В Тропарево и ветки

~СИЗИФОВ ТРУД~

по разгребанию авгиевых конюшен

Previous Entry Share Next Entry
Фашизм или демократия?
В Тропарево и ветки
mgu68
В период репрессий в России советская психиатрия была исключена из всемирной психиатрической ассоциации, и была принята назад только в период начала Перестройки. Даже несмотря на то, что карательная психиатрия в США была намного более жесткой, чем в СССР.

Сейчас Россия демонстрирует осознание ошибок своей истории, некоторые из которых ошибками не были. Поэтому Россия боролась за сохранение целостности Югославии, Россия в полном составе вывела свои войска из Афганистана, Россия борется за мирное разрешение гражданского военного конфликта в Сирии. Россия мирным путем предоставила возможность Крыму самоопределиться. И главное – Россия не довела Крым до той чрезвычайной ситуации, на которую ссылается Европа относительно Косово. Европа говорит о том, что юридический прецедент с референдумом в Косово был обусловлен чрезвычайной позицией. И именно эта чрезвычайность (бойня в Косово), а также распад Югославии, позволили Европе признать результаты референдума.

Хотелось бы спросить Европу, а также Америку: а что, каждый референдум, каждое мнение народа, должны быть окрашены кровью стольких жертв?



Я хорошо помню, сколько в Европе 12-13 лет назад на дорогах сидело нищих беженцев из Югославии. Мы что, хотим усыпать дороги Европы беженским интернационалом? Почему один прецедент, окрашенный кровью, проходит, а второй, который является истинным мнением народа, поруган всем «демократическим миром»?

Отключать информацию, запрещать каналы, запрещать журналистам говорить правду – это истинное понимание демократии? Мне кажется, сейчас о демократии говорить уже глупо. Сейчас можно говорить об элементарных вещах – гуманизм и человечность. Они под собой не имеют юрисдикий, они имеют банальную нравственность, в ее простом, человеческом понимании.

Когда Европа и США ссылаются на юридические акты, становится даже удивительно, насколько толкование этих актов нелогично. Элементарный пример: псевдо-власть Украины говорит о том, что после окончания Второй мировой войны СССР гарантировала целостность всех республик. Это был 1945 год.

Крым был подарен Украине в 1954 году. Сейчас Россия сохранила свою целостность. Крым пришел гораздо позже, чем давались эти гарантии, и ушел, вне данных гарантий. И ушел с помощью референдума.

А вот 30-ти летний губернатор Губарев сейчас, очень демократичным путем, в течение недели, пытками доведен до комы (ссылка в конце поста).

То есть, практически убит. И убит мучительной смертью. Мы понимаем, что надо делать с человеком, чтобы он от пыток впал в кому.

Те, кто за этим видят только политический момент, просто не имеют в своей психике такой функции, как представление. Если бы каждый, кто мог себе это представить и перенести на своих детей, и подумать, что произойдет с их детьми, если они случайно окажутся в застенках и за неделю впадут от пыток в кому, сделал это, то мы бы сейчас говорили о мире, а не о войне.

Это опасно. Такие люди не должны находиться у власти, и тем более, что-то диктовать. Такие люди должны быть убраны из дипломатических процессов.

Можно, конечно, сослаться на то, что Губарева замучали российские войска, но слишком много свидетелей, что арестовывали его бойцы Майдана.

Как говорят в народе: «То, что знают двое, знает свинья». А в Донецке при аресте Губарева было не двое.

Действия г-на Яценюка должны быть расценены мировым сообществом, как геноцид, как разграбление собственности страны. А те, по его словам, «его западные партнеры», которые дают ему деньги и вооружают его, это пособники и подстрекатели, которые дают убивать украинский народ, и при этом, как говорят современные бизнесмены: «Ничего личного, только бизнес».

И собирают золото. Когда на Украине не голод, не дефолт, а просто у одних кончились деньги на то, чтобы убивать своих же других.

Вот вам и толерантность, в ее полном объеме и понимании. Вот вам и демократия, которая превратилась в фашизм.

Г-н Турчинов, как мне кажется, жонглирует фактами. Его ссылка на то, что границы Украины гарантированно не менялись с момента окончания Второй мировой войны, с 1945 года, не соответствует действительности. Потому что в 1945 году Крым и Севастополь не входили в состав Украины. О нарушении границ Украины было бы логичным говорить в 1954 году, когда присоединение Крыма как раз и нарушило границы Украины, только в сторону увеличения.

Но этот факт прошел незамеченным. Значит, все-таки границы Украины после Второй мировой войны менялись. И сейчас они изменились всего лишь второй раз, восстановив статус «кво» на момент, когда Украине гарантировали ее границы. То есть, в 1945 году.

Так что не устраивает мировое сообщество? Тем более, сейчас уже понятно, почему все жители Крыма говорят, что они вернулись домой.

