Elena (mgu68) wrote,
Elena
mgu68

Categories:

Железный дровосек - концепция современного homo sapiens.

Оригинал взят у mgu68 в Железный дровосек - концепция современного homo sapiens.
О том, что институт брака разваливается, говорили еще во времена моей молодости. Более того - во времена моей молодости (60-е и 70-е годы прошлого века) среди людей творческих профессий считалось обычным заводить беспорядочные связи, обмениваться партнерами, устраивать групповые оргии. Помню, мой муж, который работал с актерами, приходил домой с круглыми глазами и рассказывал, что творится за кулисами театра.
Скажу больше - и в XVIII, и в XIX веках, творилось то же самое.

Однако, ни в мировой литературе, ни в других источниках, я не встречала тех фраз, которыми пестрит любая интернет-страница. За примерами далеко ходить не надо:

1. Кто влюбился, тот и лох (недавнее упоминание)
2. Елена, умилила ваша эмоциональность.

Хочется спросить у современных людей, что случилось с их эмоциональностью, и почему эмоции, являющиеся регуляторной функцией здоровой психики, сейчас так "не в моде".
Модно изображать из себя "железного дровосека"? Постучишь по лбу, а в ответ лишь скрежет?
Или модно не влюбляться, а жить по инструкции?

Не скучно?
Такими вопросами задалась, вернувшись из больницы в интернет со всеми его страстями, хочется обсудить с молодым поколением.

Subscribe
promo mgu68 август 11, 2017 12:04 4
Buy for 100 tokens
Однажды мне приснилось, что я - архетип страха. Наверное, это был один из самых страшных снов, который вообще может присниться, поскольку во сне я видела древние времена, стены освещенной огнем пещеры, надписи на шумерском или мещёрско-русском языке на этих стенах, и почувствовала абсолютно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments