В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Жалоба на автобус № 721, номер автобуса: АН26077.
В Тропарево и ветки
mgu68
Зачастую легковые автомобили так загромождают с двух сторон остановки общественного транспорта, что автобусы вынуждены останавливаться на дороге. Наши автобусы древних моделей имеют безумно высокие подножки, это всем известно. И люди в возрасте, с тяжелыми сумками, часто еще и после перенесенных инсультов, практически не в состоянии вскарабкаться на эти "пьедесталы".
Бордюр тротуара частично нивелирует эту высоту, и когда есть возможность, желательно, чтобы городской транспорт парковался ближе к бордюру. Особенно в дождливую погоду, как сегодня, когда вдоль дороги текут еще и ручьи. Собственно, поэтому и делали на остановках парковочные "карманы".

Сегодня пришлось быть свидетелем совершенно удручающей сцены.

Парковочный "карман" был свободен, заехать к остановке можно было спокойно. Автомобилей не было, бордюр тротуара был высоким (остановка "Роддом" по ул. Новаторов). Тем не менее, водитель остановился, не сходя с траектории и заняв тушей автобуса всю дорогу. Как ехал по прямой, так и остановился.

На остановке стояли две пожилые женщины с костылями, только что вышедшие из поликлиники. Они вежливо попросили водителя припарковаться ближе к бордюру, объяснив, что они на костылях. Водитель их молча выслушав, закрыл двери и отъехал.

Женщины понимающе закивали друг другу головами, поясняя, что сейчас он к ним подъедет. И каково же было их удивление, когда они поняли, что он просто отъезжает от остановки.

Тут уже не выдержала я - бросила пакет с продуктами и кинулась за набирающим скорость автобусом. Удивительно, но догнала. Водитель остановился, отчасти из-за того, что внутри автобуса взбунтовались остальные пассажиры.
Открыв дверь, он нагло крикнул: "Ну так они садятся, нет"?

Инвалиды, как дрессированные собачки, затрусили к автобусу.
Когда я начала объяснять юнцу, что он не прав, он тоже спросил меня, сажусь я, или нет, после чего заявил: "Я вам что, должен фигурное вождение изображать"?

Иметь уважение хотя бы к старикам, я даже не говорю об инвалидах.
Жалобу на водителя, разумеется, я оставила сразу по возвращении домой.

  • 1
жалобы отрезвляют вот таких нелюбителей фигурного вождения

Очень надеюсь, что отрезвит.

Оу, какие люди :-)

Ладно, это лукавство: я рекомендовал Елене твой журнал пару дней назад :-P

я была польщена запросом на френдинг от Елены и догадалась, что тут есть некоторое твоё участие , Дель, - и это мне тоже было приятно.
а по сабжу, из нас пытаются всеми способами сделать притерпевшихся и ко всему равнодушных. и не безуспешно. поэтому особенно радует, когда я сама или кто-то другой не хочет и не подстраивается под это "нагибание"

Знаете, вот тоже самое было во время "ледяного дождя-каши" недавней - также подъезжали за метр от бордюра и бабки (и не только, молодежь тоже) лезли по ледяной каше, которая заливалась в обувь сверху. Пропустила несколько троллейбусов из-за этого. Потом подьехал троллейбус - прямо к бортику, за рулем был пожилой уроженец Средней Азии. Столько я ему благодарных слов наговорила!

Как это ни странно и как это ни печально, но вынуждена констатировать, что уроженцы Средней Азии почему-то к нам относятся гораздо лучше. Маленькие социальные автобусы останавливаются только на остановках, я это знаю. И когда сегодня мимо меня проезжал такой автобус, а мне оставалось до остановки метров 200, водитель, тоже уроженец, просто увидел мой грустный взгляд вслед его автобусу. Я даже не пыталась выскочить на дорогу и махать руками. И знаете, он остановил автобус, просигналил мне, и ждал, когда я подойду.
А в маршрутном такси, которое также ходит у нас, пожилой водитель, такой же уроженец, каждый раз, видя меня, если позволяет место, всегда говорит: "Сударыня, садитесь", а потом добавляет: "Бесплатно".
Это уже было не единожды.

Пока наша Дума примет закон о том, что пенсионеры должны ездить в маршрутках бесплатно, он уже сам себе позволил эту роскошь.

Какое уважение? И так черезчур много уважения требуют - уважай черных, уважай женщин, уважай калек! Чего ж удивляться что уважения не хватает на всех? Не надо было женщинам просить, чтоб автобус подъехал ближе, автобус бы и не начал отъезжать! А то так подъедешь к двум, там потом еще захотят. А у нас уважения и так на всех не хватает!

Если уважение есть, оно есть, и оно не лимитировано. Если же его нет, то кричи-не кричи, стучи костылями или нет, оно не появится.
Нельзя уважение высекать костылем из асфальта.

Так чего тогда рыпаетесь? Тем калекам же дали догнать автобус на костылях. Чего еще они могут хотеть? Пусть скажут спасибо, что не Спарта.

(Если еще не поняли, то мои комментарии были навеяны Вашим недавним.)

Мм. Лично я считаю, что "рыпается" Елена практически в каждом посте этого журнала, и именно благодаря этому она многим смогла помочь. А что делаете такие, как вы?

Интересно кому она помогла своим предыдущим постом...

"Такие, как Я" делаем что считаем нужным в интересующих нас вопросах. Особенно, если мы не в России живем.

Как раз предыдуший пост лично меня меньше всего взволновал, как и вся проблематика геев и лесбиянок, а вот дело Ани Манцуровой и жертв домашней тирании, а также законопроекты для детей-сирот - это реальные дела, которые помогают реальному социуму.

Нумм, все мы делаем то, что нам интересно. А вот если оно помогает еще и другим, знаете, это совсем круто.



Зачем этот ваш социум, если вы и Елена ясно даете понять, что некоторым в этом социуме места нет? У них же ненастоящие, надуманные проблемы, которые вас не волнуют...

И прочтение предыдущего поста да и этого набора комментариев никак меня не сподвигло даже на то, чтобы посмотреть этот клип и узнать кто такая Аня.

Ну, скажем, так: меня этот контингент не волнует, кроме тех случаев, когда они пытаются затронуть меня и мою жизнь. Когда один из них в моем юном возрасте пытался силой пристроиться сзади (в раздевалке), он просто получил по морде. На этом разговор и мое знакомство с некоторыми из них были исчерпаны.
Я что, должен за всех волноваться? Это то же самое, что сказать: "Дель, ты обязан смотреть все фильмы, читать все книги, думать обо всех".
Если ходят где-то рядом, пусть ходят. И я даже могу сказать, что у них есть проблемы. У всех есть проблемы. Как у старика, который не получает пенсию и вынужден собирать банки по помойкам, так и у психически больного, который режет людей на улице, потому что его в детстве бил и унижал отец.
Просто проблемы старика мне ближе. Как и проблемы ребенка, которого выкрадывают из родной семьи, чтобы отдать другим людям, которые избивают его на протяжении всего детства, а потом, как щенка, выбрасывают на улицу.

И слава Богу, что такие люди, как Елена, поднимают острые вопросы, и вопросы, о которых не надо спорить до хрипоты.
И да, если ставить на одну планку вопрос брачующихся гомосексуалов и выброшенного на улицу ребенка, я выбираю ребенка. Если вы выбрали гомосексуалов, то вас никто не заставляет смотреть клип, чтобы узнать, кто такая Аня.

Edited at 2013-04-26 11:34 pm (UTC)

Проблема только в том, что среди выброшенных из дома гораздо выше процент ЛГБТ, чем в населении вообще. Елена может этого не поняла еще, но сочинением гомофобных писулек она как раз противодействует своим же целям. Но это же ненастоящие проблемы, далекие от вас. Так что можете проходить мимо.

О том, как Елена в 80-х годах, еще работая в Кащенко, спасла парня-гомосексуала от его родителей, которые хотели упечь его в психушку, вы, конечно, не знали, поскольку все, что вы могли сделать - перейти по ссылке, которую некий умник запостил в ЛГБТ-сообщество, прочитать текст, не познакомиться с тем, кто этот текст написал, затем войти в соседний пост и написать нечто язвительное.

Среди выброшенных из дома высок процент абсолютно всех. Именно это - настоящая проблема.

Вам не по душе чужая язвительность? А к своим словам и словам Елены в сторону ЛГБТ вы так трепетно не отнеслись.

Что же до действий и слов Елены. Елена спасла в том случае одного парня. Спасибо ей, если так. Это заслуживает признания. Но сколько погубленных стоит один спасенный?

А своей писюлькой она сделала больно не кому-то одному, а многим другим живым людям. И не просто больно, а надавила на больную мозоль. Думаете она первая кто сочинила такой пасквиль? Нет. Но как комментарии в том самом ЛГБТ-сообществе показывают, знающие ее от нее такого не ожидали. А это как кинжал в спину.

И эта ее писюлька продолжает весеть. Без каких-либо извинений, без редактирования, с какими-то нелепыми отступлениями в комментариях. Сколько человек это уже прочли? Сколько человек это еще прочтут? Сколько увидит в этом поддержку своей гомофобии? (Ведь если такой хороший человек как Елена так думает, значит, и я прав что гомики зажрались.) И сколько человек увидят в этом поддержку гомофобии и неприязни по отношению к ним? (То же ЖЖ-сообщество, например.)

Скажем, так - попытка диалога мне больше по душе, и для этого достаточно посмотреть диалог между Еленой и Алматом Малатовым. Люди в итоге друг друга поняли. А язвительность или хамство - это самое скучное, по крайней мере, для меня, что можно было придумать как реакцию.

Тот пост в сообществе Елена прочитала и сказала, что не нашла среди ников ни единого, кто ее бы ЗНАЛ. И думаю, что те, кто этим постом разочарован, на самом деле ее как раз и не знали, раз позволили себе, в отличие от Алмата, так быстро разочароваться.

Говорить "пфе" надо в сторону мадам isabel_guerrero, которая зачем-то вывесила спорный для гомосексулов пост в сообщество ЛГБТ. Возможно, ей просто хотелось потроллить Елену? Кто ее знает, об этом надо спросить у нее.

А фраза про то, что на всех не угодишь, до сих пор не потеряла своей актуальности. Собачники всегда не понимают собачников, молодежь - стариков, проститутки - монахинь, гомосексуалы - натуралов, математики - лингвистов. Каждый должен работать в своей области. Елена - психолог, автор законопроектов, она работает в своей, и поступает честно, когда говорит, что с темой ЛГБТ не работает, в отличие от психологов, которые откровенно выдают на ЛГБТ агрессию.

У Елены есть своя позиция, она ее высказала. Если кому-то она не нравится, я рекомендую поступить так, как всегда поступал, и буду поступать, я - просто не читать.

А диалог я видел: "Я читала... я читала... а вообще я ничего не знаю и верю всему, что читаю..." Жалко выглядело. И не надо винить госпожу герреро - текст написала не она, Елена пока от авторства не отказывалась.

"А язвительность или хамство - это самое скучное, по крайней мере, для меня, что можно было придумать как реакцию."

Вам было так скучно, что вас аж на 5 комментариев мне хватило. В любом случае, все что Я хотел Я уже сказал.

я видел как 721й заехал по гарибальди по прямой на парковку тц черемушки доехал до конца и там встал.
вот был урок вождения.
надеюсь это был тот самый водитель)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account