Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Россия - Украина: если вернуться к началу

Мне вспоминается старый анекдот. Мужчина обращается к полиции, что из-за соседки в окне напротив он постоянно разбивается и наживает груду синяков. На вопрос, как это происходит, мужчина приглашает полицию к себе в дом.
Вечереет. В окне напротив зажигается свет. Мужчина предлагает полицейскому залезть на шкаф. Полицейский не находит ничего компрометирующего, продолжая сидеть на шкафу.
Мужчина дает ему подзорную трубу. Полицейский ничего компрометирующего не находит, и мужчина предлагает ему вместе с трубой подвинуться к краю шкафа. Полицейский замечает какое-то движение, понимает, что соседка начинает переодеваться, и в этот момент он падает со шкафа.
Мужчина комментирует:
- Вот теперь вы поняли, что я весь избитый, и каждый вечер падаю со шкафа?



Украина ерзала по этому шкафу, выгоняя Януковича, избивая Беркут, добиваясь соглашений, игнорируя их. Поток беженцев уже бежит в Россию.
Этого мало.

Украина ищет способа, как еще вывести Россию из себя. Она пытается прорваться в Севастополь, понимая, что там размещен российский флот, и размешен не путем захвата территорий, нарушая целостность Украины, а размещен на основании межправительственных договоров между Украиной и Россией.

Но Украина пытается прорваться в Севастополь, и пытается прорваться в Крым, который является автономной республикой, и который находится в состоянии ожидания референдума, без всякого вмешательства с российской стороны.
И когда правительство автономной республики, устав от провокаций, обращается к России за помощью только в рамках своей автономии, и только до момента наступления референдума, начинаются угрозы со стороны Украины и других заинтересованных в этом конфликте стран, что нам поддержка автономной республики обойдется дорого.

А не надо падать со шкафа. Введите свои войска, защитите российскую базу на территории Украины, и защитите автономию Крым, которая отнюдь не обещает присоединиться к России. Просят не нападать на Украину, а поддержать автономную республику до референдума, и защитить военно-морскую базу.

Было бы хорошо другим странам, прежде чем грозить России санкциями, почитать условия договора. И понять, имеет ли право переходное правительство Украины, по самой мягкой терминологии (поскольку Янукович не отрекался, и ему не был объявлен импичмент), начинать провокации на территории военно-морской российской базы, и на территории автономной республики, находящейся в ожидании референдума.

Мы до последнего момента пытались не залезать на шкаф, мы пытались удержаться от любых провокаций.

Также хотелось бы подчеркнуть еще один момент: при выходе из СССР другие республики создали пагубную практику: выгонять русских и забирать их квартиры. Эту практику надо прекращать, экономическим путем. Русские переезжают в Россию, и Россия с удовольствием их примет. Но республика, которая отпустила русского, должна за каждую отпущенную душу заплатить России определенную мзду, или компенсацию за брошенную квартиру.
Может быть, это заставит людей, прежде чем гнать русских, подумать, а во что это выльется.

В свое время Россия бесплатно готовила национальные кадры, Россия после вузов распределяла русских в союзные республики. Подготовленных специалистов, а не абы кого.
И сейчас именно это состарившиеся специалисты и их дети, попавшие в националистическую среду, явились разменной картой. Никто из русских в республики просто так не приезжал. Они туда попадали по распределению, им давали квартиры за их работу и их заслуги. И теперь они испытывают простой бандитский захват.

Эту практику надо прекращать.


Весь мир прекрасно осознает, что Украина - это отдельно взятое свободное государство. Мы понимаем, что Украина имеет право на самоопределение. Речь идет только о форме этого самоопределения. Или это будет всенародный референдум, который позволит выявить волю народа, или это будет импичмент Президенту и выборы. Но в любом случае, это должно пройти без кровавых жертв, грабежей и насилия. Никто и не собирался ничего вводить на Украину, если бы сохранились договоренности от 21 февраля.
Украине надо было просто пойти конституционным путем, и можно было бы гораздо быстрее достичь консенсуса. Ведь войны не хочет никто, никому не нужны кровь и гробы, и все прекрасно понимают, что на пути мир перспективы есть, а на пути войны перспектив нет.

upd: Жертве Майдана нужна помощь: http://mgu68.livejournal.com/113701.html



Tags: Украина-Россия, двойные стандарты
Subscribe
promo mgu68 july 20, 2022 16:07 467
Buy for 100 tokens
Обновление поста: Также просим помочь с одеждой, всех размеров, людей, практически раздетых перед зимой, много! Необязательно новая. И с детской. Сезон: осень, зима. Простите, но пост будет длинным. Говорить об этом горе коротко я считаю просто кощунственным. Когда-нибудь, но не сейчас, военный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments