В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Мелочный пост.
В Тропарево и ветки
mgu68
Бывают ситуации, когда трата мелкая, и давать сто рублей "на чай", предположим, за чашку кофе, просто неприлично - официант чувствует себя неудобно. Ты хочешь дать, допустим, тридцать или сорок рублей, а из обихода изъяли десятирублевые бумажные купюры. И ты начинаешь звенеть мелочью.
По номиналу, конечно, это не мелочь, но звенишь ты так, как будто день отстоял на паперти, и это последнее, чем тебе есть позвенеть.
Иногда великие соображения государственной рентабельности вводят нас в очень двусмысленное положение.

Мне не хватает десятирублевых купюр. Они не так выпадают из кармана, не так унизительно звенят, и не так отягощают кошелек своим весом.
И не так сливаются с остальной мелочью.

Наверное, именно таким образом металл и становится "презренным".
Может быть, все это укладывается в единую экономическую концепцию о сокращении наличных платежей. Со следующего года хотят ввести лимит наличных денег до 600 000 в год. Все остальное будет проходить по безналичному расчету и по кредитным картам. В этом случае, лично мне совершенно не понятно, зачем привязывать к дебетовым кредитным картам несчастные пенсионерские 140 000. Для многих стариков это лишний стресс, потому что они не помнят PIN-код, им тяжело проводить все манипуляции с картами. Не проще ли было их оставить на наличном расчете, все равно никто из них 50 000 в месяц не имеет.

promo mgu68 august 9, 11:12 20
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Я теперь хожу с кошельком тяжелее чем у дворян 17 века :)

Еще одна ленивая.

Вас в прошлый раз еще не заткнули?

Edited at 2013-10-26 08:23 pm (UTC)

Вам мои лавры спать мешают?

И что мешает слить мелочь в ближайший киоск "Мороженое" или в кассу Сбербанка?

Всегда можно придумать себе еще какую-то проблему, например, бежать в киоск "Мороженое", вместо того, чтобы носить в кошельке нормальные деньги. А получше идей у вас нет в запасе? Может, поделитесь с народом?

Настолько ленивы, что доползти до киоска или Сбербанка не можете?

Адингтон, или как вас там, вам не кажется, что ваша шутка несколько...мм...затянулась?

Edited at 2013-10-26 08:45 pm (UTC)

Лена, забаньте его, он у вас везде побывал и у delfin_1975 в верхнем посте потоптался, и мне личку заспамил. Все ему покоя что-то не дает ;)

(Deleted comment)
На телевидении прозвучало именно так, как я написала. Значит, телевидение, скажем так, не смогло выразить в звуке правильно то, что они хотели сказать.
Спасибо за поправку, сейчас исправлю.

На самом деле, очень часто возникают неправильные формулировки именно у журналистов. Я уже писала про грандиозные ошибки и опечатки журналистов с РБК, НТВ и Россия.

Тем не менее, этот закон все равно будет означать желание контролировать финансовые потоки. Можно пойти в магазин с бедным родственником или соседом, и попросить сделать покупку на свое имя.
Когда надо исхитриться и сделать закон дышлом, у нас всегда хватит догадливости сделать его именно таким. Мы все знаем, что чем жестче система, тем быстрее она разваливается. Может быть, именно в этом причина коррупции.

В соседней с нами Эстонии зарплаты ниже, но минимальная купюра - 5 евро. То есть, более, чем 200 рублей. Но как-то живут.

Безнал - дело привычки. Моей бабушке за девяносто, но расплачиваться карточкой привыкла. Опять же, безопаснее с карточкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account