Может быть, мировое сообщество не устраивает сам «дом»?

Пусть Европа определится, занимается она фашизмом, или нет. Если нет, тогда я бы предложила Ангеле Меркель сделать все, чтобы вывезти доведенного до состояния комы Губарева на лечение в Германию, как это было сделано с Юлией Тимошенко. Это бы наглядно продемонстрировало, что Европа – на стороне справедливости, а не снова на стороне фашизма.
Если же это не так, в таком случае, Россия должна выставлять санкции Европе, но никак не они нам.

Жертвы Майдана и его последствий – это первые жертвы фашизма.

http://mgu68.livejournal.com/113701.html (нужна помощь)

http://antifashist.com/latest-news/23557-srochno-pavel-gubarev-posle-zhestokih-izbienij-nahoditsja-v-kome.html (доведен до состояния комы)

http://www.blackseanews.net/read/78024



  • 1
Елена, не пойму, это вы такой бред сочинили, или цитата?

Ну, если с самого начала...
карательная психиатрия в США была намного более жесткой, чем в СССР
доказательств столь мощного пука, как всегда, нет?
Дальше по пунктам - очень неприятно читать всю эту гнусную ложь.
А уж об осуждённой всеми странами преступной агрессии в Крыму и о не имевшем ранее прецедентов отторжении этой территории -гнусно и мерзко это всё читать. Послушали хотя бы здравомыслящих россиян...

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/1128024.html

Это Новодворская здравомыслящая россиянка?

Оффтоп: Елена, смотрите что пишут
http://prostitutka-ket.livejournal.com/130574.html

Саша, мне недоступна запись.

Елена, вы никогда не были в Украине? Пожалуйста, приезжайте, посмотрите.

Когда вернётёсь, будете разговаривать... с телевизором.
А потом таки придётся выбросить его на помойку. Чтобы не сойти с ума.

Елена, ну что вы.
Какой фашизм, они же дети!
Права русских никем не нарушаются.
Нет никаких нацистов, бандеровцев и радикалов, а есть только мирные, исключительно мирные протестующие и жертвы кровавого режима Януковича-зека.
А устроил все это Путин, чтобы завоевать Украину.
Зазомбировали вас первым каналом совсем!

Ой. Зомбировали меня не только Первым каналом. 160 000 беженцев - это тоже зомби, и я сольюсь с ними в едином порыве. И очень странно соматическое состояние Губарева. Арестовывали здорового парня, народноизбранного губернатора, а через неделю он оказался в коме. Видимо, его тоже зомбировали.

А если серьезно, то уже не до шуток. Мы пытались решить вопрос в Сирии мирным путем, а они дорвались и начали ее бомбить.
Мы пытались сохранить целостность Югославии - она распалась и создала беспрецедентный случай для референдума в Косово.
Проведенный мирным путем референдум в Крыму никого не удовлетворил, потому что "я крови жажду, жажду мести". И иначе у них не получится.

Наша позиция сейчас - выжидательная. Нам надо развиваться внутри страны и ждать, когда правда вылезет наружу. Не было случая, чтобы правда не вылезала. Она всегда вылезет. И подтасовка фактов уже идет. Баллистические экспертизы уже сделаны. Сами снайперы найдены.
Но меня очень волнует судьба Павла Губарева, и я, как врач, считаю, что мировая общественность должна требовать его выдачи в Германию на лечение, вместе с семьей. А там Германия сама сможет судить о том, что такое фашизм по-украински.

Я прожила на Украине много лет. Мне эта ситуация видится сильно по-другому. Но совершенно дико и обидно видеть подобные рассуждения от , казалось бы, разумного и адекватного человека. Как интересно было вас читать, когда вы писали о том, что знаете.

В таком случае, расскажите, как вам видится эта ситуация.

Тоже неонацистов поддерживаете?

И как, хорошо вам там сейчас в Славянске под обстрелом Порошенко, да? Или вы из тех, кто считает, что там сепаратисты, и к ним позволительно применять фосфорные мины?
Все, о чем писала Елена, сбывается.

ой... а туда ли я попала?
Елена, у вас есть твердая уверенность в честности проведения референдума?

Россия-24 посмотрите, там международные наблюдатели выступают.

Честно говоря, уверенность у меня есть. Во-первых, общаюсь с людьми. Во-вторых, Россия никогда не была настолько глупа, чтобы, понимая, какое пристальное внимание проявляется к этому референдуму, пытаться провести его нечестным путем.
Также знаю не понаслышке, а видела своими глазами, как у русских в Крыму в начале 90х годов при замене паспортов отбирали паспорта, давали украинские с надписью, что у них украинская национальность. Многие из них тогда уехали в Россию, и по 15 лет живут здесь, пройдя всю процедуру получения гражданства, чтобы воссоединиться хотя бы с детьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account