В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Речник. Выводы.
В Тропарево и ветки
mgu68
Как мы уже знаем, закон не имеет обратной силы. Земля жителям Речника была выдана в бессрочное пользование. Если на ней разрешалось разводить только яблони и груши, как говорит г-н Митволь, то там строения вообще не должны были обсуждаться. Понятно, что законы менялись, законы улучшались, на садовых участках новыми законами разрешалось строиться, а посему, вполне понятно, что люди, опираясь на новые законы, и понимая, что земля у них находится в бессрочном пользовании, вполне естественно, строились, как и многие садовые товарищества. По России можно найти очень много прецедентов аналогичного характера.
В какой-то момент для людей это стало единственным жильём. Еще 30 лет назад район Кунцево был просто голым полем. Перед улицей Академика Павлова были необозримые снежные пустыни, по которым ходили лыжники.
Город разросся, и садовое товарищество оказалось внутри мегаполиса. Так сложилось исторически, и нет никаких оснований считать эти строения незаконными. Дома называются "недвижимым имуществом", их невозможно возводить и сносить каждую пятилетку только потому, что меняется окружающий ландшафт. Прежде всего это - кров, и это, конечно же, собственность. И служба судебных приставов должна иметь абсолютно четкие инструкции исполнения судебного решения, поскольку судебные приставы относятся к гражданскому судопроизводству, и их сила направлена не против уголовных элементов. А поэтому люди должны четко понимать, что входит в компетенцию пристава, а что - нет. И судебный пристав не имеет права до окончательных решений всех инстанций суда исполнять решения низшей инстанции, пока не поданы кассационные жалобы в высшую инстанцию. Они не имеют права вторгаться в частное жилье, тем более в середине процесса судопроизводства.
Также судебные приставы не должны иметь права применять силовые методы воздействия к детям, старикам, ветеранам ВОВ, и тем более приставы не имеют права выбрасывать людей на мороз, учитывая особенности климата России. Россия находится не на Экваторе. Усугублять положение людей, демонстрируя силу закона, примененного весьма выборочно - это не создает положительного паблисити для власть имущих.
Г-н Митволь может утверждать, что какие-то чиновники пострадали, но вряд ли сам он является человеком кристально честным, и вряд ли ему позволят замахнуться на тех чиновников, которые в иерархии стоят выше его. Гораздо интереснее направить свое "правдолюбие" к тем, кто замешан не в гражданских, а в уголовных процессах. По заказным убийствам, по изнасилованию, по похищению детей, по использованию служебного положения в личных целях. В публичных оскорблениях, скандалах, пьяных мордобоях, рейдерских захватах. И далее по Уголовному Кодексу РФ.
Вот такие процессы действительно убедят народ в том, что власть борется за законность.

Даже сам стиль ведения диалога в только что прошедшем по Первому каналу ток-шоу говорит о том, что г-н Митволь привык слышать только себя. Подобных людей страшно допускать во власть, поскольку они считают себя истиной в последней инстанции.
Работая с людьми, каждый человек должен понимать, что учитывается огромное количество нюансов, которые приводят человека к тем или иным обстоятельствах. В каждом правиле есть исключение. Каждый человек неповторим в своей судьбе. И применять к людям законы методом "в лобовую" практически невозможно и, прежде всего, не нужно. Человек, обращаясь к власти, должен знать, что его услышат, а не сломают. Поэтому у нас простые люди и не попадают в суд. Потому что не верят в результативность подобных хождений.
Судебные приставы очень часто являются исполнителями абсолютно незаконной воли. Пристава, как экскаватор, включать надо в самый последний момент, когда есть решение Верховного суда, судопроизводство завершено, и нет кассационных жалоб. И прежде всего мы должны следить за тем, чтобы были защищены права человека на кров. В то время, когда в России миллионы людей живут без крыши над головой, мы пополняем их количество псевдо-законными действиями, оттачивая законы на стариках, детях и ветеранах.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

?

Log in

No account? Create an account