Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Фрагмент не вписался в Геракла, а Елена Алекперова - в телевидение.

В понедельник, скорее всего, будем снимать для одного канала репортаж на тему "Почему наши дети оказываются в мусорных баках". Выступаю как психолог и создатель колледжа для детей с девиантным поведением. В том числе будет рассказано о нашей истории с Аней, которая как раз и попала в наш дом после того, как ее вышвырнули на улицу.
Хотелось бы, чтобы программа получилась не глянцевой, а нужной нашему обществу.
С другой стороны, мне стыдно за свои последние репортажи. Журналисты задают грамотные, интересные вопросы, требующие профессионального и вдумчивого ответа. Я даю ответ, мы обсуждаем проблему и расстаемся, довольные беседой.
И вот он, день эфира. Я сажусь перед телевизором, слушаю репортаж и прихожу в ужас, и вовсе не потому, что "тебя мало в телевизоре" (мне достаточно того, что свое лицо я каждый день вижу в зеркале), а потому, что тобой просто заполнили эфирное пространство. И все, что ты хотела донести до людей, кануло в Лету. Хорошо, что дочь снимает полную версию на свой фотоаппарат, чтобы затем выложить у себя в Контакте.
Какой, в таком случае, смысл давать советы жертвам тирании? Какой смысл рассказывать о воспитании детей, о психиатрии в России и Европе? Какой смысл рассказывать, почему увеличилось количество самоубийств, почему психиатрические больницы переполнены больными, почему больные родители упекают в Кащенко своих абсолютно здоровых детей?

Изо дня в день я рассказываю об этом журналистам. Каждый из них мне клянется, что именно его программа будет лучшей. А потом я слышу одни и те же слова:
- Хронометраж... нужно уложиться в эфирное время... Ваши ответы слишком серьезные, нужно полтора-два часа времени в студии, а это так трудно...

Поэтому я предпочитаю вести блог, как и многие из моих коллег, которые готовы идти навстречу людям, но "стражи" не пускают.
Tags: СМИ, пси-про
Subscribe

promo mgu68 january 6, 2027 16:35 60
Buy for 20 tokens
Я - клинический психолог,преподаватель вокала, судмедэксперт, основатель первого в России экспериментального лицея для детей с девиантным поведением, создатель трех законопроектов (по вопросу детей-сирот, жертв бытового насилия и снижения ипотеки), спикер на телевидении. Как психолог, я работаю как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments