?

Log in

No account? Create an account
В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Криминальные истории в московском метро.
В Тропарево и ветки
mgu68
- Я ехал к другу в Новокосино. Был один, совершенно трезвый. Мы просто встретились взглядами. Никаких вызывающий действий не совершал, просто оглянулся и заметил его взгляд. Посмотрел один раз. Отвернулся. Вновь обратил на него внимание - а он все смотрит. Причем презрительным таким взглядом, как у психбольного: смотрит, будто убить хочет, - вспоминает пострадавший. - Я сидя спросил: "Что смотришь?" Он тут же перекинулся парой фраз со своим приятелем. Я подошел. Тогда он молча встал, достал пистолет и начал стрелять.

А теперь посмотрите видео.



Любой психолог-криминалист скажет, что здесь что-то не так, поскольку потерпевший, если бы хотел избежать опасной для него ситуации, мог просто отвести взгляд в сторону. И вспоминая последние события в Бирюлево, многие так и делают. Даже водители частных машин, которые подвозят меня до дома, не заламывают лихо цены, не включают громко в салоне музыку.
Другие же, напротив, стали более агрессивны. Возвращаясь недавно домой, поймала машину, зная, что от метро Калужская до нашего дома проехать стоит рублей 150, не больше. У меня с собой оставалось 200, остальное было на карточке.
Ловим машину. Останавливается водитель, соглашается на 150 рублей, и на середине пути небрежным тоном сообщает.
- 300.
В час ночи мы с дочерью вышли из машины и домой шли пешком.

На видео хорошо видно, что житель Дагестана провоцировал того, кто в него выстрелил. И никогда невиновный не подойдет к агрессору, чтобы спросить "Что смотришь"? Это провокация.

Открытым остается другой вопрос - что люди с оружием делают в нашем метро? Даже если житель Дагестана провоцировал молодых людей, почему они ехали в метро с мыслью нанести кому-то травму?

Толпа умножает аффект, я уже писала об этом - http://mgu68.livejournal.com/97584.html


И обратный пример, очень жаль, что без видео. Моя героическая дочь заходит в метро. На одной из пустынных станций, где дочь встречалась со своей подругой, по перрону идет житель Таджикистана. Неподалеку ходят молодые люди (судя по внешности, русские), косо поглядывая на него.
Появляется поезд. На станцию хлынул небольшой поток пассажиров, началась привычная давка.
В этот момент к жителю Таджикистана подходит один из молодых людей, которые ходили рядом, и толкает его в спину. Но делает он это так, будто не толкает, а просто случайно задел.
Мужчина, который стоял спиной к вагонам, начинает падать. Дочь, находящаяся в трех шагах от него, кидает сумку на пол, подбегает к нему, и присев в позиции "выпад" (дочь занималась фехтованием одно время), хватает мужчину за куртку и тянет на себя.
С другой сторону за куртку его тянет мужчина лет сорока, русский. Так эти двое спасли жизнь человеку.
Рассыпавшись в благодарностях и затравленно глядя по сторонам, житель Таджикистана быстро убежал, а трое молодых людей преследовали дочь до самой ее станции, хмуро глядя на нее исподлобья.


promo mgu68 august 9, 2017 11:12 21
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад, когда в Аргентине еще правила Кристина Киршнер, Крым только стал нашим (а точнее, вернулся к его законному владельцу), в стране медленно началось импортозамещение после объявления санкций, а в Буэнос-Айресе открыли представительство телеканала Russia Today TV, мы решили…

  • 1
Я бы предпочел поступить как эти двое в метро, а не как ваша дочь. Естественный отбор рулит ;)

Что вы называете естественным отбором - выстрелы в метро или сбрасывание человека под поезд?

Мое естественное состояние удовлетворения, когда я очищаю Москву от мусора.

У всех разное понимание "мусора" ;)

Бутылочки я за собой тоже выбрасываю ;)

Я бы предпочел, чтобы около Вас такой девушки не оказалось - а оказались трое молодых людей. Естественный отбор рулит ;)

Каменный век какой-то у нас на улицах. Только вместо дубин оружие пострашнее.

А вы бойтесь меньше.

И что тогда? Получу по башке в метро? Или меня спихнут под поезд?
Мне хочется жить в 21-м веке среди людей, а не в каменном среди психованных дикарей.

Сбрасывают тех кто боится, остальных уважают ;)

Мой мч на ваш коммент (я тут ему пост и комментарии вслух читаю) сказал, что чем цивилизованнее становится общество, тем в больших дикарей оно превращается.

Нападавшие на видео ведут себя как-то очень нервозно. Можно предположить, например, что они в розыске (или совершили или готовят преступление) - тогда понятна их неадекватная реакция на взгляд, они могли подумать, что потерпевший их узнал или запомнил.

Тогда они полные идиоты. Если они в розыске, они бы точно постарались поменьше светиться перед камерами, и тем более, не размахивали пистолетами.
Они похожи на националистов, а те практически все - нервные, поскольку часто ведут какую-то темную деятельность, проводят тренировки в заброшенных домах и в лесах, что-то выискивают. Не зря же они с пистолетами в метро передвигаются.

Edited at 2013-11-22 11:23 am (UTC)

Неее, вполне обычно, можно сказать по деловому они себя ведут)

Да это типичные гопники, без понятий даже, стволами машут как подростки, перед друзьями крутых разыгрывающие. Приезжие, кстати, поэтому про камеры и не в курсе - читать надписи в транспорте не напрягаются, а у нас они уже практически повсюду натыканы, и предупреждения висят.
поддерживающие их не понимают одну простую вещь - гопникам все равно по кому из травматики палить, по кавказцу или по "ботану", некоторые даже и не догадываются, что при встрече с ними окажутся именно "ботанами".

"Ловим машину. Останавливается водитель, соглашается на 150 рублей, и на середине пути небрежным тоном сообщает.
- 300.
В час ночи мы с дочерью вышли из машины и домой шли пешком. "

попадала в похожую ситуацию.
решила наказать хамов , а не страдать сама.
доехала до места, вышла и не расплатилась СОВСЕМ. ну побежал он за мной, ну поорал и что? ему же хуже . "врать не надо по телефону" (с)

Автору блога 65 лет и она перенесла две комы, точно не стоит рисковать так.

ей - нет. обычному человеку скорее стоит, чем прогибаться под хамство таксистов- частников.
от трусости бед больше, чем от невежества.

Трусость к этой ситуации не имеет отношения. И моя мама поступила бы так же, как и Елена, потому что не надо забывать, что в машине находится еще и твой ребенок. И я бы сама, будь матерью, ребенком бы не стала рисковать, мало ли какой неадекват попадется.
Вы вероятно одна ехали.

Истину глаголишь ;)

Да, Латипов не испугался двоих. Но первыми напали всё-таки они, так что они агрессоры, а он - жертва этих ублюдков агрессивных. И неадекватных: нельзя же стрелять в людей только из-за взглядов и "Чего смотришь?".
Так что мерзавцы нарушили очень сильно. Надеюсь, их поймают, и посадят на максимальный срок. Лет 20-30 им надо, чтобы не представляли угрозу обществу. Я с такими неадекватами в метро не хочу ездить.
Вот дочь ваша молодец, достойный член общества. Всё правильно сделала, спася таджика.

Позволю немного другой угол зрения дать: толерастия или национализм не могут описать суть проблемы и соответственно найти универсальные решения. Проблема ведь в немотивированной агрессии, это гораздо шире, чем легко возбудимый даг. И решается она за рамками национализма, гарантированный ответ охлаждает пыл любого.

  • 1