В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Новый закон выгоняет студентов на улицы.
В Тропарево и ветки
mgu68
У меня живет новый гость. На этот раз, к счастью, не жертва бытового насилия, и не ребенок, выброшенный приемными родителями на улицу. Но это тоже жертва, и это жертва нашего законодательства.
С 1 сентября в силу вступил новый закон "Об образовании", в одном из пунктов которого говорится о том, что теперь ВУЗы имеют полное право самостоятельно назначать цену за общежитие. Закон был принят, и ряд столичных ВУЗов, а как же иначе, взвинтил цены.

http://www.newizv.ru/society/2013-08-30/188104-rossijskie-vuzy-povyshajut-ceny-za-obshezhitija.html

Цены, указанные в статье, просто смешны. У конкретно этого студента плату за общежитие подняли до 2500 рублей в месяц. При стипендии в 1200 рублей.
И ребенок из многодетной семьи, живущей в Калуге, остался, естественно, на улице. И конечно же, попал ко мне.
И слава Богу, что попал.
Но это только один ребенок. Остальные - уже на улице. Либо ночуют на вокзалах, либо ищут, где переночевать.

Дочь с мужем уже смеются, что скоро кто-то уйдет ночевать на шкаф.

На фото: наша кошка Лекси, наш новый жилец (работает на компьютере), друг дочери Алексей. На заднем плане - учебники Ани вперемешку с учебниками гостя. Второй день его пребывания в нашем доме.

IMG_68351

При этом, надо сказать, что мальчик, живущий у меня, просто чудесен. Тихий, умный, рассудительный, воспитанный. На последние копейки приносит торты, и при этом - занимается, занимается, занимается.
Он очень увлечен своей учебой. Слава Богу, у него есть возможность со мной поговорить о ней, поэтому мы каждый вечер устраиваем брифинги, семинары и коллоквиумы.
И большой грех с моей стороны не поддержать подобного ребятенка. Если бы я была Президентом, я бы или разорила страну на социальных программах, или довела бы ее до уровня Японии. Идеи есть, их много. Но я не Навальный, я не борюсь за власть. Теоретизировать я не намерена, я делаю только то, что могу. А Япония остается там, где она остается.

Друзья, я сейчас обращаюсь к вам за помощью. Молодой человек прекрасно понимает, что не сможет жить у меня вечно. Как вы знаете, сейчас у меня живет еще один человек с улицы. Денег у него на общежитие нет. Он гордый, он не просит помочь ему деньгами. Он ищет подработку, которая помогла бы ему накопить на оплату нескольких месяцев проживания, или на съем недорогой квартиры. Подработка может быть любая. Если это будет редактирование и корректура текстов, вообще замечательно. Он грамотный и вдумчивый мальчик, учит древнегреческий и английский.
Он согласен и на физическую работу.
Если у вас есть какие-то предложения, пишите в личные сообщения, или на мою почту: elena.alekperova@gmail.com



Когда в российских сериалах один бандит пристреливает другого, или крадет его ребенка, или пытает его жену, он произносит ту самую "самую моральную" фразу, которую мы сейчас произносим в любых житейских ситуациях, когда надо сделать что-то. Я уже писала о ней.

"Ничего личного, это только бизнес".

Не от нашего ли правительства пошла она? Не от тех ли, кто говорит нам: "Да, ВУЗы поднимут цены за общежитие, но наши студенты никогда не пропадут, их всегда приютят и накормят". Не от тех ли, кто искренне считает, что "ребенок никогда не выбросит собственную мать на улицу", или тех, кто думает, что "мать никогда на улицу не выбросит ребенка"? Не от тех ли, кто не учитывает частного, опираясь только на общее?

Тогда почему эти люди не приезжают на вокзалы? Именно на них сейчас ночуют студенты. Именно там около года прожила Аня, если ей не удавалось расположиться в подвале одного из столичных клубов. Именно там пытаются выжить все те, кому помогает doctor_liza

Вторая фраза из рядоположных - "хороший человек - это еще не профессия". Отсюда у нас так много профессионалов и так мало хороших людей.
Один ВУЗ, осуществив набор студентов, 1 сентября издал приказ о ликвидации, предложив всем студентам переехать в Питер. Это очень хорошо сочетается с законом об оплате общежитий.
Все остальные ВУЗы выбросили студентов из общежитий. Вернее сказать, студенты выбросились сами, поскольку у них нет возможности оплачивать такое дорогое жилье.
Да, я понимаю, что для многих из нас 2500 - это мизер. Кто-то за один вечер в ресторане тратит от 5 до 7 000 рублей. А кто-то на меньшие деньги месяц живет в комнате на 10 человек.

Россия - щедрая душа.

У меня к ней предложение. Расщедритесь, пожалуйста, на то, чтобы ваши же граждане хотя бы имели законное право на кров. Это последнее, на что гражданин своей страны имеет право. Или признайтесь честно, что вы сейчас устраиваете то, что в цивилизованных странах называется геноцидом.

Отмените варварский закон.







promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1

Новый закон выгоняет студентов на улицы.

Пользователь mirty сослался на вашу запись в записи «Новый закон выгоняет студентов на улицы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый закон выгоняет студентов на улицы. [...]

Лена, дайте номер вашей карты, я хотела бы помочь ему деньгами. Пока государство вас услышит, вы у себя дома уже всех бездомных соберете! Так тоже нельзя. У doctor_liza хотя бы фонд и поддержка людей, а вы все на свои деньги делаете.

Edited at 2013-09-23 11:52 am (UTC)

Номер карты 4276380110327652 (Сбербанк).
Но если бы была подработка, было бы в разы лучше.

Доктор Лиза тоже начинала с малого.


Дайте номер карточки или ЯД. Я не из ЖЖ, ваш журнал читаю через rss. Хочу помочь.

Номер карты я написала выше. Не знаю, что такое ЯД.

Яндекс деньги

У вас в последние дни какие-то жуткие посты, волосы дыбом.

Edited at 2013-09-23 02:10 pm (UTC)

не, ну у нас же путь винеров. слабым тут не место.

Эти студенты потом выживут и сами станут винерами ггг

бывает и такое
люди часто забывают, как им было плохо
или считают - мне было плохо и я выжил, значит, и вы не помрете

п-ц, я сама в общаге живу, кто это вообще придумал((((((
и так нищие, теперь еще на улице останемся.

У вас не подняли пока?

с октября...
ждем((

У нас пока не подняли, но че-то страшно стало.

Вот именно, что "пока". Сейчас уже все вузы начали ныть о том, как им, беднягам, тяжело. Студентам с их мизерной стипендией, конечно, легче. Намного.

Новый закон выгоняет студентов на улицы.

Пользователь ve4erka сослался на вашу запись в записи «Новый закон выгоняет студентов на улицы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый закон выгоняет студентов на улицы. [...]

Новый закон выгоняет студентов на улицы.

Пользователь dz0rin сослался на вашу запись в записи «Новый закон выгоняет студентов на улицы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый закон выгоняет студентов на улицы. [...]

Это же какое то варварство! Бедные студенты где же им брать деньги на это общежитие: ведь ещё надо и учится, и что то кушать и одеваться!!! Это придумал какой то маразматик.Его бы загнать в такие рамки и пусть бы попробовал пожить!!!

Кого, Путина? Скорее он нас загонит всех в рамки...

Я категорически против того, чтоб повышали цены для проживания студентов!Студенты - это наше будущее и надо, чтоб они не думали о том гед заработать эти деньги, а учились и все силы отдавали на получение знаний а не погрузочно-разгрузочные работы.

Поэтому памятник Пилюгину так и выглядит - как тонкая прослойка интеллигенции, сгорбленный и немощный. В советские времена студенты занимались такими работами, и в наше время ничего не изменилось. Только тогда им было где жить.
Поэтому прослойка интеллигенции будет более хилая, более тонкая, пока просто не исчезнет.

В Европе, если ты студент, ты снимаешь любую квартиру, и по студенческому билету бюджет автоматически тебе доплачивает. Я, естественно, имею в виду, что ты снимаешь не особняк, а однокомнатную квартиру на одного студента.

У нас же повысили плату не за комнаты, а за койку. У нас сейчас фактически нет однокомнатных квартир в общежитии. Минимум - это три койки.
Причем, по теории малых групп, три - это самая конфликтная ситуация. Должно быть или два, или четыре.

Даже этого не учли братья-социологи.

Я знаю.У меня знакомая учится в Англии и очень довольна.

Новый закон выгоняет студентов на улицы.

Пользователь lifemodus сослался на вашу запись в записи «Новый закон выгоняет студентов на улицы. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый закон выгоняет студентов на улицы. [...]

Знаю, что, например ИКЕА очень даже принимает на работу студентов на частичную занятость (часов 20-24 в неделю). Но работа в основном субб-воскр плюс один вечер в будни. Но ребята, находящиеся в аналогичных условиях, там точно работают.

Интересная информация, не знала про Икею. Спасибо большое, завтра попробуем разузнать, что там да как.

Елена, парень нашел подработку? Если нет, у меня есть один вариант.

Дельф, не нашли :((((( А ты вообще что в интернете делаешь? 0_о

Ненадолго освободился.
Дай ему мой адрес на мейле, я ему все подробно расскажу.
У меня нескромный вопрос. У вас же уже места нет живого в квартире, где он спит? :-)

Хорошо, дам :)) Он сейчас в Калугу на два дня уехал, боится нас стеснять. Это ужас, мы его вчера уговаривали поесть весь день!
Спит он на огрызке от Аниного дивана, но там... большой такой огрызок :) А вот если еще один человек в доме появится, то точно кто-то на шкафу спать будет!

Дмитрий, студент уезжает в пятницу утром на занятия, а вечером отбывает к себе домой, и приезжает только в понедельник вечером. Второй нюанс - оба титана, и Аня, и студент, имеют титанические размеры, потому что оба отличаются прожорливостью. Как вы понимаете, у обоих имеются заболевания желудка от благополучности их жизни.
Диван у меня угловой, тот, что стоит в гостиной, вот на нем он и спит.

Работа очень нужна. У него есть один важный нюанс - занятия начинаются в 8:45 утра и заканчиваются в 7, 8 часов вечера.

Кинула денежку вам на карточку, спасибо что помогли ему, у меня у самой племянник сейчас почти на улице в другом городе.

Спасибо большое, получили!!!
У меня тоже у подруги сын учится в другом городе, и тоже вуз задрал деньги за общежитие. Дали ему срок три дня, если за этот срок они не найдут деньги, человек 10 просто выставят на улицу.
Почему в ЖЖ никто об этом не пишет, я не понимаю.

Митинг ученых сейчас, 28 сентября


студики бездельники, не понимаю почему они терпят обиду. Вы умеете воровать, сжигать машины преподов, сжигать вузы, странное бездействие.

Есть зимние, новые, 44 размера. Если подойдет, отправлю почтой или подвезу 19 октября в субботу к метро, или можно забрать из Люберец. Напишите на natalyazherebilova@live.ru, пожалуйста.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account