Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Category:

Спецслужбы, которые не перестают за нами следить.

Во времена моей работы в больнице им. Алексеева (Кащенко), а было это более 20 лет назад, был у меня один пациент. Он очень любил подолгу разговаривать со мной, а позже, когда вышел из клиники, присылал мне домой телеграммы и письма. Телеграммы он слал каждый день, письма - каждую неделю. Где он раздобыл мой домашний адрес, никто не знал, но учитывая обаяние молодого человека, подозреваю, что ему помог персонал.

В каждой телеграмме он подробно описывал, что с ним случилось за день. Как он встал, что он ел на завтрак, какие у него планы на день. Телеграммы не требовали ответа, он просто отчитывался за каждый проведенный день.
В письмах он подробно, идеальным почерком, описывал, что с ним случилось за неделю. Иногда присылал стихи, надо сказать, неплохие. Иногда рисовал карандашом рисунки в "лунном" стиле. Чаще всего на рисунках была изображена луна и волк, стоящий на скале и воющий на эту луну. Пациент называл себя волком.

Позже в телеграммах начала мелькать тревога, так как он решил, что за ним следят спецслужбы. Некоторые письма, присланные им, были написаны "зеркальным" способом. Он шифровался.
Подобно герою фильма "Игры разума", он заболел темой спецслужб. Письма начали приходить с уведомлением о вручении. В них стали появляться просьбы сжечь или разорвать письмо на мелкие клочки после прочтения.
Через три месяца поток писем и телеграмм прекратился. Коллеги в Кащенко сказали, что его снова положили в клинику.

Я вспомнила об этом, когда получила сегодня на свой мобильный телефон sms, которое начиналось со слов: "Елена, рад был найти ваш номер телефона. Как я писал в своем последнем письме в 19... году"...

Такие вот игры разума.


Tags: записки медицинского психолога, пси-про
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments