В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Жертвы регламента.
В Тропарево и ветки
mgu68
Планета создавалась веками. Это совершенно саморегулируемая система, и даже Дарвин отношение к этому имеет лишь отчасти. Но он позволил нам осознать, что планета – это единое целое, и выпадение любого звена приводит к катастрофам. Ярким примером тому является история с воробьями в Китае, когда правительство приняло решение начать массовое истребление этих птиц, и в результате этого истребления в Китае наступил голод.

Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%E8%F7%F2%EE%E6%E5%ED%E8%E5_%E2%EE%F0%EE%E1%FC%B8%E2

Мы сейчас постепенно осознаем, что кормление лесоперерабатывающих заводов в Европе нашим лесом ведет к катастрофе у нас. Мы подписываем Киотский протокол, боремся за снижение углекислого газа путем многомиллионных штрафов, и не понимаем, или не хотим понимать, а можем и забыли, или вообще не знаем (в силу образовательных реформ), что только деревья естественным путем снижают углекислый газ и дают нам кислород.
Но деревья надо питать – во-первых, и защищать – во-вторых.

Деревья защищают себя в природе сами. Они сбрасывают листву, тем самым укрывают свою корневую систему, одновременно питая ее.
И эту вековую систему поменял регламент Правительства Москвы.

Трудно противопоставить регламенту планетарную экологическую систему. Что такое экологическая система, когда возникает регламент? Ничто. В Москве и остается ничто, вместо деревьев.

Как надо было учиться в школе, и как надо было пытаться выслужиться, чтобы в регламенте написать, что листву в черных пакетах для покойников надо вывозить из города?

Звонить куда-то бесполезно. В ответ, как заклинание, все произносят: «Регламент».
Под этим словом можно творить все, что угодно. Забирать детей в детдома, убивать деревья, травить собак, заменять нормальные асфальтовое покрытие на колдобины из плитки.

Но на самом деле, не надо за нас думать, господа из правительства. Дайте нам в нашей жизни спокойно принимать свои самостоятельные решения. Правительство и регламент существуют для того, чтобы общество не нанесло само себе вред. Да, подобные вещи надо регламентировать, но не надо регламентировать, как вести себя деревьям, как семье распоряжаться собственным бюджетом. Не надо регламентировать нашу деторождаемость, это наш вопрос. Никто из нас не хочет, чтобы наш ребенок попал в детский дом, в пластиковый контейнер и в кому.

Мы хотим наслаждаться деревьями, работой, собственными детьми, грамотной внешней политикой страны, ростом ее экономики, а также возможностью увеличивать потребление не за счет роста цен, а за счет роста потребляемой продукции.
Поэтому потребление измеряется не в деньгах, а в килограммах. Не «сколько ты потратил на 200 грамм», а сколько на ту же сумму ты смог купить.

Это я все о сирени в нашем дворе, которую мы с мужем сажали, когда только въехали в наш дом, более 20 лет назад. О роскошном кусте сирени с бархатными цветами, за которым мы ухаживали, и который радовал весь дом. О сирени, которая вчера пала жертвой регламента.
И чтобы мы с вами тоже не пали жертвой регламента, нам надо заявлять о своих правах. Мы не безмолвные деревья, мы имеем право просить, чтобы нас не срубали.




434.21 КБ


promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
ну что тут сказать, уроды конечно (

Уродство. И чем объяснили этот шаг?

Господи... Очень вам сочувствую.

Когда я изучала маршруты своих будущих поездок(США) в местном городе, я не могла понять кривизну улиц, неожиданный обрыв и продолжение этой же самой улицы в самом неожиданном месте. Потом поняла, при строительстве берегли деревья.

Ну во-первых - надо же как-то тратить наши деньги, порученные чиновникам?
И при этом создавать хотя бы видимость работы - а то внезапно окажется, что 9 из каждых 10 чиновников - никому и ни для чего не нужны..

Елена, я понимаю, что у вас сейчас лимит времени. Хотел бы попросить вас обратить внимание на мой пост, посвященный сканированию глаза. Он создавался, как полушуточный, поскольку когда-то я обратил внимание на свою особенность, и не более того. Но, судя по комментариям, получается, что теория ассиметрии Геодакяна, а также контра-латеральность, имеют к этому непосредственное отношение.

http://delfin-1975.livejournal.com/273598.html

Интересно ваше мнение. Существуют ли в науке подобные феномены, или просто никто не выводил это на сознательный уровень?

Дмитрий, ответила. Также могу дать контакты моей однокурсницы, она профессор кафедры ВНД МГУ и могла бы дополнительно раскрыть тему.

Елена, за контакты буду благодарен. Свой пост я увел под замок, но создал тему в сообществе: http://open-psiholog.livejournal.com/1381.html




Edited at 2013-05-09 06:16 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account