Кто сподобился, известно. http://useful-faq.livejournal.com/17334033.html?thread=198831377#t198831377
Частной собственностью бюрократии является все государство, поэтому и повышение налогов, и отзыв лицензии - это однонаправленные действия. И размышлять на тему, кому это интересно, бесполезно. Это всегда вопрос государства, и отзыв лицензии происходит не случайно именно в конце года, потому что, как правило, именно в эти моменты идут проверки ЦБ правильности так называемых "кредитных портфелей".
Невзирая на приватные связи, банк обязан соблюдать формальные стороны вопроса при выдаче кредитов. Если этого не происходит, как раз и возникают отзывы лицензий.
Наверное, разумнее всего, свои вклады распихивать по разным банкам, в сумме страховых выплат, то есть, по 700 000 рублей.
Сейчас для этого появился вполне ликвидный инструмент под названием "депозитный сертификат", который позволяет вкладчику получить справку о консолидированном владе. То есть, туда, где вы собираетесь финансироваться, оплачивать квартиру, выставлять платеж за свой собственный бизнес, брать кредит, вы представляете депозитные сертификаты в размере 700 000 рублей из всех банков, где вы храните свои вклады. Это будет гораздо надежнее.
И разумеется, вклады надо хранить в крупных банках, но не очень крупных. Например, Газпром, ВТБ и Сбербанка сейчас каким-то образом попали в опалу из-за сирийского вопроса. Информация об этом была в прессе.
Надежным считается Райффайзен банк. Очень аккуратно ведет свою деятельностью. Также ВТБ-24. Все остальное, по моему мнению, на свой страх и риск. Разумеется, это только мое мнение.
Конечно, вкладчики получат свои страховые взносы. Будет назначено внешнее оперативное управление. Учредители постараются изъять свои учредительские вклады. А затем люди снова будут стоять в длинных очередях, чтобы получить все от продажи активов. Как правило, банк в процессе своей деятельности обязан платить в ЦБ так называемую "фору". Именно из этой "форы" и выплачиваются какие-то возвраты клиентам, в зависимости от чистоты накоплений. Обычно это растягивается лет на пять, а то и больше. И мы получим новый повод не доверять нашему государству.
Journal information