В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
О наблюдающих за ядерными угрозами.
В Тропарево и ветки
mgu68
Когда люди, государства, страны, занимаются манипуляциями, которые в некоторых случаях называются "политикой", они должны понимать, что пока они находятся в этом процессе, другие находятся в процессе наблюдения за ними. И эти "другие" тоже делают свои выводы.
На уровне людей вырабатываются определенные штампы, которыми награждают участвующих в манипуляциях. Кто-то оппортунистичен, кто-то аффективен, кто-то слишком спокоен. Кого-то легко вывести из себя, кого-то - трудно.
Россия и Америка в период "Холодной войны" дали миру огромный материал для наблюдений. Пока разыгрывались эти ролевые игры, другие наблюдали. За тем, что кто-то боится ядерной агрессии. Кто-то никогда не пойдет на нападение. Кто-то увеличивает арсенал вооружений, а кто-то старается все завершить мирными переговорами, или просто переговорным путем. И сейчас, когда говорят, что ситуация на Корейском полуострове более непредсказуема, чем взаимоотношения государств в период "Холодной войны", создается впечатление, что эта самая война хорошо проанализирована. Проанализированы все роли, и в данный момент идет процесс качественного "холодного" управления с помощью тех знаний, которые были получены о сторонах, участвующих в Холодной войне.

В этом случае надо менять и стереотипы, и представление, иначе будет та же война, но уже с иными участниками.

  • 1
Если внимательно наблюдать за "Новостями", то приходишь к выводу, что политика - процесс цикличный :-)
Другое дело, что слишком внимательно за "Новостями" наблюдать не стоит ;-)

Оффтоп: Ане 31 марта 20 лет исполнилось, я ничего не путаю?

А если посмотреть "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом, то вообще свихнуться можно с этой политикой.

Может быть и не стоит, но надо. Оговорки подсознания бывают и в "Новостях". А самое ценное - это как раз оговорки подсознания. Их быстро вырезают, но тот, кто успел, тот уже информирован и может проследить общую тенденцию.
Новое - это всегда хорошо забытое старое, поэтому старое лучше не забывать, чтобы успеть его узнать в новом.
Тогда можно успеть предпринять какие-то меры.
Хорошо, если "Новости" не служат обухом для нашей головы. Именно поэтому хорошо помнить и знать историю, потому что тот, кто выстрелит в прошлое из пистолета, получит выстрел из пушки в будущем.

А я так и не понял, чего Ким Чен Ын взбеленился-то?

Сеул вместе с американцами провели учение. Там были просто учения, а у Ким Чен Ына все по-взрослому и серьезно, в ответ на учения.

Проблемы с автаркиями вполне решаемы социально-экономическими методами,
но вот заказчиков нет,
а вот бюджет на войнушку освоить всегда есть желающие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account