Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Крупный банк или крупное сомнение.

Верно говорили, что лучший способ хранить деньги - это хранить их под матрасом, но люди все равно хранят деньги в банках, периодически их теряя. После этого, помня о моем втором образовании, звонят мне и спрашивают, как бы забрать свои 3 миллиона, если больше 700 000 вкладчику не возвращают, и кто это сподобился сделать такое?
Кто сподобился, известно. http://useful-faq.livejournal.com/17334033.html?thread=198831377#t198831377

Частной собственностью бюрократии является все государство, поэтому и повышение налогов, и отзыв лицензии - это однонаправленные действия. И размышлять на тему, кому это интересно, бесполезно. Это всегда вопрос государства, и отзыв лицензии происходит не случайно именно в конце года, потому что, как правило, именно в эти моменты идут проверки ЦБ правильности так называемых "кредитных портфелей".
Невзирая на приватные связи, банк обязан соблюдать формальные стороны вопроса при выдаче кредитов. Если этого не происходит, как раз и возникают отзывы лицензий.
Наверное, разумнее всего, свои вклады распихивать по разным банкам, в сумме страховых выплат, то есть, по 700 000 рублей.
Сейчас для этого появился вполне ликвидный инструмент под названием "депозитный сертификат", который позволяет вкладчику получить справку о консолидированном владе. То есть, туда, где вы собираетесь финансироваться, оплачивать квартиру, выставлять платеж за свой собственный бизнес, брать кредит, вы представляете депозитные сертификаты в размере 700 000 рублей из всех банков, где вы храните свои вклады. Это будет гораздо надежнее.
И разумеется, вклады надо хранить в крупных банках, но не очень крупных. Например, Газпром, ВТБ и Сбербанка сейчас каким-то образом попали в опалу из-за сирийского вопроса. Информация об этом была в прессе.
Надежным считается Райффайзен банк. Очень аккуратно ведет свою деятельностью. Также ВТБ-24. Все остальное, по моему мнению, на свой страх и риск. Разумеется, это только мое мнение.

Конечно, вкладчики получат свои страховые взносы. Будет назначено внешнее оперативное управление. Учредители постараются изъять свои учредительские вклады. А затем люди снова будут стоять в длинных очередях, чтобы получить все от продажи активов. Как правило, банк в процессе своей деятельности обязан платить в ЦБ так называемую "фору". Именно из этой "форы" и выплачиваются какие-то возвраты клиентам, в зависимости от чистоты накоплений. Обычно это растягивается лет на пять, а то и больше. И мы получим новый повод не доверять нашему государству.

Tags: политика и финансы
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments