В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Вересковый мёд (об Эдварде Сноудене).
В Тропарево и ветки
mgu68
В ленте новостей хорошо представлен диалог между российским и американским законодательством. Оставшегося в живых брата Максима Кузьмина, согласно американским законам, не могут вернуть в Россию. Эдвард Сноуден не может быть возвращен в США, в связи с отсутствием двухстороннего соглашения между нашими странами.
Но больше всего удивляет незнание американцами знаменитой шотландской поэмы "Вересковый мед". Это еще раз доказывает, как важно получать не только профессиональное, но и общее гуманитарное образование, в любых сферах деятельности.

Прочитав эту поэму, становится совершенно бессмысленным просить отца Сноудена лететь в Москву. Для каждого здравомыслящего родителя подобный поступок невозможен, а знание человеческой природы избавило бы многих от бессмысленных просьб.

С другой стороны, все мы прекрасно понимаем, что и прочитав эту поэму, американцы все равно пошли бы на все, лишь бы вернуть в страну человека, которого они обещали не казнить.

  • 1
Меня тоже несколько удивила эта попытка действовать через отца. Цепляются за любую соломинку, когда совсем нет никаких вариантов. Они сами заперли Сноудена здесь - видимо, думали, что вытащить его из России будет проще, чем из Венесуэлы или Кубы. А вот промашка вышла...

Промашка-то пока еще не вышла, мы ему убежище не дали, но будем надеяться, что удастся его защитить. Иначе получим еще одного Менинга - голого и в клетке.

Хотелось бы верить, что все эти попытки приведут к одному - что кто-то прекратит свои попытки подслушивать весь мир. Безусловно, мы все помним знаменитое: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Но нельзя же все понимать так буквально.

Извините, Елена, но ваша забота об американском полоумном "полезном идиоте" буквально умиляет...
Между прочим, в моей домашней библиотеке нашлась книжечка карманного формата, а в ней стихи некоей Елены Аликперовой...

Лично меня (читаю журнал Лены давно, замечала и ваши комментарии) больше умиляют ваши попытки практически в любом посте Елены высказать свое негодование, умиление, да и просто ваше ерничание. Есть претензии к журналу Елены? Знаете, как поступают умные люди? НЕ ЧИТАЮТ! А то надоело каждый раз читать: "Ну, Елена, это уж слишком", или "Елена, меня умиляют ваши посты". Вот меня они не умиляют, я поддерживаю Сноудена и согласна с позицией Елены. А если бы была не согласна, просто прошла бы мимо.

В мои функции никак не входит оценка американцев. Я рассматриваю ситуацию только с позиции гуманизма. И, как психиатр, могу сказать, что идиотов жалко еще больше, чем здоровых. И они нуждаются в большей защите.

И если власти считают, что он идиот, тогда почему к нему приковано столько внимания? Ведь шутам издревле разрешалось всё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account