда, устало наблюдаешь особый путь России. А особый путь в том, что мы, с одной стороны, получаем дешевую рабочую силу, а с другой стороны, плодим себе врагов. Наверное, можно догадаться, что эмигранты, зарабатывая те копейки, которые они получают, не имеют в России достойной жизни. Они ютятся в позе гамбургера, а то и двойного гамбургера, едят Бог весть что, работают по кодексу, который придумывает работодатель, и наблюдают, как русские слоняются без дела, и все-таки живут в своих квартирах. И это, конечно, у них восторга не вызывает.

С другой стороны, русские-то слоняются без дела не от безделья и природной лени, нет. Просто они привыкли к нормальному уровню жизни в России, мечтают о нормальной зарплате (поскольку это их страна), а им не дают ни того, ни другого, потому что все перехвачено дешевой рабсилой (именно от слова "раб").

И возникает совершенно нормальный, понятный многим антагонизм, когда обе стороны правы, но легче от этого никому не становится.

Европа давно уже, хотя бы отчасти, решила этот вопрос, и если бы наше правительство, а вовсе не народ, не кичилось бы своим "особым путем", то просто переняло бы опыт Европы на благо и себе и гастарбайтерам. Если ты без регистрации, ты выселяешься одномоментно.
Если ты хочешь работать по контракту, то ты получаешь квоту в миграционной службе, а также автоматическую регистрацию. И если ты хочешь получить хорошую работу, ты должен доказать, что твоя квалификация такова, что ни одному русскому претенденту на эту должность она не под силу.

Именно таким образом страны и получают высококвалифицированных специалистов, а вовсе не потому, что они бесконечно строят Сколково и пытаются сделать из него Гарвард, как метко подметила Мария Строева.

Вот на такие размышления меня навели несколько русских кассиров в "Пятерочке".

Кстати, сейчас собираются строить институт спортивной медицины, а на телевидении показали Матвея Шпаро, которым наш родной ИМБП (Институт медико-биологических проблем) занимался в 1976 году - Шпаро и Метелицей. У ИМБП сейчас не оприходованы груда площадей, и я не понимаю, почему бы на этой профессиональной базе не создать институт спортивной медицины, как отдел ИМБП. И специалисты были бы при деле, и не пришлось бы отторгать бюджетные средства на строительство (лучше построить лишний детдом или онкоцентр). Короче, есть куда деньги применить, да и не грех купить высококлассное оборудование.
А хотят строить очередной долгострой некачественного свойства, чтобы набивать лишние карманы, которые плодятся быстрее, чем отрасли науки.

  • 1
(Deleted comment)

Re: Институт спортивной медицины

Александр, куда вы пропали? Очень редко пишете.

(Deleted comment)

Re: Институт спортивной медицины (2)

Как правильно говорят специалисты, главное - построить. А потом застенчиво поясняют: "Потому что больше всего зарабатываешь на строительстве". Скажите, кто сейчас вообще думает о научных исследованиях? Реальные ученые сидят на зарплате 8-15 000. Доктора наук, мои коллеги. Например, в Чазовском центре. Пока они построят свой карточный домик, он точно так же рухнет, как вчера рухнул очередной Олимпийский объект.

Люди, которые занимались наукой, так и продолжают ею заниматься, только в стол. А те, кто играет в подковерные игры, им до науки, как до луны. Они будут сидеть годами, но меньше чем на зарплату в 150 000 они никуда не пойдут.
Настроить можно чего угодно и где угодно, только при нашей коррумпированности даже в Новую Москву сейчас никто не лезет. Всех уже напугали сносы и Митволи со своей принципиальностью.

Re: Институт спортивной медицины

И в те времена, и сейчас, люди всегда проигрывали, когда начинали состязаться в так называемых подковерных играх. Это старое правило: паны дерутся, у холопов чубы трещат. Наша внутренняя политика очень напоминает дуршлаг: не знаешь, какую дыру затыкать.

ИМБП Академии наук не принадлежал (сейчас специально заглянула в Википедию, чтобы посмотреть, что они там понаписали). Он принадлежал Академии Медицинских наук, и он был соподчинен Среднемашу и Третьему управлению. А после Перестройки он перешел в Академию наук, уже после смерти О.Г. Газенко. Просто, видимо, кому-то что-то удалось перетащить на себя, да и ситуация с наукой после Перестройки всем известна.
И сейчас мы будем отторгать бюджетные средства, которые нужны в других местах, на этот подковерный результат.
Мы бурно передаем права на исследования то в ВУЗЫ, то из них, то в Академию наук, то из нее, а в голову приходит только Крылов со своим возом, который и ныне там.

Я все-таки больше имею в виду целесообразность, а не результат подсиживания друг друга на уровне личностей, руководства и коллективов институтов в целом.
Да, конечно, проще дать сдохнуть площадям ИМБП, отстроить себе что-то новое, наполоскать себе чего-нибудь во время строительства, потом рассадить туда всех своих родственников, а потом всем дружно надеть электронные браслеты, как это случилось в Минобороне.

Елена, по большому счёту вы правы, конечно.
Именно в том, что иммигрантам нужно доказать свою квалификацию.
Как это обстоит в большинстве стран Европы и мира.
А вот насчёт "Пятёрочки" : кто вам мешал при каждом случае вашего подозрения на обсчёт со стороны продавца потребовать пересчитать товар и деньги, вызвать старшего смены, директора магазина??
А так ваш пост отдаёт шовинизмом, извините.
Россия - многонациональная страна. И с этим вам надо смириться.
Я сам постоянно отвариваюсь в "Пятёрочках", и меня ни разу ещё не обсчитали! Продавщицы славянской внешности, но курящие,
что сильно отталкивает.

ИМХО шовинизм здесь нипричем, это классовый подход - гастарбатерство в нынешнем виде выгодно капиталистам, а социальные издержки возложено на всё общество. Я не говорю уже о том что такое "рабовладельчество", бесправие и бесчеловечные условия труда и быта, в которых вынуждены существовать иммигранты, в 21 веке это просто позор для некогда великой страны.

Абсолютно не согласен, причина явления, на мой взгляд, как раз в том, что у власти в бывших совдеповских республиках находятся бывшие советские партийные функционеры, не желающие проводить в своих странах реформы, как это делал Михаил Саакашвили в Грузии или в странах Балтии. Бесправие и бесчеловечные условия труда это наследие советского рабства, а вашего Кырлы-Мырлы, как и ваши мысли о чужой вам якобы великой стране я бы советовал выбросить на помойку.

Спасибо, давайте обойдемся без вашихъ советов, я в них не нуждаюсь.
Поясните, пожалуйста причем здесь "бывшие советские партийные функционеры" бывших республик - ведь рабство и " Бесправие и бесчеловечные условия труда" мы имеем в России. Гастарбайтеры не только из бывших республик - много из более дальней Азии.

Они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что они

Пользователь yasenekk сослался на вашу запись в записи «Они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что они обвиняют их в том, что. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account