В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Пост о вещах.
В Тропарево и ветки
mgu68
Когда папа возвращался из очередного плавания, все родственники собирались у нас, потому что знали - Алек привез вещи.
У папы всегда был изысканный вкус. В нашей семье не работал принцип "Дареному коню в зубы не смотрят", потому что папа никогда не промахивался, выбирая вещи для меня, для моего брата, для мамы, для маминых сестер, для крестной мамы, для крестного. Он знал, какие цвета предпочитает человек, даже не задавая ему этого неудобного вопроса. Он знал все размеры, и всегда выбирал очень качественные, красивые вещи. Притом, что в семье никто никогда вещизмом не страдал, любовью к дорогим вещам - тоже.
В моих любимых сапогах, которые папа привез из Франции, я ходила до тех пор, пока не начала поджимать пальцы ног. Любимое платье я носила лет 30. Из ткани, привезенной папой из Турции, было сшито мое свадебное платье.



Такая же ткань лежит для платья моей дочери.
Я спрашивала у папы: "Папа, а это все вещи за границей такие красивые, или ты специально выбирал"?
- Специально выбирал, - улыбался папа.
Когда я впервые оказалась за границей, я поняла, что папе было из чего выбрать.

А вчера у меня порвались сапоги, и дочь предложила мне выбрать себе новую обувь в интернет-магазине, в котором мы недавно покупали ботинки Анюте. В магазине представлены как известные мировые бренды, так и просто обувь средней стоимости.
Для Ани и для дочери из 3299 пар обуви я нашла моделей 20. Для себя - только одну, но по цене двух костюмов, которые я буду носить еще лет 10-15.
Такое впечатление, что вся обувь сделана для клонов. Будь то ботинки за 3000 рублей или за 7 000 рублей, они все одинаковые. Безыдейные. В стиле "только по Арбату". Вычурные. Помпезные.
Впервые сочетание помпезности и безыдейности я увидела именно вчера. Черти что и сбоку бантик. Два бантика. Три.

Раньше были идеи. Сейчас все выдохлись, либо пытаются устроить уравниловку.

Я постаралась посмотреть на это с точки зрения папы. Раньше у меня это получалось, так и был сформирован мой вкус. Сейчас - нет. Мне кажется, папа схватился бы за голову и сказал:
- Во что мы превратились.
А муж, заглянув в компьютер через мое плечо, только пожал плечами:
- Ну а что, соответствующая упаковка.

И это я не об интеллекте и воспитании, не об образовании и культуре, это я только о вещах.


  • 1
Моя жена шопиться уходит на весь день, возвращается с одним-двумя пакетами, но говорит, что в России вообще нормально не пошопишься, выбор маленький. Ездим в Милан.

Ради вещей в Милан?

Если вашей логике следовать, то чему вы удивляетесь? Все нормально, образование и культура падает, вкус тоже. Скоро зомби станем ;)

Моя бабушка оставила маме кучу хороших тканей, а она взяла и повыбрасывала все в очередном приступе.

Саша, давно вас в интернете не было, где пропадали?

Леночка, удивительно что в этот пост заглянуло столько мужчин, все поговорили о тряпках и никто не сказал, какая вы красивая :)

Я уже писал Елене что она очень красивая женщина, но в другом посте -)

Восток он и есть восток))))

Восток тут причем?

когдая я была свежепонаехавшая из маленького украинского города, то много слышала об одном магазине итальянской обуви от своих коллег-москвичек, дизайнеров, кстати. и вот пошли мы с ними в этот магазин. а обувь там дорогущая, но не итальянская совсем, я не знаю почему они этого не видели. это было что-то сплошь тускло-черное, на шпильках, тоскливое в своей пафосности, не для жизни, а для статуса, или иллюзии чего-то вроде. это было такое, как мог бы представить себе итальянскую обувь, такой же затюканый дизайнер вроде нас. но девочек внушал ценник, на мои озвученные сомнения они с придыханием говорили о каком-то особенном качестве этой обуви. а для меня это был яркий случай, когда я увидела сквозь предмет культуру.

Хорошо понимаю вас, сама испытала примерно те же чувства, когда однажды попала в бутик дорогой обуви на Тверской. Спросила, почему такие дикие цены. Одна продавщица сказала "А вы знаете, сколько стоит арендовать тут помещение"? Вторая, толкнув коллегу в бок, рассказала мне о высочайшем качестве этой обуви.
А я всегда проверяю обувь на прочность. Проверяю качество клея, качество швов, внутренний срез. Это и позволяет носить обувь долго.
Взяла туфли, начала проверять. И у всех на глазах эти туфли стоимостью 15 000 рублей, начали отклеиваться по внутреннему шву.

Как же Вы красивы!

Что вы, это все платье и прическа виноваты.

Какой замечательный был у вас папа..

Да. Все лучшее во мне - от него.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account